Буду признателен. Благодарю.
Спасибо. Будем разбираться. Просто столько чертей развелось. Целители, жрецы на всём деньги делают. Родноверы,
Да нету его - этого Родноверия. Выше
лаврусус верно заметил, что традиция эта новообразованная. Придуманные славления, дресскод, татуировочки, славянские руны, буквицы и целые славянские календари(!) - это то, чего нужно опасаться любому здравомыслящему человеку с ясным умом.
А начинать копать нужно с банальной Википедии, оттуда шагать по ссылкам на исторические источники.. смотреть истории божеств со схожими именами в соседних странах (Перкунас, Вельняс.. ), авось у них сохранилось что-то из того, что не сохранилось у нас. Потом логически все переварить, сопоставить друг с другом, и если есть отклик от божеств - практиковать. А если хочется магической практики со старыми славянскими персоналиями, то нужно читать этнографию, в некоторых заговорах даже баба-яга упоминается. Словом.. по крупицам, по зернышку, по семечку.... в обход славянских ведунов-дилдославов, которые свои резные писюны которые они нарекают Перуном, даже не могут обрядить в серебряную голову и золотые усы, как написато в летописях и почему-то уверены, что Перун - это покровитель любого малограмотного воинственного быдла в боксерских перчатках, а не илитный бог князя и его дружины. Поэтому, если Вы не согласны с политикой князя и не являетесь частью его боевой дружины, возможно этот бог не для Вас (но это не точно). Начните с педевикии, пройдите путь поиска самостоятельно, разыщите всю информацию сами. Поищите диссертации от западных ученых (от тех самых масонов и рептилоидов), они пишут непредвзято. Наверняка такие труды где-то есть. Если есть желание - найдете. Я Вам описал тот путь, который бы проделал сам, если бы мне была интересна эта тема.
И самое главное - не читайте никакую литературу по "родноверию". Прям вот выбрасывайте в корзину любую книжку в которой упоминается слово "родноверие". Только научная литература. И не стремитесь быть частью секты\братства родноверов, голова замусорится очень быстро.
Ингляне все на себя одеяло тянут.
Ингляне - это звучит гордо!