Обсуждение Толкование сновидений

Тоже думал про страх- оборванная лестница. Но смутила высота 8м+. Надо было прыгать и.. разбиться?
Лестница в снах так же обозначает жизненный путь, как и поезд. Но хорошо подниматься вверх, к достижениям в любой сфере. Хреново когда спускаемся вниз, но тут иной смысл , лестница оборвана, а сесть на поезд надо. То есть необходимо сделать выбор, либо принимаешь риски и едешь дальше к своей цели , либо остаешься на прежних позициях. Ты побоялся разбиться , то ест не поверил в себя.
Когда хочешь чего то добиться, сесть в нужный вагон, следует принимать некий вызов, который и диктует сама жизнь.
Вообще смысл сна очень понятный) Особенно когда там есть символика поездов, метро, лестниц, но важны детали

• Мне нравится
Реакции: HC14
Здравствуйте, уважаемая Руса, как всегда интересно Ваше мнение по поводу сна)
Приснилась больничная палата. При школе либо другом учебном заведении. Много маленьких детей сбежались, повалили меня с ног на больничную койку и начали закапывать мне глаза какими-то каплями, очень быстро и много, потом убежали. Я увидела женщину, медсестру, вокруг неё несколько маленьких девочек. У женщины изможденное лицо, она выглядит старше своих лет, худая. И в целом от неё веет усталостью и болезнью. У нас с ней состоялся диалог, в котором я ей сказала, что может она какую-нибудь девочку вместо себя оставит пока что и отдохнёт сходит. На что она мне ответила вроде как согласием, и добавила, что « этот город принадлежит вот этим маленьким девочкам». И меня зацепила у неё одна деталь, это язык - неестественно розовый, влажный, нежный какой-то(я бы даже сказала излишне сексуальный что ли), он двигался у неё как змея во рту, т е обычно мы говорим и язык остаётся у нас во рту, у нее же при разговоре он постоянно был высунут наружу.

После этого сна два дня подряд мне снился похожий сюжет - множество мелких насекомых вокруг, паучки, жучки, личинки. В первый день они бегали кучей по земле, а во второй - падали с неба, уже покрупнее, крупные чёрные муравьи, жуки. При чем в первом сне про насекомых я сначала из правого уха ковырнула какую-то личинку на землю, на неё паучки и сбежались.

Пока что в жизни никаких значимых событий нет, кроме того, что я сильно заболела. Мне кажется, что сейчас происходит этап трансформации(возможно!), либо в целом некое пограничное состояние (может со сменой сезонов ещё связано).

Asfalot, здравствуйте
Больничная палата прямо или косвенно связана с болезнью. Тут все просто. И как пишите, действительно заболели.
Незнакомые дети , это жизненные обстоятельства и важен их внешний вид. Красивы, здоровые, хорошо одеты, то возможны позитивные перемены, но тут больше отсвечивает аспект забот. Женщина уставшая есть Вы сама, ее вид так же прямая проекция вашего состояния. Необходим отдых во всех смыслах.
Язык ,как вариант ваши слова могут обернуться против вас, но по деталям , вероятнее всего так проявлена внутренняя потребность в любви , понимании, нежности (розовый, сексуальный) Девочки в снах отвечают за ваши эмоции, которых много и скорее их сложно реализовать так как хотелось (город девочек)
Много маленьких детей сбежались, повалили меня с ног на больничную койку и начали закапывать мне глаза какими-то каплями, очень быстро и много, потом убежали.
сложные обстоятельства, при которых важно не утратить контроль. Глаза это способность к восприятию чистой информации, а капли необходимость улучшить эти возможности.
Насекомые это раздражение и угроза здоровью.
Насекомые сыпались сверху -уровень мыслей, они беспокойны и их сложно контролировать.
увидела женщину, медсестру
тут такой момент, медсестра в снах это низко квалифицированный помощник, и так как это Ваш образ , то в настоящее время полагаться на себя не стоит. Тем более насекомых много.

Последнее редактирование:
Руса, благодарю за ответ. Как всегда очень доходчиво) Внешность детей не запомнила, основным моментом было их количество - толпа просто, один на другом и все на меня. Про медсестру тоже так подумала, что это я в данный момент (функционал такой же, касаемо например своего сына). Непонятно только про язык было)

Руса, здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.

