Alisia
Активный участник
- Реакции
- 491
- Баллы
- 257
- Автор темы
«Семь дней мне пост держать, семь дней явств не вкушать, семь дней яро телесное обуздать, да семь дней мне молитсья, да первым днем зачитатсья, да вторым днем псалмом окоянным запеватсья, да третим днем вороном мне запеть, да четвертым днём змеицей шипеть, да пятым днем волком мне выть, да шестым днем мертвым слыть, да седьмым днем мне ход сотворить, да к горе медной мне сход утвердить, да тамо семь раз по горе постучать, да семь раз Черта черного призвать, да коль седьмым разом все сотворитсья, то Пекло под ножинами отворитсья, то земь расходом расступитсья, то седьмой круг пекловый мне явитсья, да в том кругу не грехи томятсья, да тамо не грешники мукой ютятсья, да тамо не бесы живают, да тамо окоянную силу ведьмаки черпают. Иже семь раз сказом то сотворитсья, то мне семь раз из родника окоянного напитсья, да коль семь глотков сделаю, то силу черную возымею, то силу черную обуздаю, да сильнее беса кривоскального от сего часу я бываю
То семь раз читать на три свечи погостные, да подле каждой свечи пятак, да опосля седьмого говора,то пятаки отнести и нищему дать. Свечи то огарками на перекрестке оставить. То клеймом силы получит, кто сотворит. Творить раз в год в свят день.
Уважаемые форумчане! Делал кто нибудь этот Обряд? Интересует :" Творить раз в год в свят день". Почти каждый день в православии праздники. То иконы какой или же святого великомученика. В этом Обряде имеются ввиду двунадесятые праздники или же можно считать праздником в честь какой иконы?
То семь раз читать на три свечи погостные, да подле каждой свечи пятак, да опосля седьмого говора,то пятаки отнести и нищему дать. Свечи то огарками на перекрестке оставить. То клеймом силы получит, кто сотворит. Творить раз в год в свят день.
Уважаемые форумчане! Делал кто нибудь этот Обряд? Интересует :" Творить раз в год в свят день". Почти каждый день в православии праздники. То иконы какой или же святого великомученика. В этом Обряде имеются ввиду двунадесятые праздники или же можно считать праздником в честь какой иконы?