• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Обсуждение Какое магическое направление на ваш взгляд наиболее универсальное и почему?

Какое направление наиболее универсальное ?

• Вуду

Голосов: 1 1,9%
  • Русское колдовство (Чернокнижие)

Голосов: 12 22,2%
  • Западная церемониальная магия

Голосов: 0 0,0%
  • Викка

Голосов: 0 0,0%
  • Каждый кулик свое болото хвалит

Голосов: 14 25,9%
  • Все магии хороши

Голосов: 9 16,7%
  • Белая магия (Знахарство)

Голосов: 2 3,7%
  • Высшая магия

Голосов: 3 5,6%
  • Магия смерти и некромантия

Голосов: 5 9,3%
  • Всего понемногу в связке

Голосов: 10 18,5%
  • Свои наработки

Голосов: 15 27,8%

• Всего проголосовало
    54
Lumen, путь магов это путь одиночек. А это всего лишь организации ( ковены, ордена) те эгрегоры, которые безусловно дают пряники , но и так же кормятся за счёт них. О какой свободы воли и выбора можно говорить?!
Увы уже убедился в этом на себе .Но как знать... Вдруг и я и Вы ошибаетесь на тему одиночества магов.
о чём это вы или о ком?
Тут всё очень просто.) Любое государство.) Власть имущим в корне не выгоден народ который думает) Но это лишь моё скромное мнение.

Мне кажется что каждый вид магии хорош по своему, и каждое универсальное. Кому-то нравится чернокнижие, кому-то некромантия... Но в каждом из них есть что-то свое особенное.

Тот, который подходит тебе, тот и хорош, а так можно хоть мексиканских духов смерти звать, главное чтобы по душе было и был результат.

Цыплят по осени считают я бы сказала.... (Посмотрим что будет хотя бы лет через десять с вами и вашими убеждениями....) ;)

Здравствуйте, хотелось бы порассуждать по этому поводу, если позволите конечно. Итак о чем хотел сказать, каждый наверное в той или иной степени пользуется как 1ым,2ым,3им...и т.д. Но, прежде всего конечно у каждого есть своё(ответвление), с которого и начался "рост", в целом, думаю все слышали подобное, да и подобным пользуются. В той или иной мере все "способы" определенно имеют свое направления и играют немалую роль в "общей картине" того что выстраивается, по мере изучения и понятия принципов дейстаия. Но, не стоит забывать самое главное, без чего не было бы ничего этого, это желание творить и создавать, а также учится и обучатся новому, самое главное наверное прозвучит в конце это Цель, но не могу говорить за всех, но цель создаёт мативацию.

Хочу поделится свои соображением по поводу энергетики тела и ее применении в магических целях. Достаточно понятно, что можно делать энергетическое воздействие и заряжать своей энергией заговоры. Но человек, который может призвать на помощь ангела, беса, демона или ещё кого то, в принципе, имеет доступ к большей силе. Но и более опасной.
Магия хаоса более опасна, так как требует значительно большей дисциплины сознания. Ведь они лезут в Хаос. Поэтому и рассудком трогаются чаще. Силы Некрономикона вообще тяжело вызываются и очень тяжело изгоняются. Вызвав раз можно на всю жизнь попасть под их влияние.

slava50, опасность , это когда нарушен закон самопознания. Только постоянный контроль разума и тела ведет к более эффективному выживанию. Магия хаоса ни больше и не меньше требовательна к этому закону. На счет тяжело вызываются и так же тяжко изгоняются, то эти доводы могут быть убедительными или неубедительными. Иными словами, никогда никому не верю на слово, все проверяю на собственном опыте. Тут что-либо по этому рассуждать одинаково, что воду лить.

Достаточно понятно, что можно делать энергетическое воздействие и заряжать своей энергией заговоры. Но человек, который может призвать на помощь ангела, беса, демона или ещё кого то, в принципе, имеет доступ к большей силе. Но и более опасной.
slava50, сугубо ИМХО - вы не до конца понимаете применение энергетики в магических практиках. Любой обряд по сути это "костыль" для того, кто не может запустить нужные процессы на тонком плане "вручную" и без посредников. Тот же кто может, тот делает всё тоже самое что делают с помощью обряда, только гораздо дешевле т.к. без лишних посредников, и гораздо эффективнее т.к. "напрямую". Например некто начитывает "Легион" чтоб бесы пришли и обожрали жертве энергетику, а тот кто работает напрямую - просто "снесёт" к херам информационные и энергетические тела, заблокирует верхнюю и нижнюю подключки, и на итог получит более качественный результат. То же самое касается и призыва кого либо, тот кто работает напрямую с энергетикой, может выйти на нужного духа без "танцев с бубном", и получить тот же результат что и призывающий, но опять же гораздо проще и из любого места и в любое время, в отличии от "обрядного призывателя". Своей энергией заговоры заряжает как раз человек проводящий обряд, тот кто работает "напрямую" с энергетикой в 70% случаев не использует заговоры.

rebel spirit, Согласен. Наверное, у меня ещё не достаточно высокий энергетический потенциал. Поэтому я так и написал.
Руса, Изначально автор темы спросил мнение. А мнение формируется из личного опыты и из книг, которым доверяем. То, что я написал, именно таким образом и появилось.

rebel spirit, Согласен. Наверное, у меня ещё не достаточно высокий энергетический потенциал. Поэтому я так и написал.
slava50, просто у народа выработались в корне неверные шаблоны по поводу энергетики на основе всяких "блаженных" типа космоэнергетов и т.д. и т.п. И это мнение тиражируется с форума на форум как аксиома.

rebel spirit, как Вы считаете, какое направление более безоткатное и без обраточное, так сказать:) то есть где этого меньше - при ритуальной работе или если напрямую, или нет разницы, скажите пожалуйста

Emerald, в обоих случаях вы "прогибаете" реальность под себя, соответственно и откатить может в обоих случаях. И опять же в обоих случаях нивелировать"прогибы реальности" позволяет опыт и понимание каких то нюансов. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить :cool:, но уже забыл когда меня волновали откаты, уже лет так 5 точно не беспокоят, но почему сказать затрудняюсь, то ли я стал грамотней работать, то ли информационные структуры стали стабильней, а энергоструктуры крепче стали, но так или иначе вопрос откатов меня не волнует, от слова "совсем".

Назад
Сверху Снизу