- Автор темы
Уважаемые форумчане, всем хорошего времени суток. У меня такой вопрос. Я в начале пути. Искал книги, что-то вроде "введение в магию", на каком то форуме нашёл небольшой список для новичков, выбрал просто первую книгу в списке, это Манн " Магия эпохи постмодерна", доступно написано, с упражнениями, но чувствуется, что это Запад. Это не то, чтобы плохо, просто не совсем родное.Почитав форум, выцепил мысль, что западную сложнее воспринимать, чем славянскую, в отношении символизма, амулеты, сигилы и т. д. Это не то, чтобы пугает, но как новичку на первых порах хочется то, что более удобоваримо будет. С другой стороны, славянская,деревенская магия мне интересна, я чувствую что-то родственное, это как то ближе, это наше. С детства обожал бывать в деревнях, часто уходил гулять один, чтобы никто не знал, где я, а приходил именно в те места, где было заметно, что никто не бывает, тропок нет, природа дикая, и мне там было очень хорошо, мы были одним целым и такое чувство было, что мы общаемся.
В общем, возможно написал сумбурно, трудно описать свои чувства. Вопрос в том, что начинаю заниматься по западной, а очень интересна и восточная. Может, пока не углубился в Западную, лучше подобрать себе литературу для начальных по славянской магии? Или же одно другому не мешает, и после изучения одного, без проблем можно изучить и другое,и это не будет потерянным временем? Метания не очень приятны, но на первых порах трудно их избежать.Благодарю за ваше мнение.
В общем, возможно написал сумбурно, трудно описать свои чувства. Вопрос в том, что начинаю заниматься по западной, а очень интересна и восточная. Может, пока не углубился в Западную, лучше подобрать себе литературу для начальных по славянской магии? Или же одно другому не мешает, и после изучения одного, без проблем можно изучить и другое,и это не будет потерянным временем? Метания не очень приятны, но на первых порах трудно их избежать.Благодарю за ваше мнение.