• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Беседа с Ешуа (Иисусом)

Злая Волшебница , не безЫнтересно :biggrin: неожиданно, но вполне ожидаемо
Мне видиться библия похожа на Франкенштейна, со всего света по куску оторвали и "слепили".. все время только вот раздирает вопрос "на*рена"..не зря не интересовалась лицами ХЭ, кто там за ними по факту стоит не понятно

И на счет Сатанаила, могли бы Вы внести ясность по поводу лиц Сатанаил, Сатана, Люцифер, Дьявол - кто они все? Не сочтите за глупость, но я уже запуталась с ними..)
Сатанаил это Сущность уровня "Бог", известен задолго до создания ХЭ. Сатанаил — окончание -ил -эль в древне-арамейском означает дословно «сын Бога».
Одна из общепринятых точек зрения что в зороастризме аналог его подобие Ариман. Что именно оттуда он перекочевал в иудаизм и ХЭ соответственно. Что тоже не совсем верно. Ариману будет подобен Ялдабаоф. Кстати если интересна эта версия рекомендую посмотреть собрание рукописей библиотеки Наг-Хаммади Тайное Евангелие от Иоанна. Перевод Афонасина Е.В., 2002 г в: Античный гностицизм. Фрагменты и свидетельства. Афонасин Е.В. СПб.: Алетейа, Издательство Олега Абышко, 2002, 368с, с.305-320
Сатанаил, Сатана- архангел( это тоже воинское звание. Ангел это несущий весть, если смотреть по воинской иерархии фактически адьютант. Архангел это фактически будет адьютант верховного главнокомандующего, что в принципе не противоречит истине), упомянутый во второй книге Еноха, который возглавляет падших ангелов, которые восстали против Бога, отказавшись поклониться человеческому Еноху, что привело к его изгнанию. Из-за его имени и роли его считают интерпретацией Люцифера. А теперь посмотрите для чего именно введён Сатана именно в ХЭ. Если очень подробно разбираться, то Сатана это Бог утренней и вечерней зари. Если понять что условно он "дислоцируется" в районе близком к ядру земли (очень много источников указываются именно на это место), то получается что именно Князь Мира Сего и ответственный за то " что всё таки она вертится"))). Фактически эта Сущность и принадлежит к планете на которой мы находимся. ХЭ- некроэгрегор. Вся работа в нем идёт посредством Умертвий. Наиболее активно взаимодействие со Смертной Силой в ночные часы. Если упрощенно то Сатана введён в ХЭ как Сущность которая "открывает" порталы для колдовской работы. Все четыре "ключевых" точки времени полдночь-полдень, закат-рассвет в Его ведении.То есть он позволяет "договориться " со Смертью и она "отпустит" на время работы Умертвие. То есть он колдуну/ведьме помогает именно таким образом. Если брать за аналог принципы Демонологии, это будет "главный" к которому идёт обращение. Так просто результативнее. А Дьявол это люди фактически сами, их мысли, эмоции, чувства. Всё то что генерируется для подпитки энергетики ХЭ. А это естественно один из "движков" ХЭ как именно колдовской в первую очередь системы. Он именно для магии создавался. И абсолютно правильно говорится, что в церковь нужно ходить колдовать, более там делать нечего. Причём автоматом там колдуют все, "праведные" и ведьмы/колдуны. Аналог кладбищеннских работ, только поцивильней и с более "откормленными" за несколько столетий Умертвиями. Просто одни знают как, а другие это делают неосознанно. Только и всего. Кстати в ХЭ не единобожие))) там две Сущности этого уровня.

Последнее редактирование:
Есть особенность в сознании людей - мыслить определенными клише. Это не хорошо и не плохо, просто это сковывает в развитии.

Всю информацию я получаю не из чужих книг, апокрифов и прочего.
У меня таким образом выстроено:
Сначала приходит информация от Сил, затем я начинаю читать на эту тему всё, что смогу найти. Далее появляются вопросы, потому что всплывает параллельная информация. Я задаю эти вопросы и получаю новую информацию. Таким образом у меня из первоначальной точки разрастаются "ветки" во все стороны. Процесс бесконечен.

