Раз вы немного ведьма, то уже не новичок. Я не могу вам посоветовать кого-либо, чтобы вас обучали. Увы. Зато вы можете обучаться самостоятельно, читая литературу, набирать информационный опыт. В дальнейшем попробуйте предсказательную магию, там получите тоже необходимый багаж знаний. Ну и потом, мало по малу начинайте проводить несложные обряды, таким образом постепенно накачивая свои колдовские "мускулы". А дальше все пойдет, как по маслу. Если вы будете в теме, то к вам всегда будут приходить подсказки в ваших действиях.
Безусловно и очевидно, что вам придется столкнуться с некоторыми проблемами на своем пути, в виде откатов и даже подселении всевозможных сущностей, но это лишь опыт, без него никуда.
Дорогу осилит идущий. В колдовстве нет сложностей, их создают сетевые хулиганы, мнящие себя великими магами и волшебниками. От них весь шлак.
Так что, мой вам ответ. Учитесь сами. На форуме множество статей, в которых вы найдете как делать первые шаги, как вести себя в различных местах, чего опасаться и как себя защитить.
Вы попали в нужное место, где немало ответов на ваши вопросы.
В любой момент вы можете посоветоваться как с форумчанами, так и с командой форума. Вам всегда ответят.
А что касается моего предыдущего поста, я съязвил над тем, что много "знающих", но мало практикующих. Только практика делает из человека специалиста, а из неофита-мага, ведьму, колдуна. Бессмысленно просто читать. Можно прочитать учебник швейного дела или бух.учет, или справочник по Таро, неважно и посчитать себя специалистом в этой области. Прочитал,-попробуй. Не получилось,-подумай. Не получается думать, нет мыслей,-спроси совета у тех, кто это знает больше, чем ты. Вот так.