Снится сон, что я стою на вокзале и собираюсь ехать к бабушке в деревню, но не на том пероне, тут меня окликает женщина что на РЖД работает и говорит, девушка, вам сюда. Я в попыхах бегу, говорю ей «-большое спасибо, чуть не опоздала, забегаю в последний вагон, поезд сразу трогается. В вагоне все забито людьми, я стою с краю у окна, справа трое мужчин с лева другие люди. Я думаю про себя, вот это я вовремя, но откуда столько народа тут… и после нескольких минут езды, я одна из всех в вагоне начинаю отрываться от пола, (будто у одной меня выключилась гравитация) и я просто подлетаю к потолку. Все на меня смотрят, но, мужики что справа, стоят и улыбаются, потом через какое-то время, снова, все стоят, а я не с того не с сего опять отрываюсь от пола и подлетаю к потолку. От стеснения, я сделала вид, что разговариваю по телефону. А люди вокруг начинают говорить, а почему мы все стоим, а она одна среди нас летает. А мужики справа отвечают людям, переводя все в шутку, да она просто кушает мало и смеются. Тут поезд останавливается, я выхожу, и обдумываю,(«- почему я среди всей толпы людей одна летала.. и весь их взор был уставлен на меня… «) Иду по асфальтовой дороге, позади рюкзак с продуктами для бабули, счастливая такая. Думаю скорее бы до нее дойти. И тут прохожу мимо бабушки, она начинает на меня кричать и бросаться, «- Ах вы сатанюги проклятущие». И пытается меня ударить, я ей сначала корректно отвечаю, ты чего бабуль, успокойся, чего как с цепи сорвалась. Она опять на меня, стала нападать, то рукой отталкивала, то деньгами от меня отмахивалась… я ей уже грубо отвечаю, «- ты либо от меня отстанешь, либо я применю свою силу, отстань по -добру, по -здорову», но она все равно словестно продолжила меня оскорблять. Думаю про себя, так не хочется её трогать, видно бабуля не в себе. Тут из неоткуда появляется дедушка какой-то встает на мою сторону и говорит ей: «- ты у меня от детей моих отстань, не трогай их» ( я там одна стояла и поняла, что он имеет ввиду меня). И после этих слов толкает её в плечо так, что она просто отлетает со всей силы в сторону, на другую дорогу. Затем, она встает и говорит, «поняла» у нее был напуганный вид, огромные глаза. Я ей говорю, «- ты хоть знаешь кто я такая?! Ты знаешь что я за человек?! Зачем бросаешься, не зная меня? Говорю ей, не важно в кого ты веришь, главное оставаться человеком, не так-ли? Я много в жизни сделала хорошего, привела ей примеры и она смягчилась, говорит ладно, пойдем я тебя угощу.

Тут мы оказываемся в её комнате, она все время своими огромными глазами смотрела на меня, не сводила глаз, с такой осторожностью и опаской, даже ходила боком, чтобы не переставать на меня смотреть. Достала маленький белый батон, положила на нее маленькую колбаску, и налила чай. Но я почему-то с осторожностью отнеслась и не стала есть. И сон оборвался.

Подскажите, это опять привет от ХЭ? Я правильно понимаю?

Lesnaya, здравствуйте , поясните, намеревались навестить свою бабушку которая жива в реале или ее уже нет ?

Lesnaya, здравствуйте , поясните, намеревались навестить свою бабушку которая жива в реале или ее уже нет ?
Которая жива на данный момент.
Которая жива на данный момент.
Только встретила во сне бабушку не свою, возможно, не понятно написала, а совершенно мне не знакомую. По пути к её дому.

Поясню символику, так как не знаю чем сейчас заняты , и какими планами живете.
Сон скорее про недалекое будущее. Вагон это ситуация, вернее путь , и он уже предопределена во времени, Вы сели, не опоздали и есть некая помощь, не ошиблись с правильным вагоном. Много людей- значит речь идет о социальном аспекте. Тут не особо про сугубо личное. Хорошо что вагон полный, вы в гуще событий, а именно внешних, связанных с людьми.
Отрывались от земли- хороший знак , освобождение от неких ограничений, условностей, выходите за рамки обыденности и навязанных стереотипов.
При этом окружение , социум , относится где то с удивлением, где то с недоверием (шутки), снисходительно, но не зло. Возможно как то очень заметно себя проявите, и неожиданно для самой себя.
Далее скандальная бабка -ссоры в снах обычно означают сами себя, но тут мне видится иной смысл, бабушка эта прототип ваших старых дел, пройденных и пережитых ситуаций, и Вы настойчиво не желаете за них цепляться, пытаетесь больше с таким не сталкиваться. И еще есть один смысл- бабушка скандальная это нелады с Родом по линии мамы, или бабушки. Потому что дед, который вышел на защиту он тоже ваш Род и назвал Вас своим дитем.
Смотрите что Вам откликается. Но тут однозначно есть поддержка свыше, это Дед, и путь для себя уже определили- в правильный вагон сели и интерес общественный , как ни крути проявлен.
Сон перспективный в плане своей внутренней уверенности.
Подскажите, это опять привет от ХЭ? Я правильно понимаю?
почему так решили ? Символики ХЭ во сне не было.

Последнее редактирование:
Поясню символику, так как не знаю чем сейчас заняты , и какими планами живете.
Сон скорее про недалекое будущее. Вагон это ситуация, вернее путь , и он уже предопределена во времени, Вы сели, не опоздали и есть некая помощь, не ошиблись с правильным вагоном. Много людей- значит речь идет о социальном аспекте. Тут нет сугубо личных дел. Хорошо что вагон полный, вы в гуще событий, а именно внешних, связанных с людьми.
Отрывались от земли- хороший знак , освобождение от неких ограничений, условностей, выходите за рамки обыденности и навязанных стереотипов.
При этом окружение , социум , относится где то с удивлением, где то с недоверием (шутки), снисходительно, но не зло. Возможно как то очень заметно себя проявите, и неожиданно для самой себя.
Далее скандальная бабка -ссоры в снах обычно означают сами себя, но тут мне видится иной смысл, бабушка эта прототип ваших старых дел, пройденных и пережитых ситуаций, и Вы настойчиво не желаете за них цепляться, пытаетесь больше с таким не сталкиваться. И еще есть один смысл- бабушка скандальная это нелады с Родом по линии мамы, или бабушки. Потому что дед, который вышел на защиту он тоже ваш Род и назвал Вас своим дитем.
Смотрите что Вам откликается. Но тут однозначно есть поддержка свыше, это Дед, и путь для себя уже определили- в правильный вагон сели и интерес общественный , как ни крути проявлен.

почему так решили ? Символики ХЭ во сне не было.
Благодарю Вас за ответ! Вы полностью правы. Я даже не могла об этом подумать. Действительно, в жизни С мамой и бабушкой я не контактирую близко очень давно, с момента как стала самостоятельно жить( 17 лет). Я всегда к ним тянулась, они же меня всегда считали не их дочерью,( внучкой,) очень грубо и жестко относились ко мне ( именно мама и бабушка по маминой линии) из-за чего я рано ушла из семьи матери( родители были разведены и меня воспитывали в основном бабушки по очереди, а мама жила своей жизнью). Но, я до сих пор к ним тянусь, пытаюсь наладить контакт, но всегда получаю один ответ, я для них никто и если бы «я сама не звонила и не пыталась выйти на контакт, они бы даже обо мне не вспоминали»,( слова бабушки и мамы). С годами привыкла к этому, прощаю всегда их, но как только я отпущу ситуацию и снова попытаюсь с ними сблизится, на меня льются помои незаслуженно, так с самого моего маленького возраста началось, лет с трех-4 так и по сей день происходит. До самостоятельной жизни я во всем помогала той самой бабушке, к которой ехала во сне, не смотря на грубое обращение, принимала это как данность и даже среди таких моментов была счастлива, что -«хотя бы не в детдоме»(мыслила так, будучи ребенком). Видимо что-то из этого и отразилось во сне. На самом деле всего и не опишешь одним разом, но понимаю, что вы правы. Очень откликнулось про род матери, и действительно, нет тут и намека о хэ. Благодарю Вас ещё раз за и отзывчивость!

но как только я отпущу ситуацию и снова попытаюсь с ними сблизится, на меня льются помои незаслуженно
прекращайте эту порочную практику. Она Вас лишь разрушает и мешает двигаться по своему предназначению.
Люди, которые дали Вам жизнь, не всегда про родство душ. Таких историй больше чем у половины человечества.
И еще есть немаловажный фактор, как только обозначаешь рамки и уходишь в дистанцию, то эти люди вдруг начинают в тебе нуждаться).
И тут главное не дать слабину, уроки должны быть усвоены и только движение вперед, без этого балласта "родня"

прекращайте эту порочную практику. Она Вас лишь разрушает и мешает двигаться по своему предназначению.
Люди, которые дали Вам жизнь, не всегда про родство душ. Таких историй больше чем у половины человечества.
Да, я приняла такое решение с недавних пор, до этого меня данная ситуация очень держала. Я позволяла себя оскроблять и не отвечала никогда в ответ, т.к в детстве вплоть до того дня как я убежала из дома (на тот момент этот поступок ухода, для меня был сравни смертному приговору, я и шагу из дома без разрешения бабушки и мамы не ступала). было Строго все, физические наказания за любую шалость или просто так, нет настроения у человека- полуйчай. Возразишь- получай. Молчишь- получай. Плачешь-получай. Со временем поняла, либо я играю по их правилам и слушаюсь во всем, либо мне отобьют голову или еще чего по хуже, много следов на теле осталось после такой "строгости" (будешь знать, это тебе урок). От этого я их боялась большую часть своей жизни, пока не осознала то, о чем вы написали выше и не остановила их агрессию. Но, видимо, признаюсь честно, еще не до конца этот момент отпустила. Работаю над этим. Уверенна, все образуется и не с таким приходилось справляться.

Lesnaya, да, в этом сне не дошли до бабушки с гостинцами - остановила ярость незнакомой старухи, она и есть олицетворение ваших родных. А отбой ее наезду как раз таки подтверждает Ваши намерениями расставить приоритеты. Важно что Ваше сознание в тандеме с подсознанием , это уже победа.

Назад
Сверху Снизу