• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Неслучайные цитаты

Согласна, с Асу999.
Еще + цитата: Думать вредно, надо соображать.

"И то, что сверху, подобно тому, что снизу, а то, что снизу, подобно тому, что сверху. Как вверху, так и в низу, как на небе, так и на земле. Так достигаются чудеса единства" Germes Trismegist

Мы умрем, и это делает нас счастливчиками. Большинство людей никогда не умрут, потому что они никогда не родятся. Число потенциальных людей, которые могли бы быть здесь, на моем месте, но на самом деле никогда не увидят дневного света, намного больше, чем песчинок в Сахаре. Разумеется, что в рядах не родившихся призраков находятся поэты более великие, чем Китc, ученые более великие, чем Ньютон. Мы знаем это, потому что множество людей, допустимое нашими ДНК, несравнимо больше, чем множество настоящих людей. И из пасти этих мизерных шансов рождения вырвались заурядные вы и я. Мы привилегированная кучка людей, которые вопреки всем шансам выиграли в лотерею рождения. Как мы смеем жаловаться на наше неминуемое возвращение в то состояние, из которого подавляющие большинство никогда не рождалось.

— Ричард Докинз

Папюс: "Наступай или отступай, но никогда не сдавайся!"
нардное: "Каждый сам себе злобный буратино"
В.Высоцкий: "Удар, удар, еще удар, еще удар и вот - Борис Буткеев, Краснодар, проводит апперкот"...
"И думал Буткеев мне челюсть круша, что жить хорошо и Жизнь хорошаааа...."

"Когда мне тяжело я говорю сам себе что если я сдамся легче не станет " (боксер Майк Тайсон)

" Даже за самым красивым и ярким хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Меньше пафоса и понтов господа"
(Фаина Раневская)

" Семь раз упади но восемь поднимись" (японская мудрость)

Гениальное изречение. Обязательно нужно прочитать его труды. Ричард Докинз открытие для меня.

Обязательно нужно прочитать его труды. Ричард Докинз открытие для меня.
Он человек науки-атеист)

Наука все больше и больше приближается к основам мироздания.Что очевидно для нас,для кого то является великим открытием)Любой академик нашего времени мог бы сойти за сумасшедшего еретика и его бы сожгли на костре еще каких то пару сот лет назад))

Кстати, "и все-таки она вертится"... Коперника-то сожгли!

спасибо, что поправили! Школьная программа ведь, блин! Эх, стареем....

Из произведения эзотерика Александра Кончеева "Биография Кончеева":

Кончеев не верил в бога до 26 лет (теперь он не верит тоже, но на иных основаниях). Лет в 16 он придумал себе религию, в шутку, разумеется.
Будучи по воспитанию строгим материалистом-реалистом, Кончеев-юноша как-то подумал о том, что, как было бы хорошо, если бы бог существовал. Не тот, конечно, классический бог, в которого верят в церквах, мягко говоря, странные люди, а свой бог, классный и прикольный, свой в доску. Но, в то же время, и совершенно настоящий бог, всемогущий, всеведущий, мудрый.

Поразмышляв, Кончеев понял, что, несмотря на всемогущество, такой настоящий бог сможет выполнять далеко не все его пожелания, а только некоторые, связанный условиями того мира, который уже существует, и нарушать которые, ему видимо непристало. Кончеев с этим согласился. Вообще, он признал за богом полную свободу выбора: тот мог всегда отказаться выполнить любую его просьбу без особого объяснения причин, и потому его следовало просить не часто, а только в действительно очень серьезных случаях и быть заранее готовым получить отказ. Такие условия Кончеев счел вполне справедливыми.

Оставалось придумать богу имя и заклинание, трехкратное повторение которого обеспечивало бы совершение ритуала. Этим заклинанием стало имя бога, а именем бога весьма распространенное, но и очень непристойное ругательство из нескольких слов (без слова "мать"). Почему так? Для бога имя - условность, и потому Кончеев выбрал такое, произнесение которого всуе исключалось. Кроме того, такое скабрезное по звучанию имя должно было подчеркнуть интимность взаимоотношений Кончеева с его личным богом.

Замечательно, что Кончеев прибегал к этому заклинанию крайне редко, с полной серьезностью и только в действительно исключительных случаях. И вот удивительно, не было ни одного такого, чтобы "бог" не исполнил его желания. Получалось, что он, вроде как, и был. Иногда у Кончеева возникал искус воспользоваться заклинанием и не в очень важном случае. И, хотя в принципе в этом не было ничего плохого и сам бог, очевидно, ничего не имел бы против, Кончеев не поддавался искусу и испытывал даже угрызения совести после него.
Впоследствии Кончеев узнал, что таким образом он вышел на того, кого Алистер Кроули называл Святым Ангелом Хранителем или собственным сверх-Я мага."

Актуально. Предлагаем разные цитаты, не стесняемся=) Неслучайные цитаты снова работают на главной странице списка форумов:
цитаты.jpg

Назад
Сверху Снизу