Почитал на досуге, на смене в свободную минуту). Впечатление очень двоякое. Кажется вот: моменты важные, нужные для понимания, некие подсказки идут, предостережения - то есть некий базис для новичка есть. И тут же нате - вызвать дождь. Нет, я не скептик, могу представить, как в теории это работает... но это будто высосанное из пальца объяснение самому себе, так как местами я нахожу именно то, что похоже на правду и не хочется вот так запросто работу эту отбрасывать.
Мне нравится представленный раскрест, причём тут не уход «вникуда», а явное прикрепление к Дьяволу. Не к теневой стороне ХЭ, как в случае отречения.
Между тем, тут идут сразу обряды посвята как я понимаю. Это преждевременно, новичку стоило бы поработать в традиции и только ощутив готовность - посвящаться. Автор же их даёт так, словно нужно сделать сразу для эффективности колдовства. Это как взять просто покрестившегося человека и сразу дать поповский сан. Ничего хорошего не будет. Или же пресловутая «фильтрация дурака». Не знаю. Это, как водится, ИМХО.
Некоторые обряды, как мне кажется, затянуты... 9 лун натирать куклу молоком женщины. Ассоциацию понимаю, понимаю на чем работает подобие. И тем не менее...
В общем, двоякое чувство. Одну страницу читаешь - ну дельная инфа! А затем ещё одну - и не можешь согласиться.