Моё первое знакомство с сущностью которое я помню. 9 лет. Ночь. Я пытаюсь заснуть в своей комнате. Мама уже спит в другой. Жили мы с ней тогда вдвоем.
Ремарка. В детстве я не любила спать с открытыми дверями и если я отражалась в зеркале. Я просто не могла заснуть. Сама не понимала почему, но так было. Поэтому я всегда спала с закрытой дверью в комнату.
В общем, лежу, разглядываю потолок. Тут включается свет в коридоре. Без шагов, без лишнего шума. Щелк. И к комнате начинает кто-то подходить. Я быстро переворачиваюсь спиной к двери и делаю вид, что сплю. Думала, что мама. Боялась, что ругать будет, что ещё не сплю.
Дверь открывается и медленно "мама" заходит в комнату. Пол деревянный. Лёгкий скрип. Подходит к дивану, на котором я "сплю". И заглядывает мне в лицо. Я также "сплю". Долго так стояла "мама". Потом отошла к окну, глубоко вздохнула и ушла также медленно. Дверь закрылась. Щелк. Свет выключился. И тишина. Пол деревянный, ни скрипа, ни движения.
Я поразмышляля секунд 10, и поняла, что это была не "мама", и пошла смотреть, кто это был. В коридоре темнота, иду к маме в комнату, там тоже темнота и равномерный мамин храп)))
Потом как сиганула в комнату и ... Под одеяло
Когда отчим у нас появился, он долго не говорил, но когда речь зашла, он признался, что часто слышал шаги на кухне и в коридоре. Тоже проверял. Никого.
И я поделилась с ним секретом с одеялом)))) и сказала, чтобы ничего не боялся)
Шутки шутками про одеяло. Но. Если мы так закрываемся от сущности, мы демонстрируем ей, что не хотим общаться. Поэтому вполне возможно, она ретируется, если была потребность именно в контакте.