Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
@Рагнар23, вы молодец что ищите ответы , это и есть настоящий Путь, расширение сознания путём познания всего сущего. Каждое новое понимание будет увеличивать ваши реализационные возможности.Спасибо вам всем за ответы , я более менее разобрался
Кроули просто воровал материалы из золотой зари и переписывал идеи у Уайта , особого ума он не представлял , просто был копирайт и рерайтинг .Kof, вот это конечно вопрос" на миллион". Демоны - это соратники Сатаны которые бились плечем к плечу если так можно выразиться в восстании против Демеурга но к печали моей в том числе с треском проиграли советую вам забыть о Соломоне и открыть для себя Коэттинга "Дела тьмы " и Гоетию Кроули и не думайте что они раболепно вам подчиняться , один мой знакомый провёл Эвокацию и за то что он угрожал демону именами господа и приспешниками бога , демон вызвал катастрофические мигрени , вы даже представить не можете до чего дошло , но сейчас не о том работайте над сигилами , активируйте призывайте на помощь ( и вам открою знания , и не только исскуства эвокации) .Но лучше вообще начните с азов магии ;)
Демоны служебные духи мироздания. Зачем они нужны? В них мирозданием заложен огромный функционал, всё перечислять нет смысла, среди прочего они своим существованием, если так можно выразиться, "держат" границы нашего мира, не будет демонов и их реальности - не будет и мира людей, он просто "расползётся по швам", либо им найдут равноценную замену, что быстро сделать в принципе не возможно. Поэтому все сказки христианства про решающую битву "бобра" с "ослом" разговоры в пользу бедных, мир людей и другие миры Потока, существуют пока есть эти две силы - Ангелы и Демоны. Демоны есть двух видов, "исконные", это серые демоны Поднебесья, и есть "пришлые", чёрные демоны Клиппот, взаимодействовать можно с демонами Поднебесья, демоны Клиппот безусловные вредители, и ничего хорошего от сотрудничества с ними практика не ждёт. Зачем демонов вызывал Соломон надо спрашивать у Соломона. Чтоб не попасть под проклятия и т.д. нужно взаимодействовать с теми из них, кому это интересно, а не тревожить всех подряд, потому что "я так хочу". Подчинять демона - это иудейско-христианский подход и прямой путь для обретения врага в его лице, поклонение демонам - демонолатрия, это тоже нежелательный метод и по моему мнению перегиб в другую сторону от христианства. В природе существует понятие договора и взаимовыгодного сотрудничества по принципу "ты мне, я тебе", это и есть приоритет для практика, но стоит помнить что кинуть человека для демонов не "западло", а предмет радости, типа мелочь, а приятно.Как вы думаете кто такие демоны? Откуда они ?
Зачем они нужны? Зачем Соломон их призывал?
Я тоже так раньше считал , но сейчас склоняюсь к тому , что эти существа не что иное как разумы клипот ( оболочек) . То есть это прошлый опыт цивилизаций , гениев.... допустим, опыт прожитый какой то цивилизации в общем дают некий разум и он храниться в архивах земли или властвует на другой территории или параллельном мире и реальности .Или опыт какого то ангела, что теперь не актуален и отработан .Демоны служебные духи мироздания. Зачем они нужны? В них мирозданием заложен огромный функционал, всё перечислять нет смысла, среди прочего они своим существованием, если так можно выразиться, "держат" границы нашего мира, "уплотняют" его, не будет демонов и их реальности - не будет и мира людей, он просто "расползётся по швам", либо им найдут равноценную замену, что быстро сделать в принципе не возможно. По этому все сказки христианства про решающую битву "бобра" с "ослом" разговоры в пользу бедных, мир людей и другие миры Потока, существуют пока есть эти две силы - Ангелы и Демоны. Демоны есть двух видов, "исконные", это серые демоны Поднебесья, и есть "пришлые", чёрные демоны Клиппот, взаимодействовать можно с демонами Поднебесья, демоны Клиппот безусловные вредители, и ничего хорошего от сотрудничества с ними практика не ждёт. Зачем демонов вызывал Соломон надо спрашивать у Соломона. Чтоб не попасть под проклятия и т.д. нужно взаимодействовать с теми из них, кому это интересно, а не тревожить всех подряд, потому что "я так хочу". Подчинять демона - это иудейско-христианский подход и прямой путь для обретения врага в его лице, поклонение демонам - демонолатрия, это тоже нежелательный метод и по моему мнению перегиб в другую сторону от христианства. В природе существует понятие договора и взаимовыгодного сотрудничества по принципу "ты мне, я тебе", это и есть приоритет для практика, но стоит помнить что кинуть человека для демонов не "западло", а предмет радости, типа мелочь, а приятно.
