Руса, доброго дня!)
Снится мне бабушкин дом, (часто вижу его во сне, там сейчас живет моя мама), мы с ней и моим братом куда- то собираемся, все молча, никто не говорит, у меня старинные домотканные наряды с вышивкой, и пока я выбираю в чем идти мама с братом уходят, вдоль окон на улице идут люди, много людей, и я вдруг вспоминаю, что нам всем живущим велено явится на центральную площадь и это очень важно почему-то, собираю в сумку деньги, украшения, вещи и выхожу на улицу.
Своих уже не вижу, начинаю идти в потоке со всеми, обращаю внимание, что все без всякой клади, а я с сумкой, не большой, но все же.
Идем все мы, идем, приходим в назначенное место, людей много, кто стоит, кто сидит, я пытаюсь найти своих, вдруг вижу брата, у него тоже маленькая сумка, говорит за водой пошел купить попить, показывает направление где мама, я пробираюсь туда
среди людей, нахожу ее, говорю, что ж Вы меня не подождали, оставили одну,
понимаю, что я очень устала, достаю из сумки какую- то тряпку, расстилаю ее и ложусь спать, ...
просыпаюсь от голосов, странно одетые люди с высоты на подьемной платформе что- то вещают, присматриваюсь, это четверо наших с братом школьных учителей, и думаю, что все это странно и опять проваливаюсь в сон.
РАзбудило меня что земля подо мной начала проваливаться, рядом со мной на поверхность " вышел" идол старого Славянского Бога, деревянный большой столб с вырезанным на нем Богом, я встала с земли а их по всей площади множество, появляются в лежачем виде, кто-то из людей эти столбы поднимает, ставит, некоторые просто смотрят, по земле пошла рябь, как волны, кто-то кричит- "подземная каракатица, я вижу ее щупальца", я не вижу сумки своей, залезаю руками под эти земляные волны, натыкаюсь на что- то громадное и живое, но под землей не видно хоть и не глубоко, нащупываю сумку со своим " богасьвом"
, хоть и с трудом, но вырываю ее из-под земли, увидела часть ремешка сумки брата, вцепилась в нее, вытянула тоже, засовываю в свою, краем глаза замечаю, что по площади уже стоят кумиры Старых Богов, и солнце встает...