Поэтому мое видение ситуаций и подача информации может не укладываться в картины мира других людей и вызывать у них желание покрутить пальцем у виска. Меня это не трогает совершенно))

Теперь к трем сообщениям выше)
Получается что Он ... брат Светоносного?
( ...И ты Хейлель, сын Шахара...)
Под Светоносным Вы подразумеваете Люцифера?
Далее Вы приводите строку из иудейских писаний?

kdg, очень много из того, что Вы пишите перекликается с информацией у меня от Сил. Но!
(сейчас не буду проводить параллели с писаниями, напишу коротко, что знаю, как напишет человек о Силах)

Земля создавалась как некая "лаборатория" для "исследований".
Ведущий ее Создатель - Сатанаил. Не один, конечно. У Него была команда помощников - Боги и Духи. Изначально Их пришло на Землю 13.
Они с радостью разрешали приходить сюда (для эксперимента - опять же) всем желающим. При этом активно сотворяли себе подобных - Богов и Духов.
Несколько раз "стирались" существующие цивилизации (причины совершенно разные).
Нынешняя цивилизация - очередной эксперимент. Не знаю, насколько он удачный, по представлению Создателей, похоже, не очень.
Христианство, мусульманство и прочее - это как в школах разные программы, от разных авторов. Создатели Смотрят насколько удачная та или иная программа.
Увы! Неудачные!
Далее по логике действий - дается возможность что-то изменить, но те, кто "завладел" этими программами не хотят ничего менять и сами не хотят меняться. Могу предположить, что долго (в понимании Создателей) церемониться никто не будет и цивилизация будет уничтожена.
Мы сейчас находимся в переломном времени. Если всё пройдет хорошо, то изменятся энергии и развитие цивилизации пойдет по другому Пути.
Лично я в это не верю, но делаю всё возможное, что от меня требуется.
По данным, которые есть у меня, Создателями на процесс изменения дается лет 150-200.

Теперь немного иначе расскажу)
Боги и Духи - представители более Высоких Цивилизаций. Кто-то пишет про Ариев, пусть будут Арии.
Землю создали и заселили. Пришли ушлые паразиты, подмяли под себя учения и сделали их религиями, работающими на них.
Как мы видим, религии свой век отживают. На смену умирающим религиям приходят другие инструменты, например, СМИ.
Люди - пешки в играх Высших Цивилизаций.
Очень всё смахивает на компьютерную игру, в которой "рубятся" несколько команд.

Каким боком сюда Магия? Очень обыкновенным)) Магия - это естественный процесс жизни, как дыхание, сон, речь, действие и др.
Но некто решил(и), что людям нельзя заниматься Магией и назвали Магию грехом.
Ох, какие интересные вокруг нее танцы с бубнами!

Последнее редактирование:
Злая Волшебница,
да, я имела ввиду Люцифера,
В моем понимании Люцифер, Денница, Хейлель- это одна Сущность, сын Бога Утренней Зари

Есть особенность в сознании людей - мыслить определенными клише. Это не хорошо и не плохо, просто это сковывает в развитии.
Согласен абсолютно. Я много копался в этом вопросе, перелопатил и научные и не научные источники. Что, как, откуда пришло. Меня интересует именно с позиции "как это устроено и как это работает". Под разными Именами, понятиями суть оказывается в общем-то одинаковая. И действительно Земля похоже своеобразный инкубатор, полигон и да, очень напоминает компьтерную игрушку))).

Последнее редактирование модератором:
у меня нет информации о Люцифере, как появится, я Вам напишу
Согласен абсолютно. Я много копался в этом вопросе, перелопатил и научные и не научные источники. Что, как, откуда пришло. Меня интересует именно с позиции "как это устроено и как это работает". Под разными Именами, понятиями суть оказывается в общем-то одинаковая. И действительно Земля похоже своеобразный инкубатор, полигон и да, очень напоминает компьтерную игрушку))).
мне еще интересно это всё рассматривать с точки зрения метафизики
Не пробовали?

