arhipp
Активный участник
- Реакции
- 3 235
- Баллы
- 390
Я бы сказал так: колдун - это еще и личность, которой БЫЛО ДАНО Силой этими знаниями овладеть и узнать. Я привел конкретный пример воздействия на других через песню выше, обладает ли этот парень Знаниями - НЕТ, но Сила ему дает нужные Знания, воздействует ли - Да, хотя и не знает, что то, что он пишет, является заговором. Для меня он - потенциальный колдун, несмотря на то, что он не знает, но Сила в нем есть, и она ведет его в верном направлении. В других этого не заложено и даже если они повторят те же слова, эффекта такого же не будет. Потому что без Силы Знания бесполезны. Можно прочитать хоть присушку пятого столетия до нашей эры, слово в слово, все сделать как по азбуке, но если нет Силы, которая дана, то колдуном не стать.Слово колдун произошло и попало когда то в русский язык от старинного слова haldu - то ли арабского, то ли халдейского происхождения которое означало - личность владеющая тайными знаниями при помощи которых эта личность способна воздействовать на людей и природу.
Шифроваться необходимо, исходя из слов "владеющая ТАЙНЫМИ знаниями", а Тайна - должна храниться в пределах Рода. Ну и верунов, конечно, никто не отменял.КОЛ довать-вот так понятно? А шифроваться есть необходимость, ибо шизофреникам и прочим фанатикам всякая религиозная параша в тупую бошку лезет.
Последнее редактирование: