Yobura, мои слова выдернуты из контекста другой беседы . И уж извините мало могут соотноситься с заданным вами вопросом. Это не камень в ваш огород, просто чтобы вы поняли это.
Если коротко ответить на вопрос который поднимался в той теме и на ваш одновременно, то ответ очень прост и сложен одновременно . Поймите нормальный практик (да и в принципе нормальный человек) , неважно как он себя называет и какой магической/колдовской/ мистической традиции придерживается , руководствуется в своих действиях тремя принципами . Это желание, намерение и воля. Именно они в первую очередь формируют отправную точку/ фокус любого действия практика/ человека. Да они тоже разные и по разному могут влиять на вас лично так и на весь процесс ваших действий и результата в конце концов. Но, большинство практикующих допускают первую ошибку в том , что очень сильно ХОТЯТ конечного результата своих действий ( очень сильно желают) . И если у них присутствует стойкое намерение (а намерение это в первую очередь действие). Проблемы начинаются с волей ( с поддержанием волевого посыла на процессе исполнения всего обряда , на его завершении , формировании состояния готовности , вообще отказа от тревоги при исполнении итд). Или наоборот , в общем человек начинает "бродить" среди трёх этих принципов , и создавать сам себе проблемы, с исполнением обряда той или иной направленности ( будь то вызов духа или наказание вора) . Все эти моменты играют огромную роль в исполнении любого обряда , и исходя из своей практики , я всё больше прихожу к мнению , что именно они и являются тем камнем преткновения который все ищут. Именно из них и формируется правильное и удачное любое обрядовое действие. Но всё это не проблема колдовства/ магии , сил, духов итд. Это проблема психики человека , проблема формирования его личной картины мира. И она , увы как бы мы не хотели у всех очень схожа. Практикуя вы эту картину , ломаете , где-то сознательно , а где то она ломается независимо от вас ( неважно чем вы занимаетесь колдовством, шаманизмом или герметической традицией). Просто векторы разные в различных системах , разные установки будут отваливаться и формироваться новые . Вы формируете новую картину мира , новую реальность. Как это происходит, я вам очень много примеров могу привести , просто это опять очень долго расписывать. В общем очень много моментов из этого всего исходит и очень много нужно всего объяснять .
Что касаемо визуализации , я сказал что большинство визуализируют цель обряда , ключевую часть заговорной части обряда , т.е результат . Они очень хорошо желают (хотят результата) ,а что остаётся на намерение к исполнению , а на волю. Почему я сказал, что важнее визуализировать структуру заговорной части , и почему ей уделяется большая часть в заговоре , а не конечную часть с результатом. Визуализируя центральную часть заговора , вы попадаете в так называемую другую реальность ( магическую, колдовскую, шаманскую , назовите как хотите) , вы попадаете другую картину мира , вы её формируете (формируете намерение) . Где всё проговариваемое вами становится реальностью. К примеру в нормальных заговорах часто прговариваемая фраза " выйду в чисто поле ,поле дивное , поле огненное , поле мёртвое итд" . Что есть это поле , оно есть сакральное место , где происходит место вашего обряда , реальность где есть всё необходимое для формирования вашего желания, намерения и воли есть. Так же такое соответствие будет в обрядовой части метода. Где будет обговорено чтобы вы пошли к примеру в поле. Так же и с другими частями заговорной и обрядовой части любого метода . Вся его цель будет направлена на то чтобы сломать вашу устоявшуюся картину мира , в поведенческом плане , в плане восприятия реальности , в восприятии общечеловеческих норм и главное в чувственном и визуальном восприятии итд. Это всегда необходимо в начале практики и очень важно. В последующем уже не так важно, потому мир вокруг вас изменится станет другим , в буквальном смысле.
К примеру , не так давно меня спрашивали в одном из методов, можно ли считать полем территорию между высотными зданиями . Подойдёт ли оно для приведённого мною обряда . Ну нормальным полем его считать ни как нельзя. Просто потому , что этот кусок не застроенной земли не произведет в вашем сознании взлом реальности , не даст нужного соответствия ( тем более если вы в начале своего пути ) . И приложение вашего желания пойдет не в то русло , не говоря уже о намерении и воли. Конечно когда произойдет взлом вашей устоявшейся картины мира , чистым полем будет и ваша гостиная и полисадник во дворе и любое место где бы вы не находились .
Касаемо цели , если желание истинное , вы будете действовать в пространстве адекватного ответа, соответственно вы и будете магнитом для желаемого.
Сразу скажу, всё очень кратко, многое не написал потому что начать пришлось бы с другого, многое пропустил сознательно. С уважением Лихарь.