Служить не хочу никому, это уяснила давно и сразу, задолго до чтения умных книг. Это лишь моя позиция , но как не крути, любая преданность кому то или чему то не имеет здравой сути, все очень и очень относительно. И заповедь «не сотвори себе кумира» в этом плане универсальна.
Благодарю за Вашу позицию. Нет, все совсем не относительно, колдовство предельно конкретно, и Вы можете познавать все что захотите, но в конце концов всегда будут важны именно Ваши поступки, а не чтение умных книг и путешествия по астралам. Именно действия определяют развитие практика - и никак иначе.
Преданность кому-либо имеет здравую суть, но не очарование и не поклонение - я предан Отцу, но не делаю из него кумира, и не считаю себя "великим и ужасным сыном Сатаны", пока он не предал меня - я служу ему. В свое время я пытался служить божку, старался быть "хорошим и правильным" - и он отверг меня, забрав у меня то, что мне было дорого, за что я его бесконечно презираю, и буду ему мстить всеми возможными способами. Вас, наверное, просто никогда всерьез не отвергали и не предавали, поэтому для Вас эти вещи относительны. Для меня же все предельно четко и ясно, и я не романтизирую и не восхищаюсь теми Силами, с которыми работаю. А верность и преданность ценятся не только здесь и сейчас на этой земле, но и всегда и везде - только они всегда предельно конкретны, быть верным - значит действовать, а не читать умные книги.
Хотите Вы служить кому-либо или нет - Вы все равно служите и проводите в мир интересы Сил, человек не бывает совершенно свободным, это заблуждение.
Свою духовную установку Вы оцениваете разумом, как достоверную и за это "бьетесь не на жизнь..")
Разумеется, для себя я оцениваю ее как достоверную и отстаиваю ее - потому что мне идти этим Путем, и только мне отвечать за последствия моих деяний (и моим потомкам, если они у меня будут). Каждый отвечает только за себя и каждый получит то, что заслужил в конце концов. Я к своему будущему готов, и не призываю Вас или кого-либо другого идти моим Путем.
Tvz, еще раз повторяю - очень примитивно даже в качестве шуток. Я далек от смайликов, сердечек и обнимашек с Силой, с которой работаю.