Хорошо, я понимаю что сложности с резьбой, я знаю что такое ручная работа с деревом :)
Смотрите, вы можете сделать как вам это угодно, но если вы хотите сделать реальный предмет,то он должен соответствовать ряду требований...ясень хорошо, но не для этих целей...
Ясень это вообще "очеловеченое" дерево...
Вам нужно ель из низовины, вам нужно поехать в ближайший лес, подыскать место с максимальным низким уровнем земли над уровнем моря...взять хотя бы пару птичек, одну порезать местному хозяину, одну духам местности, и одну в корни самой ели...ель должна быть сухая, вам нужно её спилить... только после того как сделаете сказанное, и вот с материала этой Эли делайте хоть порталы хоть обереги хоть трости, что угодно одна будет универсальным материалом для мертвых духов и бесов...
Да, вам возможно это не нравится, вам кажется это муторным, и вы вообще не обязаны ко мне прислушиваться,но если вы хотите сделать реальный предметы,я вам дал понимание как это сделать...
Точнее оговор дам, но у меня только одно условие...
Несколько изделий вы должны подарить тем практикам,даже начинающим которые реально будут практиковать,дабы поддержать их начинания... со всех остальных изделий и вподальшем - зарабатывайте деньги...
*Мне не нужно :) я себе сам могу сделать, практиков кому подарить выбираете на свое усмотрение ...
Главное условие тёмные практики, светлые от вашего подарка попортяться, а тёмные получат поддержку, и если вы лично сделаете то о чём я вам говорю, то я дам вам точную рекомендацию как оставить себе одну, и что дополнительно на неё нужно нанести для финансового благополучия и "неперевода денег и блага" у вас...
И я могу вас уверить у вас будет тот оберег, дополнительный поток и защита, которой не будет даже у тех,кому вы продадите эти предметы...ибо им зарабатывать это нужно будет,а вы сделанным это уже заработаете...