P.S. К вышеназванным участниками беседы книгам, я б рекомендовал добавить две книги Мастера герметической магии Франца Бардона, это "Врата посвящения" (она в сети в отвратительном переводе не специалиста, но другого перевода нет), и "Практика магической эвокации".
Живатмы в клипахКак вы думаете кто такие демоны?
Левая рука всевышнего разума.Откуда они ?
Для генерации эволюции духа. На то и щука в озере что б карась не дремал.Зачем они нужны?
Здается мне что Соломон это не личность, а вибрация слова Соломон это ключ в котором заложено качество того духа который экспериментирует в сфере демонологии . Как-то так...Зачем Соломон их призывал?
Демонические миры вполне себе существуют, то что отжило находится в непроявленном, и можно "достать" и "оживить" практически любой из этих разумов, но они никак не влияют на текущую жизнь людей, демоны же вездесущи и проявлены практически во всех сферах человеческой деятельности.Я тоже так раньше считал , но сейчас склоняюсь к тому , что эти существа не что иное как разумы клипот ( оболочек) . То есть это прошлый опыт цивилизаций , гениев.... допустим, опыт прожитый какой то цивилизации в общем дают некий разум и он храниться в архивах земли или властвует на другой территории или параллельном мире и реальности
@John13, мой личный опыт говорит что старым гримуарам веры нет, во всяком случае гримуарам из свободного доступа, те кто их писал порой не понимали элементарных вещей. Я б их сравнил с притчей про трёх слепцов, которых попросили пощупать слона с разных сторон и описать что они нащупали, как итог было три ответа что слон это столб (щупал ногу), слон это змея (щупал хобот) и третий тоже выдал какой то вердикт, но ни один не смог дать верного ответа.Еще в некоторых гримуарах говорится
Не все демоны одинакового возраста, есть те которым много тысяч лет, есть кому по 500, по 300 лет, есть искусственно созданные - изначальные относятся к ним презрительно, как в плебеям. Насчёт "когда то правили над всем" - нужно чёткое понимание того "всего", может это тысячи километров безжизненной пустыни и такие же мёртвые скалы, мне показывал свой мир один из Владык, к описанному мной стоит добавить постоянно дующий ветер и какие то растения типа перекати-поле, и возникает резонный вопрос - а насколько ценно управление подобным миром?Когда я вызывал в последний раз демона , то он мне отвечал, что он древний как и все они и когда то правили над всем.
Любая армия-это и есть один из таких миров. Там принцип курятника клюй ближнего гадь на нижнего и смотри в зад вышнему.Демонические миры вполне себе существуют, то что отжило находится в непроявленном, и можно "достать" и "оживить" практически любой из этих разумов, но они никак не влияют на текущую жизнь людей, демоны же вездесущи и проявлены практически во всех сферах человеческой деятельности.
Да.+ еще многое специально искажали и убирали самые вкусные части из ритуалов .@John13, мой личный опыт говорит что старым гримуарам веры нет, во всяком случае гримуарам из свободного доступа, те кто их писал порой не понимали элементарных вещей. Я б их сравнил с притчей про трёх слепцов, которых попросили пощупать слона с разных сторон и описать что они нащупали, как итог было три ответа что слон это столб (щупал ногу), слон это змея (щупал хобот) и третий тоже выдал какой то вердикт, но ни один не смог дать верного ответа.
СогласенНе все демоны одинакового возраста, есть те которым много тысяч лет, есть кому по 500, по 300 лет, есть искусственно созданные - изначальные относятся к ним презрительно, как в плебеям. Насчёт "когда то правили над всем" - нужно чёткое понимание того "всего" - может это тысячи километров безжизненной пустыни и такие же мёртвые скалы, мне показывал свой мир один из Владык, к описанному мной стоит добавить постоянно дующий ветер и какие то растения типа перекати-поле, и возникает резонный вопрос - а насколько ценно управление подобным миром?
Сказку про двух лягушек помнишь как они упали в горшок со сметаной? Отсюда одна лягушка выбрала путь деградации не сопротивляясь утонула вторая трудом взбила сметану то есть получив опыт обрела право жить дальше. Ментальная развилка с дальнейшими последствиями.так всё же демоны разрушители что ведут к дегенератизму или существа которые давали знания людям на протяжении тысяч лет ?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответов | Дата |
---|---|---|---|---|
M | Вопрос Духи, демоны и всякая нежить . | Вопрос — Ответ | 91 |