• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Вопрос по дарам духам и хозяину леса.

psifap

Участник
Реакции
135
Баллы
237
Здравствуйте уважаемые практики.
Собираемся в лес по грибы, каштаны. Вопрос если я принесу дары духам и хозяину леса печенье, семячки, вино, могу ли я вино в магазине не покупать а дать вино собственного производства? Ведь в изготовлении вина либо других напитков вкладывается энергия. И вообще продукты собственного производства не покупные подойдут?

Решение
обращаться к стихийному духу за помощью в финансовых вопросах бессмысленно - это не его "поле деятельности“
Замечание к рентабельности усилия особенно по дару духам и хозяину\хозяйке леса.
Логика верна. Можно ещё пачку сигарет прикупить и оставить открытой на пеньке. По месту просто откройте и вместе с остальным оставить.
Где-то была тема про работу с лесом и Хозяином - если интересны подробности, можете поискать по форуму. А если ещё говни..цо с собой вынесете(мусор найденный) - профит будет точно.

psifap, ну разумеется подойдут. Продукты собственного производства, лучше покупных именно по указанной вами причине.:smile:
xoliter, сигареты то зачем? Чтоб мусору прибавилось?

сигареты то зачем? Чтоб мусору прибавилось?
для бонуса. А так обычно самосад или покупной в пакетах, правда давно его такой не видно во всех лавочках для кальянов и прочих табакерках.
Оффтоп:
а ничего, что на кладбище на тарелках одноразовых оставляют помин и прочее? Нормальная рабочая, уважительная практика. Скресты сюда же.

собственного производства ... изготовления))) производство - это уже статья:laugh: (если неоффом)

xoliter, сигареты то зачем? Чтоб мусору прибавилось?
@Malina, согласен, не нужны они природным духам, это переложили методы работы с бесами на работу с природными духами. psifap, купите хлеб хороший не резанный, я в пекарне покупаю, и придя в лес предложите Хранителю места и отломив от хлеба кусок съешьте сами - преломите хлеб с Хранителем, можно положив хлеб на пень полить его сливками смешанными с мёдом.

Привет. Мне вот тоже видится тема сигарет(махорки, табака) недоизучено к пригождаемости, конечно :geek:
Логика верна. Можно ещё пачку сигарет прикупить и оставить открытой на пеньке. По месту просто откройте и вместе с остальным оставить.
Где-то была тема про работу с лесом и Хозяином —

Благодаря некоторым течениям религий и виртуозностью переиначивания (переобувания) "белое" в "черное" и наоборот, Лешего и того в темные определили, хотя лично имхо им(ему) глубоко по барабану светлые они или тёмные. Концепция другая. Да и Леший к примеру, как Хранитель, на мой взгляд что-то типа полубожка +/-. Но может и по голове погладить, а может и в репу дать. Да и соснуть "энергетики" и не против жертвы.

Эх. Забыл ТС упомянуть, чтобы войдя поздоровался и помнил, что на чужой вотчине находится будет. Поди уже грибы собирает.

Мне вот тоже видится тема сигарет(махорки, табака) недоизучено к пригождаемости
Ну так нарабатывайте. Завязывайте контакт с Хранителем. Потом можно и связь наработать через контракт. Кто мешает) Заодно и поделитесь с форумчанами по прошествии времени своими успехами.
Табак ношу в основном, но за неимением покупаю пачку нормальных сигарет от 150 рублев. Хлеб когда как, или сам пеку на праздники или черный "Монастырский" (с черносливом который), мёд, выпечка и т.п.
Вроде никто не обижался. Но было и такое, что не пускали на обряд. Но это не из-за подношений.

xoliter, поверьте курящему человеку, живущему в лесу: дым- аларм, бычки-мусор. Ничего в сигаретах лесу не близко. Если только сушеную траву из них покрошить и самому значение этому придать.

Ничего в сигаретах лесу не близко. Если только сушеную траву из них покрошить
Для этих целей,люблю брать табак на развес.Вроде этого
10939816.jpg

могу ли я вино в магазине не покупать а дать вино собственного производства?
И вообще продукты собственного производства не покупные подойдут?
Так даже лучше,я так считаю!
Жаль что я самогон не гоню, и табак не выращиваю.
Могу только домашнюю выпечку собственного приготовления в дар преподнести.

