Svet-lana
Проверенные
- Сообщения
- 350
- Реакции
- 842
- Баллы
- 127
- Автор темы
- #1
Как технологи пищевого производства спасают Землю от людей.
Мы все часто вспоминаем, какими были раньше ГОСты, банальное мороженное из советских времен, в то время технологам и в голову бы не пришло готовить его без применения молока, все ресурсы были задействованы сделать продукт максимально качественно и из лучших ингредиентов.
Тот же период 20—30 летней давности был богат рыбной икрой, красной и даже черной, что лежала на прилавках и даже в голову не приходила мысль, как отличить подделку. Было не дешево, но суррогатов не предусматривали тамошние госты, мать Земля щедро кормила человеческого детеныша.
Ну что там мороженное и икра, по сравнению с качеством водки! «Пшеничная», что готовилась из пшеничной браги, методом получения спирта из зерна. В настоящем времени ГОСТы поменяли приоритет в сторону производства спирта из нефтепродуктов: поля сеять зерном очень дорого, так как все равно заправлять бензином технику.
Современная пропускная способность ГОСТов допускает закладывать в производство продуктов суррогаты-эквиваленты, что являются общепринятыми и идут за норму. Тот же пломбир в настоящем имеет мало что общего с «оригиналом», и натуральная в нем, похоже, только палочка. А натуральное молоко давно вытеснено пальмовым маслом.
Кондитерская промышленность развивается колоссальными масштабами. Тут грех не упомянуть развитие и сахарной индустрии, с ее новыми технологиями применения химических реактивов для фильтрации свеклы, она же внедрила за норму ГОСТа отсутствие в кондитерских изделиях сливочного масла, как такового, приняв за основу эквивалент — пальмоядровое.
Это те основные ходовые продукты массового потребления, внедряясь поверхностно в делопроизводство, которое не обошли стороной ГОСТы и новые технологии, убрав из пшеничного зерна все составляющие, кроме его ядра, для более рационального использования и лучшего хранения, в том числе - обжарка зеленой гречки.
Известно, что чем больше живой энергии содержится в продуктах, тем более вероятно, что там заведется моль или жучки, поэтому технологический процесс всячески сводит к минимуму обработки для лучшей транспортировки и хранения, дабы снизить риски порчи продукта. Однако, выбирая яблоки, мы до сих пор ориентируемся на «червячка», который пластик есть не будет
Это все понятно, но обидно и жестоко по отношению к человеку, который честно работает на государство и просто обязан покупать (деньги же платит) качественный продукт. Тогда нужно поругать технологов- ГМО изобретателей, которые с чьей-то руки все пытаются сэкономить, удешевить, обмануть потребителя.
Кто заказчик всей этой пищевой метаморфозы? Почему людей все время пытаются обмануть, сыграть на вкусе, отнять качество заявленного продукта (без потери стоимости), и при всем при этом сделать все возможное, чтоб «клиент был доволен», проглотил и пришел за «добавкой».
Это еще не все. В будущем, когда уровень критической массы лесов подойдет к своему историческому максимуму, и деревьев для вырубки почти не останется — госты станут более жесткими.
Держась за пластиковую палочку мороженного без молока, технологи первыми будут наблюдать, как из морей исчезает рыба (даже бычок и тюлька), уступив место медузам, которые балдеют от пластика, они же и затеяли новую популяцию жизни, так как убить медуз не представляется возможным, даже применив научные технологии японских ученых.
А пока люди решают свои внутренние, чисто человеческие вопросы различного характера внутри Рода, Боги Земли руками технологов ( те же веритники)- всего лишь ВОИНЫ! вынуждены думать, как более глобально решить вопросы сохранения ресурса Земли, сохранить не только для потомков рода людского, но и для всех детей матери Земли: зверей и птиц, морских обитателей, которым все меньше места на планете.
Поэтому, нужно принять тот факт, что дальше будет жестче, что хлеб не будет портится годами, кондитеркой невозможно будет отравиться, из-за отсутствия и без того гмо-шных яиц (ГОСТ заменит их на химические эмульсии, благо, нас этому обучают опытные специалисты, щедро даруют Интеллект Боги Земли), водка будет дорожать из-за скачков нефтепродуктов (хорошо, ее качество не ухудшится), а это значит спрос будет рождать предложения)...
