Решено Знатоки-язычники, аууу

Ivga

Участник
Реакции
139
Баллы
87
Добрый день, форумчане. Интересует такая тема, как язычество на Руси. А именно, почему и каким образом удалось искоренить мировозрение и прийти к христианству? И как вообще согласились? Что это за вера была? Воинов? Пастухов? Была ли какая-то кастовость, присущая тем же индусам или японцам с их многобожием?
И еще вопрос как можно крестить и считаться крещеным если ритуал проводился по принуждению, даже в том же самом Днепре? Не скотом же людей туда загнали.. И в каком виде дошло до нас жречество,тексты, неужели прям всех обратили? Да, интересуют тонкости, из них хорошо складывается картина происходящего.
Самой узучать этот вопрос, долго и много фальсификации, поэтому спрашиваю у тех, кто знает.

Решение
Вот именно это и не понятно. Как у сильного сплоченного народа, обладающим стойким мировозрением и сознательностью можно лишить части жизни. Даже в эпоху церковных реформ люди убегали в леса и до сих пор есть староверы, которые не отреклись, сильные и упертые духом.

Разве такое крещение работает? Если меня сейчас молитву на ухо прочтут и назовут Зульфией, я от это мусульманкой не стану, если нет моего согласия. За детей согласие дают опекуны, родители.

Еще не понятно, из сказок про великую Русь, Ариев, которые принесли Веды в Индию, как с такой "базой" можно было принять христианство. Где-то нестыковочка. Где?
Вы знаете, сейчас всё покрыто мраком - историю пишут победители. Левашова - еврея-недоучку, аХиневича и прочих - за...
Я на вас не зла, в моих поисках есть смысл, который понятен мне одной. Нет, я не ищу ритуалы и само поклонение языческим богам мне не интересно(на данном этапе).
То, что я нашла, пока мы общались, подтвержает теорию,что прямые наследники язычества сохранились( вплоть до 15го века, в рукописях описывают как отличать язычников и "следы" их действий), но они тут точно не сидят, поэтому интересует масштаб утраченной цивилизации, который можно оценить социально-культурным развитием, трагедией и механизмами подчинения. Мне надо начинать копать и я выбираю самый прямой путь куда.
Я родом из маленькой республики в России. Марий Эл и у нас считается единственный народ кто сохранил свою языческую веру и культуру
Почему сразу о жречестве? О жертвоприношениях?
Считаю, что надо начинать с миропонимания и мироустройства язычников. И вот опять каких? Дело в том, что язычниками называют всех политеистов (у кого не единый бог), это и африканские религии и вуду, и чуваши, мари-эл, чукчи и юкагиры)))) они все язычники
Пожалуй я пас))) Я бы начала с различий двух видов магий - взывательной и вызывательной, далее выбрала конкретную местность и население, рассмотрела их мироотношения, а далее разворачивать от частного к общему)) что конкретно у них выполняли жрецы и кому, за что, и когда приносились жертвы....
У чувашей уже не осталось ничего. Только Марий эл

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу