Пост.рецепты ....

Aleks, только мои дома используют вставку с решетками,не сплошная поверхность,а эти решётки ;выстилают обычной белой бумагойА4 ,время края и между собой степлером тогда сохнет быстрее.Мои так сушат перец,сливу,абрикосы,всякие вершки,корешки,такие выдвижные полки с решетками можно дозаказать/положена по комплектации 1,а лезет 3-4/и удобно.Хотя можно такое и соорудить из разных видов проволоки..или из дерева с крючками для подвеса от основной вставки .
Безе мои только на такой вставке делают-быстро,не горит и снимать хорошо,проще чем на силиконовом коврике
Вот такого типа

974.jpg

Рыбу можно в духовке в 0,5банках как консервы делать/у нас толстолоб,карась,лещ ,карп ,щука,толстолоб самый вкусный/-соль,лавровый лист ,чёрный перец раздавить горошины или крупный помол,подсол.рафиниров.масло;рыбу почистить,порезать кусками ;посолить ,поперчить,сложить в банки,от края банки не <2см ,ссверху в масло и в духовку 4-5часов/зависит от духовки/;затем или обычная консервная крышка или если есть резьба на банке-современная крышка .
Если большая духовка 2 ряда банок;нижний доходит на 30-40мин раньше

Последнее редактирование:
Классический рецепт Гаспачо включает в себя состав компонентов:
  • крупные томаты — 15 единиц;
  • огурец — 4 единицы;
  • сладкий перец — 3 единицы;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • отрубной хлеб — 3-4 ломтя;
  • красный салатный лук — 1 головка;
  • олив. масло — 125 гр;
  • красный винный уксус — 4 стол. л.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • томатный сок/холодная питьевая вода/красное сухое вино — по вкусу.
Для начала займемся пряностями. Очищенные чесночные зубки и соль соединяем в ступке, растираем до образования кашицы. Затем добавляем ломтики хлеба, растираем. Далее понемногу вливаем масло, не прекращая работу пестиком. Когда масса станет однородной, затягиваем ступку пленкой и оставляем на час-полтора.
Тем временем займемся овощами. Лук рубим мелким кубиком, складываем в небольшую миску, заливаем уксусом. С томатов снимаем кожицу, режем плоды четвертинками, удаляем семена. С огурцом ножом срезаем кожицу и режем небольшими кубиками. Перец немного смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 град. в течение 10 минут. Когда на поверхности плодов появятся черный подпалины, перец можно вынуть из духовки.
Когда плоды немного остынут, снять с них кожицу, вырезать сердцевину с семенами.
Зелень промываем, подсушиваем и мелко рубим.
В чашу блендера выложить несколько кусочков разных овощей и измельчить. Добавлять постепенно все овощи, маринованный лук. В конце выложить в общую массу чесночную заготовку и последний раз все измельчить.
Массу выливаем в кастрюлю и оставляем на ночь настояться.
Подаем в небольших супницах, разбавив густую массу небольшим количеством томатного сока, воды или разбавленного водой красного сухого вина — кому как больше нравится.

...пост...пост.... ну не люблю я эти углеводы в больших количествах. А вот мясо или рыбка с салатиком - наше всё!

Valda, Эх это делайте рядом тему!я МЯСОЕД и ещё какой!!!!но это не в этой теме!

Arni, ;) приду и СДЕЛАЮ!
Я ещё по выпечке и хлебу рукоблуд...творница. Нужно?

Вот держите, может кому пригодится... Мои домашние подданные рис не очень уважают( если это только не ПЛОВ), но этот - любят.

Апельсиновый рис

Что нам нужно:
рис 200 г ( лучше басмати , лично я только его уважаю)
апельсин 3-4 шт.
куркума 5 г
хмели-сунели 5 г ( по рецепту нужно, но я обычно не кладу, но добавляю имбирь)
масло топлёное 1 ст.л.( для капризных веганов - растительное)
Из апельсинов выжать сок (понадобится 400 мл)
На сковороду положить масло, высыпать рис и прогреть его 1-2 минуты постоянно помешивая.
Посолить, добавить кукурму и хмели-сунели. При желании можно добавить имбирь. Перемешать.
Влить апельсиновый сок. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут (при необходимости можно добавить воды). Когда жидкость выпарится, выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать сразу.
Для мясоедов - хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей.

Valda, ну попробую,правда энергией для всего не под грузит и хлопот много,у меня на все это идёт =60 мин,а я люблю 1,2,3 ...как все нормальные и потом тут нужны энергетические запасы ктобы и как не писал,нужны!кто себе это испытывал -скажет!есть затраты и большие!

Arni, согласна! Вот поэтому мясо и уважаю. И вообще любой нормальный белок. Если с утра его поем - до обеда - сыта. Коли кашка - жрать ( именно ЖРАТЬ) захочу минут через 40.
Я ещё силовухой занимаюсь, поэтому углеводы - не моё.

Valda, ну тут коль мясо так костей не собрать,поэтому НЕ ЖРАТЬ!НЕ ЖРАТЬ!НЕ ЖРАТЬ,оное
Короче блюдо правила и будешь цел,только это нужно в колдовское становление.Тема правда нужная и важная И бухло исключить вмлюбом виде

Arni, , бухло хорошо только по выходным и праздникам - когда делом не занят. Коли работаешь или Работаешь - ни-ни.

Тут просто метался рецепт с винцом,а при таком этого всего даже и в таком виде никто не вмешивает если жить хочет нормально

Хотя и старый вариант ,,неплох,, -!!! Вино и свинец !класс!

Arni, а по-подробней можно. В смысле со свинцом? Чё-то я пропустила данный шедевр...
По мясу и иже с ним завтра напишу. Устала, блин.... Выходные - хуже работы - от них тоже отдых треба...

Valda,
Классический рецепт Гаспачо ,в конце пишут и винцо,дабы не так страдать !
Посмотрите в самом начале /продукты/

Поэтому я правда все читаю ,а потом строчу ответ,хотя когда еще вечером ll делаю другую работу,особенно в таблицах меня запросто подловить поскольку внимание всегда зависает на первой важной строке,но это скорее психология.Потом я это нахожу/зрительно даёт картинку память и я перечитываю,это скорее проф.привычка/

Назад
Сверху Снизу