Последнее редактирование модератором:
Вожжа, часть моего детства с 3по 8 классы началки прошли именно в ПГТ в таких регионах как Карелия и Мурманская область, первое увиденную манипуляцию с папиросами и пирожком с яблоком я увидел в 6 лет от бабки в по отцовской линии в г.Волгоград Красноармейский район если прям точно (Памятник В.И.Ленину на набережной если интересно гугланите).Хотя и там так не лес, а парки. Последующие походы в лес тоже проходили с пирожково-курительной основой, при этом видел это не только от родителей, но и от посторонних лиц но не всех ессесн. Могу привести ещё пример пару райнов Заб.края, там тоже юзают - просто нет смысла светить организацию в которой я работал и как перед сезоном в дикой тайге шли бубно-обрядовые действа "своими руками", Колыму туда же (Якутия выше Среднеколымска). Чуток Хаб.края и Еврейки.
Вожжа
Возвращаясь к началу (к ЧУЖДО), так я не курю, чтоб моё "биополе" :roflmao::roflmao:не было, как бекон на подложке из супермаркета, не говоря уже об отвлечении от рабочих процессов (но был период лет 5 курил-ничего хорошего и положительного, ошибка молодости), но хорошо помню . в 90-х и начало 2000-х не было столько быканов (пластик туда же) по лесу, так как и марок сигарет было не столь много и х.есосных приспособлений (что можно смело писать книгу из разряда "Какова барышня в чмоканьи фаллоса, судя по тому как она держит курительный гаджет" - и продакшн). Да и леса не так обильно горели, как сейчас. Поэтому я на заходы беру спокойно табак, если нет сигареты. И пакет под мусор. И спокойно работаю, либо просто грибочки-ягодки, птичьи гнёздышки.
Спички и нож туда же (настрогал с щепы ножом и попил чайку в лесу с "дымком").
Если вы считаете, что Вам чуждо и чуждо Лесу с его обитателями, крошите фильтры отдельно, табак отдельно или вообще не носите, если не ваше это и чуйка есть. Это сугубо ваше право. Я делаю так, как видел, получил опыт, наработал с лесом, и как видите покатался по разным местам и лесам. Да и ночью мне как-то приятнее спать с костром в лесу, а не костровыми приспособлениями и тащить эти баллоны в лес, зверь лесной он такой - иногда и на человека сам выходит. Не говоря уже о проведении некоторых своих обрядов с костровой обязательной частью в самом лесу. Или банальном отпугивании мошки, развешав по лагерю банки из под консервов с углём, взятым из костра, + смола хвойных, чтоб дымило.
Чуй на лес и аномальщину в некоторых местах наработан и впитан в кровь просто. (Только не давно с поездки за сёмгой вернулся с Мурм.области + случайным подарунком). И живой, и лес не сгорел, и кашу костровую с ухой поел, и в места, где часть моей жизни прошла заскочить успел с сигаретами. И машина и туда и обратно ни разу не вставала.
Гринпис это для неофитов форумных. Мы кстати ещё и кровь в лесу жертвенную льём. :) Понимающие работают(нарабатывают) со знаниями и пОтом. Кто-то с сигаретами, а кто-то без них, кому как удобнее и видится с его/их точки зрения и практики работы.
И это только РФ, что касательно Леса. Но были и заходы на Манчжурку и сторона Харбина. По дороге и эксперемента ради на "отклик" обитающих там.
табак не выращиваю
Авито, юла. Или купить семена, выехать за город, кукурузные поля. На посевную просто засадить в поле и потом успеть собрать до сбора Бандюельки.
Мапачо, семена табака (Mapacho seeds, Nicotiana Rustica) затарил на следующий год, а то ковид мне все планы попортил.
Зато хоть время появилось на форум выделить.)))

Последнее редактирование:
Касаемо подношений какому то духу леса, понимание рулит, духам леса интересно жертвоприношение, духам леса интересен костёр из дров собранных непосредственно на месте где дух обитает, сожжёные дрова будут ускоренно разложены огнём на первоэлементы, часть из которых сумеют забрать дух леса (конкретно места где был костёр) и дух огня, духам леса интересен хлеб из пекарни, сливки смешанные с мёдом, табак духам леса если и интересен то только в воскурениях, в другом виде воспринимается как мусор, любым духам интересны серебро и золото. То что когда то носили папиросы, не значит что это правильно именно в таком виде, в колдовстве и шаманизме подход к подношениям утилитарно-бытовой, зачастую отмерянный тем, кто относит подношение, по себе, что не всегда правильно, и потом именно такой способ и передаётся дальше, никто как правило не задумывается насколько это правильно, типа предки делали - значит правильно, мол им видней. Табак физический объект, имеющий ценность именно после и в процессе трансформации в объект не физический.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу