• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Вопрос Какие расы, кроме людей, населяют Землю?

Boogi

Проверенные
Реакции
179
Баллы
97
Доброго времени суток всем. Какие расы населяют планету Земля кроме людей?

Последнее редактирование:
А эт зависит от народа и его картины мира. В Тибете, например, все нелюди делятся на восемь классов:

1. Дэва (Ану) А (lha) ·
2. Яма (Яти) YA (gshin rje, владыка смерти) ·
3. Мамо (Мабхьо) MA (ma mo) ·
4. Рудра, Мара (Дуту) .
5. Цен (Рукши) RU (dang btsan)
6. (Цати) TSA (rgyal po),
7. Якша (Шакша) SHA (gnod spyin),
8. Нага (Нага) NA (klu) (С приходом буддизма, в Китае, Японии, монгольских странах и прочих ... индийские наги наложились на образ драконов, соответственно иконография индийских нагов у монгольских народов изменилась в сторону "драконизации")

Но это деление очень условное и обобщенное. Внутри этих классов существует куууча разных подвидов.

А эт зависит от народа и его картины мира. В Тибете, например, все нелюди делятся на восемь классов:

1. Дэва (Ану) А (lha) ·
2. Яма (Яти) YA (gshin rje, владыка смерти) ·
3. Мамо (Мабхьо) MA (ma mo) ·
4. Рудра, Мара (Дуту) .
5. Цен (Рукши) RU (dang btsan)
6. (Цати) TSA (rgyal po),
7. Якша (Шакша) SHA (gnod spyin),
8. Нага (Нага) NA (klu) (С приходом буддизма, в Китае, Японии, монгольских странах и прочих ... индийские наги наложились на образ драконов, соответственно иконография индийских нагов у монгольских народов изменилась в сторону "драконизации")

Но это деление очень условное и обобщенное. Внутри этих классов существует куууча разных подвидов.
Это очень интересно 🤩 но нихрена не понятно. Вы не могли бы, для тех, кто не в теме подробней и по-русски написать. Я знаю, что Вам есть что порассказать))

очередная интересная тема без негатива и отдела по неблагодарной работе * а что же произошло *
можете энергию направить в нужное русло, если хотите
на всем бы форуме поощрять конструктив и авторов, его создавших
даже не 5 сольдо выделять, а хотя бы поддерживать конструктивом
Узбагойзя

С точки зрения практики могу подтвердить что Драконы действительно есть...
Помните о ценах..
Даже имея о доступе к чему то по праву крови,не всё того стоит...
Потому есть и будет всегда что-то чем вы не сможете воспользоваться, ибо не готовы платить цену...

Это очень интересно 🤩 но нихрена не понятно. Вы не могли бы, для тех, кто не в теме подробней и по-русски написать. Я знаю, что Вам есть что порассказать))
Так а чо тут рассказывать. По тибетским представлениям всю нелюдь можно условно собрать в 8 категорий.

1. Дэва
Белые божества, доброжелательно расположенные к людям.

2. Яма

Духи которые провоцируют людей оставаться в Самсаре. Одно из значений санскритского слова yama – сдерживающие заповеди, ограничивающие правила поведения; также оно может означать контроль, проверку. Правитель Яма – это бог, контролирующий перевоплощение существ, судья бардо бытия.

3. Мамо (Матрики на санскрте)

Гневные женские божества. Мамо считаются одними из основных природных сил, которые могут реагировать на проступки человека и неправомерное использование окружающей среды, создавая препятствия и болезни

4. Рудра, Мара
Откровенно злобные духи тех, кто в прошлых жизнях неистово противостоял Дхарме. Они чёрного цвета, могут жить в человеческом теле и создают препятствия для практикующих.

5. Цен

Это красные духи мужского пола, живущие в камнях. Считается, что это духи монахов прошлого, нарушивших свои обеты. Подчинённые великими практикующими, Цен часто становятся хранителями храмов,
святынь и монастырей. Рак связан с провокацией от класса Цен и инфекционные заболевания также имеют отношение к подобным провокациям.

6. Гьялпо (Цати)

Кто-либо, побеспокоивший класс гбялпо, может быть поражен параличом, который трудно излечим. Духи Гьялпо воздействуют напрямую на ЦНС, вводя в замешательство.

Когда гордость, являющаяся причиной человеческого воплощения, (идет) бок о бок с эгоизмом, являющимся слабостью, мы получаем провокации. Там, где существует такая ситуация, Gyalpo становятся счастливы, а люди получают все виды провокаций.

