@arhipp, по вашим сообщения сразу понятно что Вы ничего не понимающее, бездушное, не имеющее жалости ЧМО.
Одно и то же каждый раз, сколько ж глупых баб на свете развелось)
Из филологического источника: Общепринятой этимологии слова
чмо не существует. Наиболее вероятной этимологией представляется его заимствование из идиша. Известный словарь Александра Гаркави дает слово שמוק shmuk в значении 'украшение, драгоценность', которое восходит к нем. Schmuck
m 'украшение, драгоценность, наряд, убор'. Следует, однако, учесть, что словарь А. Гаркави претендовал на то, чтобы носить нормативный характер, и отражал лексику ведущего, по мнению автора, литовского (северо-восточного) диалекта идиша, для которого, в частности характерно соответствие гласного
u гласному
o в двух других диалектах идиша: польском и украинском (южно-русском). Иначе говоря, в двух последних диалектах слово отражается как שמאָק shmok. Поскольку в России сейчас разговорный идиш представлен очень плохо, обратимся к его американскому варианту. В лучше сохранившемся американском варианте идиша в настоящее время представлено слово שמאָק shmok в значении 'jerk, fool, idiot, contemptible person; naive person, person easy to deceive; vulg. penis, dick', а также его вариант שמאָ shmo в значении 'foolish or stupid person; naive person; person easy to deceive; a goof'. Трансформацию значения при этом можно представить следующим образом: 'украшение, драгоценность' > 'половой орган' > 'глупец, дурак, идиот', что с семантической точки зрения представляется вполне закономерным".
Так что, разумеется, я - Драгоценность, я - крепкий и плодоносный х..., и я (даже по дате рождения - по старшим Арканам) - Дурак, поэтому мне и все дороги открыты, и встречаю я нужных людей, так что данным словом Вы оскорбить меня не сможете, а Вы - очередная Посторонняя, которая издает ртом звуки, не понимая их значения.
Вы еще завизжите, как байбак, узнав о несчастных детках:
Спрячьтесь под диван, закройте глаза и не мешайте взрослым заниматься своими серьезными вещами. В колдовском мире Вы - ПЫЛЬ.