Гасион
Проверенные
- Реакции
- 9 144
- Баллы
- 539
- Меценат
Безусловно, это так и есть.Malina, ну вот и здесь написано у Ворона - "...когда откупаться, собственно, не за что (если сделано на личной силе, - скажем, в заговорах в спину врагу). Вот смотрите, чтобы не быть голословным, сразу приведу пример шепотка-присухи:
Шепоток-присух в спину
Чертушки-братушки, встаньте за спиной у раба (имярек), ходите за ним, бродите за ним, в спину ему шепчите, в сердце ему вложите имя мое (свое имя). След в след, шаг в шаг, не отставайте и не оставляйте, обо мне напоминайте. Чтоб имя мое знал и помнил и не забывал никогда. Аминь.
Данный шепоток вроде бы сделан уже с призывом Силы (воззвание к чертушкам-братушкам), значит после него уже надо или не надо нести откуп, хотя никакой вещи с кладбища или перекрестка я не брал?
Лично я думаю, что ЗА КАЖДЫЙ ОБРЯД НАДО РАСПЛАЧИВАТЬСЯ С СИЛОЙ. Независимо брал ты что-то или не брал. Просто потому, что имеешь дело с Кем-то, Кто гораздо могущественнее тебя. И чтобы перестраховаться лишний раз не вижу ничего зазорного. Лишняя бутылка "КАГОРА", отданная Силам, пусть и, на первый взгляд, за просто так - это лучше, чем онкология, например, в будущем. А восстанавливаешь ли ты баланс или благодаришь Силы - это не тот вопрос, который будет задавать микроб планете, если сравнивать человека и Силу.
Можно ссылаться на ворона, черноведа и на прочую шушару. Только обратку получите вы, а не они.