Вопрос Нумерология(десятичная система)

HC14

Premium
Реакции
1 577
Баллы
340
  • Меценат
  • Автор темы
Доброго дня. У меня такой вопрос- почему нумерология как правило использует "десятичную" систему исчисления?! Каждый раз, когда цифра больше 9- приходится продолжать упрощать:unsure:. Для примера приведу "магические квадраты". Если работа идёт с квадратом Сатурна- там цифры от 1 до 9(как раз это и есть "десятичная" система). Если квадрат Юпитера- там от 1 до 16 - тобишь нас и 16 устроит(продолжать упрощение не нужно). Ну а у Луну от 1 до 81:o-o:. То есть предполагается, что у нас есть символы для записи цифр вплоть до 81. 82 в таком случае будет записано как 10. 10(в 82ой системе)=82(в10ой):unsure:

• Меценат
  • Автор темы
Нестор, существуют ли квадраты Урана , Нептуна, Плутона? Какие размерности у них могут быть и за что отвечают? А то все крутится вокруг 7 планет... И природа духов 7 видов или смешанная.

Пытаюсь нащупать какую-то связь, но дальше мифов не продвинуться. Отец Сатурна- Уран. Но не факт, что этот Бог соответствует планете Уран. Эти же планеты открыты относительно недавно. Астрономы современности не задумываются о соответствии с Богами..

Пытаюсь нащупать какую-то связь, но дальше мифов не продвинуться. Отец Сатурна- Уран. Но не факт, что этот Бог соответствует планете Уран. Эти же планеты открыты относительно недавно. Астрономы современности не задумываются о соответствии с Богами..
Ни привязуйся к материи, работай с абстракциями.Если видишь слово Сатурн например, ни думай про физическую планету, а думай про абстрактное ядро со свойствами, планетарных энергий. А ещё лучше,

представляй андрогина с соответвующим именем.

Нестор, существуют ли квадраты Урана , Нептуна, Плутона? Какие размерности у них могут быть и за что отвечают? А то все крутится вокруг 7 планет... И природа духов 7 видов или смешанная.
У меня есть понимание того, что даже вселенную можно выразить через квадрат бесконечностей, но зачем?
-тем более это ловушка...уходить в плоскость бесконечности. Вот если работать не с квадратами, а с кубами, да эти кубы сложить в матрёшьку-то получишь образ разума Солнечной системы. А матрицы из квадратов это вершина айсберга. Один куб-один соответствующий планетарный разум. Один куб-он же куб Метатрона, каждый угол-это сефирота.

И дажэ квадрат Луны и Солнца надыбаешь если тут полистаешь ...

Вложения

• th (1).jpeg
    th (1).jpeg
    46,1 KB · Просмотры: 7
  • Меценат
  • Автор темы
Нестор, книгу эту читал. По твоей рекомендации.
Как квадрат в куб превратить- не понимаю. Урывками говоришь. Чего с цифрами делать?

Нестор, книгу эту читал. По твоей рекомендации.
Как квадрат в куб превратить- не понимаю. Урывками говоришь. Чего с цифрами делать?
Вырежь из бумаги и сложи в куб, это будет Сатурн, то же самое делаешь с Юпитером, после чего помещаешь в образовавшееся внутреннее пространство Юпитера, туда помещаешь Сатурн, дальше берешь планетарный квадрат 5#5 строишь куб а во внутрь тулишь уже конструкцию из предыдущих 2х и так далее, хоть до бесконечности.
Достаточно глянуть только на красные цифры на гранях, сразу вырисовывается куча закономерностей. Особенно если понимать что сумма чисел в ряду равна 15. 15 аркан в системе таро тоже связан тут.

Вложения

• 20251220_142316.jpg
    20251220_142316.jpg
    850,8 KB · Просмотры: 9
  • Мне нравится
Реакции: HC14
По твоей рекомендации
И как ты сегодня понимаешь, что есть гелиоактический восход Сириуса?

Если Метатрон это самый могущественный ангел, а его оружие куб, то какие перспективы и потенциал матрёжьки из таких но ещё и планетарных кубов?

HC14, самая первая цифра 2 а не 4 в кресте, я побыстрому чертил и нито чуть чуть вписал.Но тот кто суть способен уловить легко тот косяк исправит.

• Мне нравится
Реакции: HC14
  • Меценат
  • Автор темы
Нестор, лет 10 назад, один мой знакомый предложил заняться магическим воздействием на всем известную 'моль'. Я тогда практик был никакой, но всеже понял, что результата мы хрен достигнем. Всё не так просто... А в чем вообще сложность я до сих пор не догоняю.. а если цель взять поскромнее?

