Пост.рецепты ....

Масло обычное наше рафинированое подсолнечное ,остальные/кунжутное,оливковое,из виноградных семечек,льняное,ореховое ну вроде все вспомнил что на полке/--только в салат
Минимум посуды!
Наши овощи
Крупы -кромеигречки,Манки/любого вида/ ---терпеть лично не могу
Остальное --ну рассчитывайте ,что читает много народа и страны разные
Потом можно все свести к общему знаменателю:
Приправы
Овощи
Лапша..
Крупы
Посуда -самый минимум и желательно без электричества
Думаю ещё напишут что интересного
Хорошая выйдет тема!
А сам пост /виды/ -в колдовское становление !

Лапшу можно разную брать у китайцев разную и есть японская ...море и вкусно и быстро!!!хорошо ,что напомнили за лапшу!

Во время колдовского поста - я тоже не ем, совсем!)
А так рецептов валом- морковные им капустные котлеты, борщ постный, гороховый суп с грибами, грибы во всех видах, гречку тоже не могу есть, по мне лучше рис тогда.

РИС!забыли!ООО продукт !
Есть разные степени поста,как и длительность но где нужно ---вода!
Одним словом разные виды и когда нужно-колдовское становление,а тут продукты и само приготовление!
Рис -сладкий плов с изюмом!

Последнее редактирование:
Кутья опять же.....

Мне в пост важнее гастрономического - воздержание словесное, психо-эмоциональное .....

Через слово много сил уходит

Venus, Я же тему веду кулинария !а это /виды поста .../в колдовское становление ,ну не женские у меня мозги,поймите!раз тема кухня -кухня и идёт,только кухня!

Кутя /кутья,кто как произносит/и плов совсем разное!даже по готовке

uzbek-plov-1979.jpg

Хорошо написаны пловы

Я тоже пост легко держу. Могу 3 дня 1 кусочек хлеба и вода. Пару дней и без хлеба обойтись. Но чисто про диетические блюда, то люблю и гречку и перловку. Аж 3 раза в год примерно балую себя). Кроме меня никто не ест. Для себя одной не хочется готовить.Гречку готовлю с зажаренным луком. Много лука жарю на растительном масле и затем , как гречка будет почти готова , смешиваю с луком и немного потомлю. Перловку минут 20 проварю, затем хорошенько укутываю и до утра . Утром она уже готова. Тоже много лука обжариваю и смешиваю. Немного , минут 15 потомлю. Жили когда-то в Литве и научили литовцы. Только они готовили из сушеного лука заправку. Совсем другой вкус и аромат , если из сушеного лука. Драники люблю. Вся семья любит. И тоже посыпаю сверху жареным луком. Если диетическое блюдо. А так, много чем можно заправить драники. Баклажаны , тут уже в любом виде. С орехами, так совсем царское блюдо. Шпинат с орехами, очень вкусно. Вареники с ягодами, это уже Песня! Да кутью все любят. С орехами, изюмом и медом. Кутью тоже легко готовить. Немного проварить и так же укутать до утра. Утром смешать с орехами , медом , изюмом.Еще вкусное блюдо из фасоли с орехами. Можно без орехов. Заправить тушеным луком, в раститительнмо масле тушить, добавить в лук томат. Заправить фасоль. Затем много зелени, чеснок, приправ. Перец красный острый. Потом в тарелку еще добавить сырой лук порезанный полукольцами. Супер!

А мне очень тяжело пост дается. Если и выдержу день поста, то на обряд сил совсем нет. Один раз выдержала 3 дня пост, на четвертый день поехали с мамой в церковь и я там чуть в обморок не упала, пришлось возвращаться домой, не причастившись( это было давно, до того как я начала заниматься магией).

Я никаких постов никогда не держу...правда голодаю 2 раз в неделю без еды и воды но это для здоровья.
Я люблю холодные овощные супы...Такие супы хорошо очищают организм и насыщают его...

