Обсуждение Толкование сновидений

Подскажите пож., где у Юнга вы читали про 'синхронность'?
Да, он действительно подчеркивал и анализировал знаки с Рыбами, ведь в юнгианской психологии Рыба это глубина бессознательного, эмоциональные и инстинктивные аспекты психики, наши желания , что не подвластны разуму , на дне, в закоулках души ). И когда видим в снах рыб можно говорить о взаимодействии сознания со скрытым, рыба- вода , она меняется , трансформируется, а значит есть личностный рост, взаимодействие со скрытым , проработки И это не заумность Юнга , стихия воды к которым принадлежит символика Рыбы играет важную роль . А по простенькому и привычному , то Рыба во сне это к благополучию , деньги , рождение детей . Тоже вполне себе трансформация. .

Доброго времени. Недавно был интересный сон:
Я и мой друг (на яву тоже) в прошлом оказались (думаю года 50е - 60е, может и до военное время). Деревня, мы стоим с ним на улице. Проехал мотоцикл с коляской, но не совсем старый/древний. Мы начали рассуждать, что за мотик. На ум ничего не пришло и мы пошли выяснять у других людей, да еще, как оказалось у нас современные телефоны (современные для нашего времени). Пришли во дворс деревянным ангаром (как СТО для мотоциклов), там молодая девушка ухаживает за своим мотоциклом и друг ей показывает фото, того мото, что мы видели. Соответственно девушка тоже не знает, а я говорю другу, что нас споймают люди за то, что мы со смартфонами в прошлом и казнят на костре. Мы начали уходить из этой деревни. По пути было все изгорожено заборами (думаю это препятствия на пути в реальной жизни) и мы выбирали путь, точнее выбирал я, а он следовал за мной (значит он доверяет мне либо не может выбрать путь сам в реальности). В некоторых загородях было очень много баранов (думаю, что это такое общество, как стадо баранов) и смотря на них я представлял, как сложно будет идти нам тудой т.к. бараны нас будут бить с разгона рогами. Начинается непогода, темнеет и тут появляется правее изгороди дворик, а в нем сидят два Чертенка. Я зову их к себе, они подошли и отвели нас в дом свой, где были еще два Черта, но взрослые, возможно их родители. Они приняли нас. Друг в этом сне не проявлял активности почти.
Мое предположение трактовки:
Что-то связано с прошлыми воплощениями, возможно был страх перед казнью (времена инквизиции) и я бежал от этого. Дом с Чертями - связь с Темными Силами их защита и покровительство.

Последнее редактирование:
Что-то связано с прошлыми воплощениями, возможно был страх перед казнью (времена инквизиции) и я бежал от этого. Дом с Чертями - связь с Темными Силами их защита и покровительство.
да, можно с этим согласится.
Или это намек на возможные неприятности, призыв к осторожности.

Или это намек на возможные неприятности, призыв к осторожности.
Дорога с другом ,,доведет до чертиков"?
Здесь почему-то я воспринимаю друга, как часть себя, не активную, дремлющую.

Дорога с другом ,,доведет до чертиков"?
Здесь почему-то я воспринимаю друга, как часть себя, не активную, дремлющую.
если так по ощущениям, то да. Нет осмотрительности и должных реакций . Много символики о препятствиях.

Доброго времени. Сегодня был сон:
Я стою на месте реки, которая в реальной жизни, только вместо воды - навоз, не течет, а просто застывший, твердый. Я хожу по нему и вдруг проваливаюсь головой вниз. На поверхности торчат только мои ноги. Состояние спокойствия, есть чем дышать, даже как-то свободно. Пытаюсь оттолкнуться правой рукой от этой массы говна, но только больше проваливаюсь. Осознаю, что недалеко от меня стоит женщина, зову ее на помощь - тишина. Потом просто прошу: «Люди, помогите!» И эта женщина меня достает. У этой «реки» высокие обрывистые берега и в это момент на них появились разные незнакомые люди. Затем они вмиг очутились на этом навозе/говне. Я говорю им чтобы они уходили, а то провалятся вместе. Я виню во всем этом свою работу (исполком) и собираюсь идти писать заявление на увольнение. Исполком, во сне, находится на правом берегу этой «реки». Захожу в него и собираюсь подниматься на второй этаж, но вдруг решил помыться от говна и переодеться, смотрю вперед и вижу, что первый этаж - дом родителей. Передо мной стоит деревянная лестница на второй этаж, а за ней, в комнате, сидит мой отец смотрит телевизор/монитор, а рядом с ним бутылка пива ( в реальности он не пьет). Я умываюсь и звоню супруге, чтобы принесла мне чистую одежду.
Пробуждаюсь и в пограничном состоянии вижу во сне смс от супруги друга:
«Сделав такое, в кошку превратиться надо. Собаки будут гавкать. Жизнь будет стоить, как дырка от бублика.»
Пробуждаюсь полностью.
Мое предположение: Поскольку «река» стоячая/без течения, да еще и из говна - какой-то этап жизни застыл и был наполнен негативом, кто-то вытащил меня из говна - выдернув из этой застывшей жизни. Потом помылся - завершился этап очищения. Родительский дом - защита Рода, помощь Рода. Люди на «реке» - может предки?, а может и нет. По поводу работы - все говно от нее? Нужно уходить. А вот по поводу сообщения - сложнее. Возможно нужно стать хитрее, изворотливее, смотреть и мыслить не так, как общество (собаки в данном случае, которые будут гавкать - обсуждать). Жизнь будет стоить ничего - я не понял о чем речь. Жизнь - бесценна?

Boogi, сон важный, наполнен главным посылом - меняйте установки сегодняшней жизни. И в магическом развитии в том числе . Река символ жизни и хорошо когда она течет, но в Вашем сне все с точностью наоборот, завязали , развития Вас , как личности и самого пути нет.
Очень жестко подсознание взывает к разуму , надо выбираться из умерших и привычных сценариев. Женщина это новая программа , она готова включится, и вроде у Вас появляется возможность принять понимание неизбежности , либо пан либо пропал.
Ваша трактовка верная отчасти, но она очень поверхностная. Дело не только в опостылевшей работе, обратите внимание на свое состояние души, наполнение себя, чем богаты , что транслируете в мир, на сколько уверенны в себе.
Дам подсказку , она в Вашем сне- если работаете с бесами, то велика вероятность попасть под влияние этих комрадов. Во сне показали низкие вибрации в которых тонете. Цена взаимодействия с ними уже зашкаливает, а Вы это принимаете за норму. Повышайте планку, не разменивайтесь на малые успехи, которые ничего стоящего не несут, а лишь поглощают энергию и время. Анализируйте здраво и без иллюзий.
Жизнь будет стоить ничего - я не понял о чем речь. Жизнь - бесценна?
это то, о чем написала выше, главная суть сна. Пересмотрите, пока Вам протягивают руку помощи.
Родительский дом - защита Рода, помощь Рода. Люди на «реке» - может предки?
верно.

Ваша трактовка верная отчасти, но она очень поверхностная. Дело не только в опостылевшей работе, обратите внимание на свое состояние души, наполнение себя, чем богаты , что транслируете в мир, на сколько уверенны в себе.
Дам подсказку , она в Вашем сне- если работаете с бесами, то велика вероятность попасть под влияние этих комрадов. Во сне показали низкие вибрации в которых тонете. Цена взаимодействия с ними уже зашкаливает, а Вы это принимаете за норму. Повышайте планку, не разменивайтесь на малые успехи.
Благодарю. Я считаю, что все дело в работе, т.к. в этом сне это на работе меня отправили на эту реку что-то делать и я провалился.
А в предыдущем сне мы искали информацию о мотоцикле/мотоцикл, а мотоцикл у меня означает свободу.
В мир я не транслирую негатива. А вот с работы хотел уйти всерьез, т.к. она не дает мне свободы, а наоборот ограничивает во многом.

Последнее редактирование:
Boogi, слишком тяжелые декорации , символика с более глубокими смыслами чем необходимость смены работы. Но это мое видение , а определять действия дело только самого сновидца.

Здравствуйте. Несколько дней назад снился Бафомет, спокойный, с уверенной улыбкой. Сидел около меня за столом, подстригал мне ногти на руках. Сначала казалось что будет больно, но присмотревшись, понял, что мне нравится как они обстрижены. К чему бы это?
Спасибо за внимание )

Назад
Сверху Снизу