Способы изготовления черных свечей

ну фитиль да 100 хлопковый согласна полностью я еще отдельно фитили когда готовлю воском их пропитываю

Пропитка если закатывание фитиля в пласт имеет смысл,поскольку при закатке нет полной пропитки/при неполной пропитке свеча будет гореть плохо/,а если окунать фитиль в состав или заливаем в форму то нет необходимости,при заливке в форму просто лить через фитиль/он всегда расположен по центру и технических проблем с заливкой нет/ идёт автоматическая пропитка и нет необходимости эту операцию производить отдельно.
Я не люблю закатывать в пласт,выходит плохо-хотя есть кто предпочитает этот способ.ПЛАСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОВНЫЕ ПО ТОЛЩИНЕ
Как вариант :
2 тонких пласта - на первый через равные промежутки выкладываем фитили/с пропиткой/ накрываем вторым пластом,режем /фитиль выходит строго по центру без перекосов/и выкатываем до цилиндрической формы
Хотя можно работать и с одним пластом /так сложнее/
Наверное это все по технологическим моментам

Что по сети путного:
Корень ольхи/думаю свежий ,масляный экстракт?/ и грифель от карандашей

Последнее редактирование:
Самый идеальный краситель сажа из печной трубы.Сажей же очень хорошо прокрашивается и фитиль.Свеча получается идеально ровного,как смоль черного цвета.Литровой банки сажи хватает очень на долго.Можно и с икон пепел,наверно добавить.

А сколько сажи брать посоветуете?
Никак не получу идеально чёрный цвет, воск перебивает и получается что то темное, но не чёрное.....
Шприц-идеальная вещь для такой нужды. И фитилёк хорошо ровно встаёт и достать удобно.
С уважением,

Venus, А Вы точно сажу берёте,а не пепел?На стандартные 200 грамм воска я добавляю 2 ст. ложки сажи и то думаю,это много.Черные,как смоль получаются.Но с некоторых пор покупаю в инет.магазине.Разницы не вижу особой.

Venus, А Вы точно сажу берёте,а не пепел?На стандартные 200 грамм воска я добавляю 2 ст. ложки сажи и то думаю,это много.Черные,как смоль получаются.Но с некоторых пор покупаю в инет.магазине.Разницы не вижу особой.
Сажа, это определенно она)))
Но теперь понимаю что мало.....
Интернет магазин конечно хорошо и полезно особенно для практика с большими и частыми работами,
Мне приятно делать своими руками, настраиваешься, молитовки читаются....
Признательна за Советы!

Venus, Я понимаю Вас и поддерживаю)Сам процесс изготовления,как обряд отдельный воспринимается.У Вас большой потенциал-не сбивайтесь с намеченного курса!!!

Никто не использовал свои волосы в качестве фитиля?

Всех приветствую. Начала делать свечи в прошлом году. Жаль что про сажу не догадалась. Мелко толкла уголь древесный. Методом макания, свечи длиной 12-15 см. Горят долго, пахнут приятно. Чистый воск с пасеки. Парафин красила озокеритом, случайно подарил один человек. Проблема возникла с красным и зеленым цветом. Купила специальный краситель для свечей, но совсем красный не получается из оска. Недавно приобрела жирорастворимый пищевой краситель, но еще не пробовала. Увлекает сам процесс изготовления. просто завораживает. Теперь попробую с сажей.

Купила специальный краситель для свечей, но совсем красный не получается из оска.
восковые мелки попробуйте, мне очень нравятся. Целый мелок растопить в небольшом колличестве воска, и цвет будет насыщенным.
melki_voskovye_jovi_12_tsvetov_trekhgrannye_karton_evropodves_1007504_5.jpg

Я вот буквально пол года назад нашла способ. Это проще чем мелки восковые. В магазине леонардо продается черная вощина. Нарезаешь, плотно скручиваешь и используешь.

скажите пожалуйста, если не макать а наливать в формы чтобы получались длинные и ровные - во что можно заливать? и чем мазать форму чтобы не прилипли? я делала маканные но очень хочу ровные и подлиннее как церковные на вид. благодарю!

Назад
Сверху Снизу