• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Неслучайные цитаты

Как в эти дни "по - другому" звучит этот стих великого Бродского, написаный, не много - не мало, в 1970г:

Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Как ни пышны, вы уж мне поверьте,
Ряса, френч, мундир и галифе,
Все же самый яркий путь в бессмертье -
Это аутодафе.

Нателла Болтянская.

Человек является наполовину тем, что он есть, а наполовину тем, чем он хотел бы стать.

Умеренность — роковое свойство. Только крайность ведет к успеху.

Весь мир — театр, но труппа никуда не годится.

В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.

Господь, создавая человека, несколько переоценил свои силы.

Скептицизм — начало веры.

Нет греха, кроме глупости.

Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.

Это мои самые любимые цитаты О. Уайльда

Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но не многие знают, в каком.
В. Цой

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Л. Кэрол

— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…
Л. Кэрол

Перед Рождеством все девочки во дворце расписывали глазурью пряники. Усердно выводили ангелочков с гуслями, добрых гномиков, зайчиков и лошадок.
И только Принцесса, начитавшись Фрейда, высунув язык, рисовала нечто среднее между царем-колоколом и царем-пушкой.
Ю. Надеждинская

— Все, с прошлым — покончено, —
Невнятно произнесла Принцесса, дожевывая календарь.
Ю. Надеждинская

Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…
Олсен

Последнее редактирование:
«Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять» Н.Михалков.

Лимонов из полемики с Пелевиным:
"контекст, в который Пелевин вбросил моё имя, сам по себе удручающе банален, и его никак не спасает цитирование позеленелого от веков Григория Нисского о том, что человек есть «скоропреходящее зловоние».

Оказалось, что вовсе не скоропроходящее, вот уж нет. За века, прошедшие по планете после Григория Нисского, человек могуче увеличился. Он поработил планету. Изуродовал её в угоду своему виду.

Человек научился врачеванию и живёт долго и держится крепко.Человечество размножилось до 7 млрд особей. У нас по-прежнему нет индивидуального бессмертия, но фактически бессмертен вид человеческий.

Вид человеческий полностью колонизировал планету и измышляет свои проекты проникновения на другие планеты.
Это скорее Господь-Создатель съежился и вообще незаметен на планете.
Бог не изобрёл даже мобильного телефона.
Человек изобрёл летательные аппараты, ядерную энергию, электричество и противозачаточные таблетки, а ещё виагру.
Пелевин стал в устарелую позу человекоуничижения, абсолютно устарелую в современные нам времена Апофеоза Человечества. Вид человеческий лихорадочно ищет своего Создателя и, я уверен, найдёт его.

В моей книге Illuminationes я писал, что цель человечества — найти Создателя, победить его, выпытать у него страшную тайну тайн нашего предназначения и затем, может быть, убить его. Чтобы самим стать Создателями. Я высказал твёрдую уверенность в том, что человек был создан Создателем, дабы употреблять в пищу души человеческие. Что души, о спасении которых так пекутся мировые религии, на самом деле — энергетическая пища сверхсуществ.

А вот писатель Пелевин, оказывается, стал в старую добрую позу покашливающего старичка первых веков христианства и напоминает нам о нашей ничтожности. О бренности, суетности, о бессмысленности всякой активности.
Этим же занимаются уже тысячелетиями все мировые религии и нерелигия буддизм, проповедующая самостирание в Нирване. Тысячелетиями они уничтожают человека.
Вопреки им мы становимся всё могучее и значительнее.
Мы вовсе не ничтожны. Мы сильные и опасные существа, сумевшие придумать язык, и письменность, и интернет, научившиеся передавать накопленные знания последующим поколениям. Мы построили всё же нашу Вавилонскую башню знания и тянемся к Богам с недобрыми намерениями."

-Случайностей не существует, существуют закономерности, об которых сознание на определенном уровне развития просто не подозревает.-
Акаша хроники.
Так что название данной темы, много об чем способно поведать.

Назад
Сверху Снизу