Ну зачем же полемику? можно же просто обсудить. есть много философов и писателей которые обсуждают сложные для понимания и принятия вещи в Библии. современные, древние, 19 века писатели, православные, католические, протестантские. ведь подобные мысли и сомнения у многих рождаются начиная с раннехристианских времен. и трудов об этом написано много. прост понимаете можно же в разном ключе обсуждать.
Козлов мне понравился в бытность подростком, прочла его первую книгу - "желтую" - он была для меня откровением. Вторая вызвала недоумение - "Голубая". Третью не смогла дочитать. Человек который себя позиционирует как семейный психолог не смог сохранить свой брак. О многом говорит. Его трактовки социальных ролей мужчины и женщины, его трактовки сексуального поведения и советы попахивают мужским шовинизом. Просто заявить что секс это благо трахайтесь дети мои свободно - это от взрослого мужика психолога ну ка кто... слишком... Я по образованию биолог, и я очень много чего могу сказать про половые модели поведения м и ж, революции тут неуместны.