Valeos, поэтому и прошу помощи, что не в теме. В первую очередь, планировал сделать (колдовские вещи), которые вызывали бы эмоции и ассоциации. У одних людей, которые далеки от изотерики, воображение рисовало бы различные колдовские ритуалы. И у людей продвинутых в окультизме также вызывало бы интерес.
Надеюсь, что тема не угаснет, и с помощью участников форума смогу сделать приемлемые порталы для общения с духами. (Возможно даже полезными в настоящих ритуалах). Если Вы готовы поделится своими мыслями, как должен выглядеть портал для общения с духами, буду только рад.
Порталов с разными ликами сейчас сделано уже 10. Все экспериментирую. Использую ясень. У него интересная текстура. Сосна и ель хорошо подходят для браширования и придания изделию состаренного вида. Но есть и недостатки - мягкая древесина не позволяет сделать тонкую резьбу. Бывают сколы.
В ближайшее время планирую в портал вставить обычное зеркало с фацетом и темное тоже с фацетом. Посмотрю, что лучше.
Лично на мой вкус, портал должен быть в стиле готика.
Сейчас продумываю 2 вида рам для зеркал в стиле готика. Такое же, как на 2 фото. Вместо двери будет зеркало и подставка с пентаграммой. Возможно, добавлю кельтских узоров по краю. Руны?.. - Не знаю. Хотелось бы, конечно, добавить их.