Луналика
Активный участник
- Реакции
- 2 677
- Баллы
- 380
- Автор темы
Дорогие форумчане! Я давно хотела обсудить с вами такую популярную и очень интересную тему, как колоды Таро и карточные оракулы. Я знаю, что на Ютубе много об этом видео, как достойных, так и пустых, но мне интересно это обсудить именно с вами. Что используете именно вы? Для каких целей? Дело в том, что для меня подобные карты являются не только артефактом для предсказаний, но и произведением искусства. Виденье художника, тот тайный смысл, который он вложил в каждое изображение или знак в сочетании с вашим виденьем и восприятием. А еще для меня это моя любимая коллекция, которая скоро достигнет сотни различных экземпляров которую я все время пополняю. Надеюсь, что вам будет интересна эта тема, или вас заинтересуют обсуждаемые здесь колоды. Мне интересно, что с вашей точки зрения стоит внимания, а что нет, недостатки и достоинства данных карт. Буду рада что то интересное узнать и от вас. И так, начнем...
На днях я получила один оракул, под названием Wisdom of the House of Night/ Мудрость Дома Ночи . Оракул на английском языке, как оказалось был создан по новеллам о вампирах американской писательницы Филис Кристины Каст (P. C. Cast), по мотивам которых был снят фильм и собираются еще отснять молодежный сериал ( описание взято из онлайн магазина Амазон ). К данным сериалам и произведениям, я обычно отношусь скептически, но при этом оракул составлен , с моей точки зрения не плохо и относительно грамотно. Не скрою, что мне он понравился. Иллюстрирован тоже с душой, заметно, что создатели в него достаточно вложились. Еще стоит обратить внимание, что сама госпожа Филис Кристина Каст изображена на карте № 42 (Уверенность), рядом с красавцем конем, вложив в это не малый смысл сильной женщины. В лошади рядом, я вижу ее вдохновение, то, что она уверенно идет к своей цели и осуществляет свои мечты и планы. Свет в конце тоннеля, сияющая звезда или солнце над ухом лошади - надежда, счастье, успех.
А вот и перевод карт:
1. Дитя( неопытность, начало)
2. Воин
3. Верховная жрица земли
4. Верховная жрица воды
5. Верховная жрица огня
6. Верховная жрица воздуха
7. Верховная жрица духа
8. Видение
9. Хаос
10. Любовь
11. Сложности ( то что сложно для понимания)
12. Заключение ( кульминация, конец истории, промежутка жизни)
13. Призыв (вызов)
14. Отречение (отрицание, отказ)
15. Фрагмент( кусок, осколок, обломок)
16. Невидимый
17. Фокусировка ( наведение, концентрация)
18. Запрещенный
19. Желание ( сам процесс загадывания)
20. Исполнение желаний
21. Роща ( маленький лес)
22. Отпустить ( что то \ кого то)
23. Слушание
24. Похоть
25. Медитация
26. Честность ( искренность)
27. Надежда
28. Напоминание
29. Движение
30. Несгибаемый ( стойкий, неподвижный)
31. Риск
32. Знание себе цены
33. Верность ( преданность)
34. Пойманный
35. Сила
36. Отличия
37. Циклы
38. Обман ( хитрость, лживость)
39. Успех
40. Красота
41. Собственность ( владения)
42. Уверенность
43. Понимание
44. Игривый
45. Сообщение ( послание)
46. Выборы ( не политические, а варианты)
47. Индивидуальность
48. Покорность ( послушание)
49. Клятва
50. Луна
Хочу так же поинтересоваться, будет ли интересен форуму перевод данного оракула? Ваши мысли?
Я заранее прошу прощения за качество фото, они были сделаны на быструю руку и чуть отредактированы в фоторедакторе. Если кому какая карта интересна , но не видна, могу потом отдельно перефотографировать.

На днях я получила один оракул, под названием Wisdom of the House of Night/ Мудрость Дома Ночи . Оракул на английском языке, как оказалось был создан по новеллам о вампирах американской писательницы Филис Кристины Каст (P. C. Cast), по мотивам которых был снят фильм и собираются еще отснять молодежный сериал ( описание взято из онлайн магазина Амазон ). К данным сериалам и произведениям, я обычно отношусь скептически, но при этом оракул составлен , с моей точки зрения не плохо и относительно грамотно. Не скрою, что мне он понравился. Иллюстрирован тоже с душой, заметно, что создатели в него достаточно вложились. Еще стоит обратить внимание, что сама госпожа Филис Кристина Каст изображена на карте № 42 (Уверенность), рядом с красавцем конем, вложив в это не малый смысл сильной женщины. В лошади рядом, я вижу ее вдохновение, то, что она уверенно идет к своей цели и осуществляет свои мечты и планы. Свет в конце тоннеля, сияющая звезда или солнце над ухом лошади - надежда, счастье, успех.
А вот и перевод карт:
1. Дитя( неопытность, начало)
2. Воин
3. Верховная жрица земли
4. Верховная жрица воды
5. Верховная жрица огня
6. Верховная жрица воздуха

7. Верховная жрица духа
8. Видение
9. Хаос
10. Любовь
11. Сложности ( то что сложно для понимания)
12. Заключение ( кульминация, конец истории, промежутка жизни)

13. Призыв (вызов)
14. Отречение (отрицание, отказ)
15. Фрагмент( кусок, осколок, обломок)
16. Невидимый
17. Фокусировка ( наведение, концентрация)
18. Запрещенный

19. Желание ( сам процесс загадывания)
20. Исполнение желаний
21. Роща ( маленький лес)
22. Отпустить ( что то \ кого то)
23. Слушание
24. Похоть

25. Медитация
26. Честность ( искренность)
27. Надежда
28. Напоминание
29. Движение
30. Несгибаемый ( стойкий, неподвижный)

31. Риск
32. Знание себе цены
33. Верность ( преданность)
34. Пойманный
35. Сила
36. Отличия

37. Циклы
38. Обман ( хитрость, лживость)
39. Успех
40. Красота
41. Собственность ( владения)
42. Уверенность

43. Понимание
44. Игривый
45. Сообщение ( послание)
46. Выборы ( не политические, а варианты)

47. Индивидуальность
48. Покорность ( послушание)
49. Клятва
50. Луна

Хочу так же поинтересоваться, будет ли интересен форуму перевод данного оракула? Ваши мысли?
Я заранее прошу прощения за качество фото, они были сделаны на быструю руку и чуть отредактированы в фоторедакторе. Если кому какая карта интересна , но не видна, могу потом отдельно перефотографировать.