• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Смерть близкого и чувство вины.

S4астливая

Начинающий
Реакции
9
Баллы
57
Добрый день.Помогите, пожалуйста, понять
Как можно объяснить смерть человека с точки зрения эзотерики? Т.е, я понимаю что такое реинкарнация, уроки, контракты, кармические люди и т.д. Но все же,... У меня умерла бабушка, сегодня. Смерть была прогнозируемая, ей было 95 лет. Она давно готовилась. У меня большое чувство вины ,т.к я не приежала к ней из-за того что она жила в районе боевых действий, и меня туда просто не пустили бы. Она это знала, но до конца не осознавала и ждала меня. Последние 2 недели она уже не вставала, за ней смотрели чужие люди. А я чтобы облегчить ее страдания, проводила простой ритуал, чтобы моя мама, которой уже нет давно, (дочь бабушки) облегчила ее уход ,чтобы не мучилась она. Просила род об этом. Вот бабушка ушла. Я думала что смогу это спокойно перенести, все так логично 95 лет. Но я не могу. Мне плохо и я плачу. Поэтому прошу написать мне кто знает, что испытывает душа когда отходит от тела? Она себя больше не осознает в той жизни которой жила? И слышит ли она мои слова?
Спасибо кто откликнется

Примите мои соболезнования.

Попробуйте молиться 1-2 часа в день. Неважно кому в любой вере есть свои святые. Можете просто слушать молитву.

Мне помогает в трудных ситуациях ситуациях.

Смерть есть продолжение жизни. Цикл. Мы каждый день умираем.

В материальной вселенной все состоит из вложенных как матрешка циклов. Все имеет верх и низ - дуальность волн. Вдох жизнь выдох смерть - утро рождение - вечер смерть. Каждый из нас ложится и ощущает демо версию того , что с ним будет происходить.

- Вот небольшой отрезок из лекций Торсунова чтобы иметь понимание об этом процессе

Также можете посмотреть мультик "Тайна Коко" там показана очень хорошо загробная жизнь. Нужно не забывать и чтить своих родственников, которые покинули грубое тело.

Приветствую! Добрый ли? Когда бабушка умерла? Какой веры была? Как давно вы с ней общались до смерти?
Я не уверен, но пока лучших ответов у меня нет. Маемо шо маемо...Ниже напишу, как понял суть процесса. Я изучал вопрос в нескольких источниках и есть в них общий знаменатель, ядро смысловое.
Как можно объяснить смерть человека с точки зрения эзотерики?
Как конец одного из череды жизненных циклов. Человек проснулся/родился утром, прожил день, а потом уснул/личность умерла ночью. Сны его между жизнями зависят от состояния психики, потом душа проснется с новой личностью, и будет новый день.
Бывают но и если, но очень редко.
Видать только умом...
Она давно готовилась.
Как готовилась?
У меня большое чувство вины ,т.к я не приежала к ней из-за того что она жила в районе боевых действий, и меня туда просто не пустили бы.
Мне плохо и я плачу.
Врядли любящий Вас человек хотел Вам страданий и самоистязаний, даже если Вы преувеличиваете невозможность приехать. Кто хочет- тот ищет возможности, кто не хочет оправдания...я не сужу, сам далеко не святой, но будьте чесны и искренни с собой и бабушкой.
А те, кто хочет Ваших слез, врядли стоит их удовлетворять...
Поэтому прошу написать мне кто знает, что испытывает душа когда отходит от тела?
Облегчение, мирская жизнь трудна у большинства.
Она себя больше не осознает в той жизни которой жила?
До 40го дня по земному времени. Происходит "разбор полетов", потом душа перевоплощается заново. Прошлая Личность архивируется.
До 40го дня можете творить добрые дела в её честь, чтоб карму подрихтовать ей, так как вы ее продолжение на Земле.
И слышит ли она мои слова?
До 9 дня вы можете пообщаться еще с той бабушкой, выговориться, простить и попросить прощения за косяки, рассказать как любите ее и тд. Потом у нее уже будут другие заботы, но в общем то часть её всю Вашу жизнь будет в Вас и с Вами.
Спасение утопающих...
Надеюсь Вы переосмыслите произошедшее и примиритесь с уходом. Со временем притретесь к новой действительности. Любви Вам и благости.
Бабушке легкого и приятного посмертия.
Надеюсь уважаемые практики, поправят скромного теоретика...

S4астливая, она не только слышит слова, но и знает ваши мысли. Почитайте, посмотрите то, что вам посоветовали, это поможет. Молитва - да. Но постарайтесь отпустить бабушку. Лучше не разговаривать именно с ней, а молиться за неё. И поработайте с чувством вины. Потому что это чувство - как гвоздь со временем будет забиваться в вас все глубже и глубже. Чувство вины истинное можно убрать, искупив его действием. Чувство вины надуманное, как у вас, искупить нельзя. И тогда включаются внутренние механизмы самоистязания (наказания) для его облегчения. И это может длиться всю жизнь. Зачем? Попробуйте подумать над этим.

• Друг форума
S4астливая, примите мои соболезнования. Когда умирает близкий родственник, пусть и не виделись с ней, но кармическая связь есть, и это отражается на человеке.
Физическая оболочка, тело, умирает, так бывает со всеми людьми. Астральное тело и Причинное тело остаются и она есть. Когда о ней помнят, тем самым дают энергию.
Если вы приверженцы христианской традиции, поставьте за неё свечку в церкви, помолитесь, обратитесь к Богу, закажите службу. Это её душе поможет.
Если иной традиции, можете представить её образ, попросить прощения, поговорить с ней мысленно и открыто.
Если хотите поплакать - поплачьте. Надо чтобы это было от души. Так ваши души общаются. Расстояние не имеет значение.

Назад
Сверху Снизу