• Меценат
  • Автор темы
Нестор, и ещё тут подумал. Что если муслимы создавались как альтернатива иудаизму? Отсюда и неприязнь между ними перманентная- конкурирующая фирма.
Тоже Сатурну поклоняются. Символ их не полумесяц, а серп. Главный храм Кааба- чёрный куб(!). Хоровод вокруг Каабы- как полярный вихрь на Сатурне- против часовой стрелки

оже Сатурну поклоняются
Коли поклоняются,-значит рвбы!

Отсюда и неприязнь между ними перманентная-
Неприязнь только между фанатиками, не важно, какой сектой овцы мечены.

Символ их не полумесяц, а серп.
Подсказка на поверхности.....Это не мусульманский символ ....
-А Что может реально символизировать знак, когда в затемненной части небесного тела горит звезда?
- Лично я такое видел, собственным мозгом, перед тем, как мой эпифиз раскрывался. Полагаю это универсальный сигнал от тех, кому пренадлежит ферма Земля. Символ явно указывает на межпланетную сигнатуру.
Позже, я исследовал конкретное происхождение мусульманской символики, знаю точно, что передрали их духовные лидеры этот символ от просветленных.

Вот что ии выдал:
🜂 1) Символ полумесяца и звезды до ислама
🔹 Много древнее исламской эпохи: сочетание полумесяца и звезды встречалось в культуре человечества задолго до появления ислама (7 в. н. э.). Эти небесные символы использовались в следующих контекстах:
в Древней Месопотамии (например, в связи с богом Луны, богиней утренней звезды Венерой и др. религиозными образами);
в античных культурах как символы богини луны Дианы или богини-матери;
на монетах и эмблемах персидских и средиземноморских государств ещё в первые века н. э. �
Encyclopedia Britannica +1
👉 Вывод: изображения полумесяца и звезды в небе были универсальными астрономическими/мифологическими мотивами задолго до возникновения ислама. �
Province of Manitoba
🜂 2) Город Византия (Константинополь)
🔹 Около 300 г. до н. э. греческая колония Византий использовала символ полумесяца (без звезды) на своих эмблемах, возможно, в связи с культом богини луны. �
Wikipedia
🔹 Позже, уже в Римской/Византийской империи, к полумесяцу могли добавляться звёзды или солнечные символы (на монетах или гербах), но это не было единым религиозным символом. �
Wikipedia
👉 Это важная точка распространения этого образа в Средиземноморье, но не «исламская» символика как таковая.
🜂 3) Сасанидская Персия и средневековая монетная чеканка
🔹 Символ полумесяца и звезды встречается на монетах Сасанидской империи (персидского государства, существовавшего с III по VII век н. э.). �
Wikipedia
🔹 После мусульманского завоевания этих регионов халифат продолжал использовать многие аспекты сасанидской чеканки, иногда с исламскими надписями, но сохраняя древний знак. �
ibalushi.com
👉 То есть сами первые находки знака с полумесяцем и звездой относятся к царствам до ислама.
🜂 4) Первое появление именно символа «полумесяц + звезда» в исламском мире
🔹 По данным энциклопедий и историков, самый ранний задокументированный случай использования символа «полумесяц и звезда» в мусульманском контексте встречается на монетах около 695 г. н. э., вскоре после установления династии Омейядов. �
crwflags.com
🔹 Однако причиной этого было не религиозное предписание, а перенятие и видоизменение уже существующих монетных образов в регионе. �
crwflags.com
🜂 5) Связь с Османской империей
🔹 Наиболее прочная и распространённая ассоциация полумесяца со звездой с исламом возникла в позднее средневековье и в новое время, когда эту эмблему активно использовала Османская империя.
Символ стал официально использоваться на османских государственных флагах и военной символике особенно с XVIII века. �
Wikipedia
После падения Османской империи этот знак распространился на флагах и эмблемах многих государств с мусульманским населением (Турция, Пакистан, Алжир, Тунис и др.). �
Wikipedia
🔹 Именно благодаря престижу и влиянию Османской империи этот знак вошёл в обиход как «символ мусульманского мира», хотя изначально не имел религиозного значения. �
Wikipedia
🜂 6) Религиозный статус символа
📌 Важно: в Коране и раннеисламской традиции ни полумесяц, ни звезда не предписаны как символы веры. Многие исламские учёные подчеркивают, что это скорее культурная и историческая метка, а не религиозный символ.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу