• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Как правильно брать вещи чужие?

XtiN

Забанен
Реакции
502
Баллы
97
Добрый вечер, уважаемые практики! А подскажите, прошу Вас, как без ущерба для себя брать чужую вещь? Соседи выносят, книги, например. Очень хочется взять). Благодарю душевно!!! Р.S.: Я не выношу с перекладом, даже не знаю, как его сделать правильно. Но что за люди выносят, я не знаю. Это в подъезде приличном, не у помойки

В детстве меня одевали в б/у вещи - мамины подруги отдавали после своих детей... Вот сейчас мои знакомые дают вещи моему ребенку. Негатива от вещей не ощущаю... Беру... Но ребенку давать не хочу, меня аж коробит - настолько неприятно, что мое дитя "чужие тряпки носит"... То ли это задевает мою гордость, мол, твое чадо не Золушка. Сейчас тряпок столько, что по любой цене на базаре найти можно... То ли есть сомнения на "темную силу" в этих вещах...
Ведь отдавая вещи, многие завидуют - мол, если бы это все продать можно было, это ж сколько добра, а так даром даю...жаба давит...

Ведь отдавая вещи, многие завидуют - мол, если бы это все продать можно было, это ж сколько добра, а так даром даю...жаба давит...
Сейчас все барахло на Авито продать можно.Странная у вас картина мира-ОТДАЮЩИЙ завидует.Очень странная.

Viktorka, просто зависть в вас сидит, поэтому вы замечаете ее в других
Чтобы не погрязнуть в нежелательных обязательствах и не мучиться каждый раз, соглашаясь на очередную просьбу, необходимо научиться твердо говорить «нет».

Сейчас все барахло на Авито продать можно.Странная у вас картина мира-ОТДАЮЩИЙ завидует.Очень странная.
Добрый вечер!) Не продается ничегошеньки там((

Добрый вечер!) Не продается ничегошеньки там((
Это точно... Теперь продать трудно и барахла полно...
Народ в надежде продать, через год отдает эти вещи даром и радости в этом его нет...
Т.к. каждый покупая ну к примеру детскую коляску или велосипед хочет хоть за половину продать эту вещь...
Например моя соседка хотела "втюхать" велик ее сына. Когда мама сказала, что она купила себе новый этой весной, соседка вообще убила ответом: " Так пускай продаст, он же новый практически. И купит наш!!!"...
Конечно она мечтает о бабле, а через пару лет отдаст его даром какому-то племяше и будет долго "зависливо-скорбить" про ушедшие деньги...
Viktorka, просто зависть в вас сидит, поэтому вы замечаете ее в других
Чтобы не погрязнуть в нежелательных обязательствах и не мучиться каждый раз, соглашаясь на очередную просьбу, необходимо научиться твердо говорить «нет».
Увы Вы не правы, зависть во мне не сидит. Я отдаю наши вещи свекрови. Она распоряжается ими на свой лад. Она торгует в малом городке, там все знаю друг друга. Если к ней приходят за покупкой, она дает бесплатно игрушку. Предлагает одежду, если видит, что семья в ней нуждается.
Есть очень личные вещи, я такие сжигаю...

Я вижу по отношению к себе зависть, когда люди предлагают вещи. И вот их лица выдают все - как отдают, то что предложили, как смотрят, о чем молчат...

Один раз вообще меня поразило - " Я тебе дам, Вы поносите и верните обратно, хорошо!!!"
Это прокат, что ли. Я не могу отвечать во что нечаянно вляпается мое чадо... Зачем давать и требовать обратно... Но еще обиднее - это звонок через пол года, мол не могу найти, ты точно отдавала...
Вот тут и хочется брать рассписки, что я отдала и все честно!!!

По этому знакомым не отдаю, не прошу вернуть обратно. Даю свекрови и на этом все!!!

Последнее редактирование:
Viktorka, тогда зачем Вы берете вещи с негативом? Что Вам это дает?
Вот, наверное, как пишет наина217 - не умею сказать "нет"
Viktorka,
Надо учится этому...спасибо...

Viktorka,

Если тебе не нравятся люди, которые тебя окружают, измени себя, и люди изменятся.
Поскольку другие люди – это отражение тебя, ты можешь спросить самого себя: "Какую часть меня отражает тот или иной человек?" Как только ты изменишь в себе эту часть, человек либо изменится, либо пропадет из твоего мира, и вместо него придет другой человек.
Тебе не нравится, как люди относятся к тебе?
Это отражение того, как ты сам относишься к себе.

Viktorka,

Если тебе не нравятся люди, которые тебя окружают, измени себя, и люди изменятся.
Поскольку другие люди – это отражение тебя, ты можешь спросить самого себя: "Какую часть меня отражает тот или иной человек?" Как только ты изменишь в себе эту часть, человек либо изменится, либо пропадет из твоего мира, и вместо него придет другой человек.
Тебе не нравится, как люди относятся к тебе?
Это отражение того, как ты сам относишься к себе.
Как раз этих мне навязали... Мол родственники и рядом живете...
Я с ними на войну бы не шла...

Соседей не выбирала и хорошо, что уехала...

С подругой общаюсь только по телефону раз в год на НГ...

Борюсь...

Есть еще соседка с нижнего этажа - приходится к дому идти медленно, пока она заходит во входные двери и лифт вызывает... С этой лучше говорить рот не закрывая. Т.к. она как скажет - так и "капец". Бью ее оружием. Один раз такую ахинею ей несла, пока шли вместе - вижу по лицу - уморила ее и она смылась... Ей аж поплохело...

Вот тут и хочется брать рассписки, что я отдала и все честно!!!
Зачем это все?Твердое нет решит множество проблем.Не буду брать и точка.Научиться говорить нет,пригодится.

Назад
Сверху Снизу