• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Неслучайные цитаты

Интересная форма революционной борьбы :)

В одно из воскресений я отправился с Владимиром Ильичем и Надеждой Константиновной в социалистическую лондонскую церковь, где социал-демократический митинг чередовался с пением революционно-благочестивых псалмов. Оратором выступал наборщик, вернувшийся на родину, кажется, из Австралии. Владимир Ильич переводил нам шепотом его речь, которая звучала довольно революционно, по крайней мере, по тому времени. Затем все поднимались и пели: «Всесильный боже, сделай так, чтобы не было ни королей, ни богачей»… или что-то в этом роде.
Л. Троцкий.
Воспоминания относятся к 1902г.

Последнее редактирование:
Всегда есть тот, кто слушает. и тот, кто говорит. они не меняются местами, поэтому слушатель в печали. ведь всем нам - хочется больше говорить, нежели слушать.
мы - посторонние люди для чужой жизни. мы можем выслушать, дать минимальный совет. но. . помочь - не можем. помочь может лишь тот человек, которому нужна помощь. он, сам себе.
даже, если исходит помощь, в виде огромной мотивации, со стороны иных людей. и постоянных разговоров, контроля, и так далее. никакого улучшения не будет, если ты сам не хочешь, чтобы они были. Именно ты должен быть заинтересован в том, чтобы помочь себе.
ты словно механизм, тебя лишь запускают. ирония в том, что. . сам себя не запустишь.

.Sh33ZLo

"Мы меняем свою судьбу по своему желанию. Каждый из нас Вершитель" Макс Фрай
"Свобода бывает разная. Свобода для... и свобода от... Маргарет Этвуд. Рассказ служанки

Тут немного беспощадного гуманизма, замешанного на любви и страдании, очень сложно и тонко, но не столь противоречиво, как кажется, если вчитаться. Как писала в другой теме , Чехова не люблю, и светлейшего Льва Толстого тоже. У этого автора учился Бердяев, а для меня это показатель

Разве помогать не признак нравственной силы?

Я давно перестал задавать себе вопрос: это Бог создал Человека или Человек создал Бога?

Лучше быть несчастным, но знать, чем счастливым и жить в дураках.

Русский бог уже спасовал пред «дешёвкой». Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: «двести розог, или тащи ведро». О, дайте, дайте взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали!

Поняли бы люди, что нет счастья в бездействии, что погаснет мысль не трудящаяся, что нельзя любить своего ближнего, не жертвуя ему от труда своего, что гнусно жить на даровщинку и что счастье не в счастье, а лишь в его достижении…

Настоящая правда всегда неправдоподобна! Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали.

Кaждый из нас предан. Кoму-то или кем-то.

Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

Жизнь задыхается без цели.

Ничего и никогда не было для человека и человеческого общества невыносимее свободы.

Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.

Несчастье-заразная болезнь. Несчастным и бедным нужно сторониться друг от друга, чтоб еще больше не заразиться.

Фантастическое составляет сущность действительности.

Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели.

Простите нам наше счастье и пройдите мимо.

«Все, что русские взяли от православия — перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором»

Какая разница между демоном и человеком? Мефистофель у Гете говорит: Я часть той части целого, которая хочет зла, а творит добро. Увы! Человек мог бы сказать о себе совершенно обратное.

Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен… И быть благодарным тем — кто тебя ценит.

В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто. За нищету даже и не палкой выгоняют, а метлой выметают из компании человеческой, чтобы тем оскорбительнее было; и справедливо, ибо в нищете я первый сам готов оскорблять себя.

Не надо думать, что человек, поступающий в соответствии со своими убеждениями, уже порядочный человек. Надо проверить, а порядочны ли его убеждения.

Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства.

Легко прививаются привычки роскоши и как трудно потом отставать от них, когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость.

А в самом деле: вот я теперь уж от себя задаю один праздный вопрос:
что лучше — дешевое ли счастье или возвышенные страдания? Ну-ка, что лучше?

В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя.

Действительно, человек любит видеть лучшего своего друга в унижении пред собою; на унижении основывается большею частью дружба; и это старая, известная всем умным людям истина.

Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение, тем что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли.
Увы, не верьте таковому единению людей.
Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок.
Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства.

Подавлять в себе долг и не признавать обязанности, требуя в тоже время всех прав себе, есть только свинство.

Человек есть существо, ко всему привыкающее, и, я думаю, это самое лучшее определение человека.

Выражаются иногда про зверскую жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.

«О, жрать, да спать, да гадить, да сидеть на мягком — еще слишком долго будет привлекать человека на земле.»

Всякий, кто хочет главной свободы, тот должен сметь убить себя. Кто смеет убить себя, тот тайну обмана узнал. Дальше нет свободы; тут всё, а дальше нет ничего. Кто смеет убить себя, тот бог.

Жить — значит сделать художественное произведение из самого себя.

Мерило народа не то, каков он есть, а то, что считает прекрасным и истинным, по чем воздыхает.

Потрясающе, да?))

Леюецеиефер, увидела Ваш никнейм и вот вспомнила цитату-
прошу не добавляться ко мне тех, у кого в нике тисненая золотом надпись VIP. Я чуть ниже по уровню, боюсь, мы не найдем общий язык. Я это самое.., комплексую, блин!:redface: )))))

Последнее редактирование модератором:
  1. Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…
  2. Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
  3. Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
  4. Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
  5. К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.
  6. Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.
  7. Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
  8. Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
  9. Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.
  10. Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.
  11. Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
  12. Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.
  13. Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.
  14. Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
З.Фрейд

У меня на скамейке, в углу ринга никто не сдается. Или упади от нокаута, или выиграй бой. Нет ничего хуже, чем сдаться на скамейке, в углу ринга, этому нет оправдания. Такой человек заслуживает лишь всеобщего призрения. А потому либо вообще не выходи на ринг, либо не вздумай сдаться, сидя в углу ринга.

«БУДЬ НЕУЯЗВИМ ДЛЯ ВСЕХ, А САМ ДОБИВАЙСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ».

«БЕЙ САМ, НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЯ БИТЬ И ДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ВОКРУГ ВОСХИЩАЛИСЬ ПОЕДИНКОМ».

Кас Д,Амато

Назад
Сверху Снизу