Вячек, отвечаю на ваш вопрос, с чего начинал:
Мне было трудно пить такое количество воды за раз, тем более кипячёной. 3-3,5 литра в день.
Потому, что кипячёная - она не такая вкусом, но потом привыкаешь и другую не пьёшь, даже кажется вкусной, может из за того, что мантру читаю, не суть. Самое главное в этом моменте проявить силу воли и привыкнуть.
Сначала пил тёплую воду, потом начал готовить кипяток, трогал пальцем и смотрел на температуру воды, смогу выдержать или нет.
Если нет, то ещё немного ждал, потом опять трогал пальцем и губами.
Необходимо кипятить 7 минут воду. не меньше.
Когда с электрического чайника воду кипятил, то чайник сам выключался. Надо не менее 7 минут кипятить.
После 3х месяцев привык.
Как я уже сказал, не мог такое количество воды пить, пил столько сколько мог, но не забывал пить перед едой, за минут 10 до еды. 200гр, 300гр, 500гр долгое время пил.
Начинал с малого, постепенно увеличивая, если сразу, то может отторжение быть. Организм должен ещё привыкнуть к такому количеству воды, перестроится.
В течение года довёл до 2 литров в день, при этом алкоголь, кофе не употреблял и не употреблю.
Потом еще 3 литра в день и на этом останавливаюсь.
Почти не ем, сейчас у меня приём пищи в 11 дня начинается, встаю в 4-5 утра и выпиваю 1-1,5 литра с утра, а потом догоняю в течении дня до 3-3,5л.
Когда потребляю пищу, не запиваю ничем, ем по отдельности, после еды пить не хочется. Т.к. долго пережёвываю пищу, смачивается всё слюной, слюна помогает пищеварению. Каждый кусок пищи должен усвоится, иначе быстрое употребление еды, как в армии, притянет болезнь какую то.
а воду кипячу для того, чтобы гадостей по меньше было в воде, и чтобы облегчить работу организма.
Можно и простую пить, но пока она нагреется в организме и начнёт действовать на органы, насыщая их, это пройдёт ни менее 1,5 часов. Зачем ждать.