Aleks, Как сушить лук?и какой/обычный белый репчатый,?красный.../просто мы брали по разу готовый метровский и ашановский,по банке там кроме лука куча химии,а на вкус- врагов кормить!
Перловка или ячневая/дробленка крупная ,не в пыль/ да класс!
Томила, посты для другого дела нужны

Arni , Ваша правда " Врагов кормить"! В Литве лук продавался хорошего качества, в мешках. Потом я уже пробовала готовить из того, который сейчас продается. Решила готовить его сама. Рецепт брала из интернете. Лет 10 назад. Рецепт хороший. Готовить долго, но этого стоит. На пол года хватает. Чтобы не упустить процесс, в этот день всю работу переношу на кухню. Готовлю, глажу, штопаю и слежу за луком.

Шаг 1
Нам потребуется свежий репчатый лук. Из 1,3 килограмма лука получается 250 грамм. Этого количества вам хватит на долгое время для добавления в разные блюда. Приготовить такой лук довольно трудоемко. Сушеный лук будет изюминкой на вашей кухне. Репчатый лук сначала нужно отчистить, используя нож, от шелухи, хвостиков, корешков.

4715-sushenyy-repchatyy-luk-2.jpg

Шаг 2

Промыть компонент проточной водой и выложить в глубокую миску. Нужно обязательно надеть на руки кухонные перчатки и открыть в помещении окна, так как сок, выделяющийся в процессе, очень концентрированный и имеет едкий насыщенный аромат, который может впитываться в окружающие предметы. На дощечки для разделывания овощей при помощи ножа будем нарезать луковицы тонкими ровными кольцами. Нашинкованный лук в дуршлаге промыть еще раз водой. Таким способом мы смываем тонкую пленочку с колец.

Шаг 3

4715-sushenyy-repchatyy-luk-3.jpg

При приготовлении на высокой температуре лук может потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно взять глубокую кастрюлю и нагреть в ней чистую воду до кипящего состояния. Всыпать туда столовую ложку соли и размешать до полного растворения кристаллов. Как только вода остынет, нужно поставить ее в холодильник на пару часов и затем выложить туда измельченный луковый компонент. Держать колечки лука в соленой воде минут 5. Теперь будем протерать измельченный лук бумажным кухонным полотенцем, чтобы совсем не оставалось влаги.

Шаг 4

4715-sushenyy-repchatyy-luk-4.jpg

Далее, нужно выложить подготовленный лук на противень и разровнять руками по поверхности емкости. Сушить лук будем в духовке при температуре 50 градусов. На этот процесс уйдет часов 6. Не забудьте помешивать постоянно лук при помощи деревянной лопатки, иначе он подгорит и станет темного цвета. Для приготовления такого блюда следует выбирать острые сорта лука, что имеет желтоватый оттенок после засушивания в духовке.

4715-sushenyy-repchatyy-luk-5.jpg

Шаг 5

После того, как лук остынет до комнатной температуры его можно переложить в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой. Такой лук можно выложить в плотный бумажный пакет. Через несколько дней, когда лук окончательно подсохнет, закрыть пакет плотно. Использовать лук при приготовлении горячих блюд - супов и овощных рагу.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас выкладываю рецепт приготовления кильки по Литовски. У нас кильки нет, только хамса. Но получается еще вкуснее.
Хорошенько кильку- хамсу почистить. Удалить внутренности, помыть.Если килька или хамса солоновата, то вымачивайте на свой вкус. Я люблю слабо соленую . Затем кладете её в дуршлаг , чтобы стекла вода. Тем временем на растительном масле , тушите мелко нарезанный лук. Не жарить, а только чтобы лук стал прозрачный. Выкладывайте рыбку в кастрюльку и засыпайте по вкусу черный перец молотый. Я его тут же мелю, чтобы аромат был посильнее. Немного молотой гвоздики и корицы, сыпать и пробовать. Пусть постоит с пол часа- час. Затем выкладываю в кастрюльку остывший лук с маслом. Перемешиваю, закрываю крышкой и еще на пару часиков, чтобы рыбка пропиталась всеми ароматами. Мои не выдерживают 2 часа.) Есть с этим же луком, очищать от лука не нужно. Приятного аппетита!

Назад
Сверху Снизу