Злая Волшебница,
В моем понимании Люцифер, Денница, Хейлель- это одна Сущность, сын Бога Утренней Зари
Вы знаете, мне попадалось много вариантов этого значения Имени. Вплоть до такого варианта, что это синоним Имени Аутоген. И это Имя к Христу тоже применяли. Если очистить от смешанных понятий и ярлыков:
1.Есть источник
2. Есть принцип его проявления
3. Есть результат-носитель того что проявилось.
Если по другому, скажем смесь научного и эзотерического толкования вопроса:
1.Есть то что называется СОЗДАТЕЛЬ, весь спектр энергетических полей и всех частот колебаний.
2. Есть его составляющая и творящая Сила, выраженная энергией которая группирует все эти частоты и колебания. Т.е собирает в определённые "пучки". Например в ХЭ это будет София, Богоматерь.
3. Есть Сущности различного плана которые получились из первых двух исходных.
Применительно к ХЭ наиболее наглядно это выражено у католиков. Триада Бог- Мать-Сын. Православие трактует Бог-Дух Святой-Сын.
Единственное что нужно понимать, что в ХЭ есть Отец и это Сущность уровня "Бог" и она не является тем, что называется Невидимый Отец, именно Создатель. Т.е. Боги/Демоны и ещё куча аналогичных наименований не включают в себя весь спектр генерируемых посылов СОЗДАТЕЛЯ, только часть. Поэтому Светоносный это и Люцифе́р и София и т.п. по качеству действия качества именно энергии. Если упростить до предела, то СОЗДАТЕЛЬ-это все мыслимые и немыслимые "радиоволны" всех частот излучения. То что является Люцифером/София и т.п. это то, что по диапазонам вещания группирует волны на которых будет транслировать отдельно взятая радиостанция, фактически ручка настройки "радиоприемника". Отсюда и появляются Сущности различных Богов/Демонов и т.п. А вот те радиопередачи которые транслируются, это и будет то, что принято именовать Сыном Божьим.

Землю создали и заселили. Пришли ушлые паразиты, подмяли под себя учения и сделали их религиями, работающими на них.
Правильно, любая религиозная традиция это "кормушка" в виде эгрегора, которая питает те Сущности, которые этот эгрегор курируют. А вот одни люди просто питают этот эгрегор, а другие активно используют его именно в магических целях. И те и другие "пища", только одни это по ГОСТу, другие как фермерские деликатесы. Водка массового разлива и хорошее вино Разница в уровне предпочтения Сущности, что подороже "кушается" подольше и хранится в хорошем отсеке холодильника))). Соответственно и Сущности курирующие эгрегор с помощью людей апгрейдят его "теоретическую базу", давая доступ к разной глубине постижения знаний. Одни знания апгрейдят "нужных", другие привлекают "мясо" для подкорма "нужных" и естественно себя самих.

Правильно, любая религиозная традиция это "кормушка" в виде эгрегора, которая питает те Сущности, которые этот эгрегор курируют. А вот одни люди просто питают этот эгрегор, а другие активно используют его именно в магических целях. И те и другие "пища", только одни это по ГОСТу, другие как фермерские деликатесы. Водка массового разлива и хорошее вино Разница в уровне предпочтения Сущности, что подороже "кушается" подольше и хранится в хорошем отсеке холодильника))). Соответственно и Сущности курирующие эгрегор с помощью людей апгрейдят его "теоретическую базу", давая доступ к разной глубине постижения знаний. Одни знания апгрейдят "нужных", другие привлекают "мясо" для подкорма "нужных" и естественно себя самих.
интересная аллегория)

Оффтоп:
Злая Волшебница, когда вы впервые написали свои откровения про Бесов над вами многие посмеялись. Вы тогда сделали шаг назад и начали вести себя как среднестатистический обыватель форума. Признаюсь это меня расстроило. Но вы поступили правильно. Вы плавно влились в эгрэгор форума и теперь уже читая ваши новые откровения над вами никто не смеётся. Респект вам! Вы мудрый практик. :bravo:

когда вы впервые написали свои откровения про Бесов над вами многие посмеялись.
я была восхищена этой статьей, без тени насмешки. А смешно тем, кто не внял многогранность этого мира.

Назад
Сверху Снизу