7. Якша

Божества-хранители природных богатств земли.

8. Нага
Духи водоемов

Помните о ценах..
Потому есть и будет всегда что-то чем вы не сможете воспользоваться, ибо не готовы платить цену...
Это знаете, с позиции практики,это если подойти как к барахолке "обменяю контакты европейского горного дракона который забирает плату женщинами,золотом,и любовью твоей жизни, на контакты дракона который заинтересован в золоте и больших жертвах, готов брать кровью врагов плату" ...

4. Рудра, Мара
Откровенно злобные духи тех, кто в прошлых жизнях неистово противостоял Дхарме. Они чёрного цвета, могут жить в человеческом теле и создают препятствия для практикующих.
Их воплощения как-то привязаны к географии или народностям? как много их может быть одновременно в пространственно-временной точке?

Я тут еще вспомнила.
Как-то поначалу наработки канала спрашивала, почему люди такие разные - белые, желтые, черные, красные. Мне сказали, что сначала были все только белые, потом разрешили сюда переселиться остальным, сначала желтые прилетели, потом красные и уже самые последние черные. Вроде от чего-то их спасли.

Их воплощения как-то привязаны к географии или народностям? как много их может быть в пространственно-временной точке?
Некоторые локальны и привязаны к одной местности (камень, дерево, гора, озеро), у некоторых возможности больше чем только на родной местности. Некоторые в бОльшем количестве присутствуют на одном континенте, а на другом их практически нет. Наги же присутствуют в любом водоеме. Якши вроде как тоже по всему миру разбросаны. Есть версия, что класс нагов постепенно заканчивает свое существование, а в силу входят гьялпо. Все по-разному, как у людей)) Да и версий этих тоже хренова гора разных.
Их воплощения как-то привязаны к географии или народностям? как много их может быть одновременно в пространственно-временной точке?

Я тут еще вспомнила.
Как-то поначалу наработки канала спрашивала, почему люди такие разные - белые, желтые, черные, красные. Мне сказали, что сначала были все только белые, потом разрешили сюда переселиться остальным, сначала желтые прилетели, потом красные и уже самые последние черные. Вроде от чего-то их спасли.
В это не вникал)) Но слышал, что тибетцы ведут свою родословную от какого-то демона (не просите искать имя, а сходу и не вспомню).

Так а чо тут рассказывать. По тибетским представлениям всю нелюдь можно условно собрать в 8 категорий.

1. Дэва
Белые божества, доброжелательно расположенные к людям.

2. Яма

Духи которые провоцируют людей оставаться в Самсаре. Одно из значений санскритского слова yama – сдерживающие заповеди, ограничивающие правила поведения; также оно может означать контроль, проверку. Правитель Яма – это бог, контролирующий перевоплощение существ, судья бардо бытия.

3. Мамо (Матрики на санскрте)

Гневные женские божества. Мамо считаются одними из основных природных сил, которые могут реагировать на проступки человека и неправомерное использование окружающей среды, создавая препятствия и болезни

4. Рудра, Мара

5. Цен

Это красные духи мужского пола, живущие в камнях. Считается, что это духи монахов прошлого, нарушивших свои обеты. Подчинённые великими практикующими, Цен часто становятся хранителями храмов,
святынь и монастырей. Рак связан с провокацией от класса Цен и инфекционные заболевания также имеют отношение к подобным провокациям.

6. Гьялпо (Цати)

Кто-либо, побеспокоивший класс гбялпо, может быть поражен параличом, который трудно излечим. Духи Гьялпо воздействуют напрямую на ЦНС, вводя в замешательство.

Когда гордость, являющаяся причиной человеческого воплощения, (идет) бок о бок с эгоизмом, являющимся слабостью, мы получаем провокации. Там, где существует такая ситуация, Gyalpo становятся счастливы, а люди получают все виды провокаций.

7. Якша

Божества-хранители природных богатств земли.

8. Нага
Духи водоемов
Это скорее стихии, элементами, но не расы

Это скорее стихии, элементами, но не расы
Мне не ведомо, кто какие смыслы вкладывает в понятия "стихии, элементами, ... расы", поэтому думайте как угодно.

какая прекрасная тема
Помните о ценах..
было бы интересно почитать статью про ваш опыт взаимодействия

То что среди человеческой расы мало на данный момент именно "чистых "человеков, это факт. Но эксперимент на то и эксперимент, чтобы дать в итоге искомый результат. Мне больше интересно, кто за этим стоит и какого результата добивается... 🧐

Назад
Сверху Снизу