И, кажется, только тогда, сидя на пластиковой табуретке, так как дерева уже не будет в принципе, в доме из сиф-панелей перед телевизором в городском смоге, отказываясь от пластиковых трубочек, соблюдая аскезу в пользу Матери-Земли, начнешь понимать, что нужно учиться, чтобы дать возможность Земле сохранить ресурс. Дать ей еще чуть-чуть продержаться, пока подрастет новое поколение и начнет сажать деревья.
Мы все часто вспоминаем, какими были раньше ГОСты, банальное мороженное из советских времен, в то время технологам и в голову бы не пришло готовить его без применения молока, все ресурсы были задействованы сделать продукт максимально качественно и из лучших ингредиентов.
Тот же период 20—30 летней давности был богат рыбной икрой, красной и даже черной, что лежала на прилавках и даже в голову не приходила мысль, как отличить подделку. Было не дешево, но суррогатов не предусматривали тамошние госты, мать Земля щедро кормила человеческого детеныша.
Ну что там мороженное и икра, по сравнению с качеством водки! «Пшеничная», что готовилась из пшеничной браги, методом получения спирта из зерна. В настоящем времени ГОСТы поменяли приоритет в сторону производства спирта из нефтепродуктов: поля сеять зерном очень дорого, так как все равно заправлять бензином технику.
Современная пропускная способность ГОСТов допускает закладывать в производство продуктов суррогаты-эквиваленты, что являются общепринятыми и идут за норму. Тот же пломбир в настоящем имеет мало что общего с «оригиналом», и натуральная в нем, похоже, только палочка. А натуральное молоко давно вытеснено пальмовым маслом.
Кондитерская промышленность развивается колоссальными масштабами. Тут грех не упомянуть развитие и сахарной индустрии, с ее новыми технологиями применения химических реактивов для фильтрации свеклы, она же внедрила за норму ГОСТа отсутствие в кондитерских изделиях сливочного масла, как такового, приняв за основу эквивалент — пальмоядровое.
Это те основные ходовые продукты массового потребления, внедряясь поверхностно в делопроизводство, которое не обошли стороной ГОСТы и новые технологии, убрав из пшеничного зерна все составляющие, кроме его ядра, для более рационального использования и лучшего хранения, в том числе - обжарка зеленой гречки.
Известно, что чем больше живой энергии содержится в продуктах, тем более вероятно, что там заведется моль или жучки, поэтому технологический процесс всячески сводит к минимуму обработки для лучшей транспортировки и хранения, дабы снизить риски порчи продукта. Однако, выбирая яблоки, мы до сих пор ориентируемся на «червячка», который пластик есть не будет
Это все понятно, но обидно и жестоко по отношению к человеку, который честно работает на государство и просто обязан покупать (деньги же платит) качественный продукт. Тогда нужно поругать технологов- ГМО изобретателей, которые с чьей-то руки все пытаются сэкономить, удешевить, обмануть потребителя.
Кто заказчик всей этой пищевой метаморфозы? Почему людей все время пытаются обмануть, сыграть на вкусе, отнять качество заявленного продукта (без потери стоимости), и при всем при этом сделать все возможное, чтоб «клиент был доволен», проглотил и пришел за «добавкой».
Это еще не все. В будущем, когда уровень критической массы лесов подойдет к своему историческому максимуму, и деревьев для вырубки почти не останется — госты станут более жесткими.
Держась за пластиковую палочку мороженного без молока, технологи первыми будут наблюдать, как из морей исчезает рыба (даже бычок и тюлька), уступив место медузам, которые балдеют от пластика, они же и затеяли новую популяцию жизни, так как убить медуз не представляется возможным, даже применив научные технологии японских ученых.
А пока люди решают свои внутренние, чисто человеческие вопросы различного характера внутри Рода, Боги Земли руками технологов ( те же веритники)- всего лишь ВОИНЫ! вынуждены думать, как более глобально решить вопросы сохранения ресурса Земли, сохранить не только для потомков рода людского, но и для всех детей матери Земли: зверей и птиц, морских обитателей, которым все меньше места на планете.
Поэтому, нужно принять тот факт, что дальше будет жестче, что хлеб не будет портится годами, кондитеркой невозможно будет отравиться, из-за отсутствия и без того гмо-шных яиц (ГОСТ заменит их на химические эмульсии, благо, нас этому обучают опытные специалисты, щедро даруют Интеллект Боги Земли), водка будет дорожать из-за скачков нефтепродуктов (хорошо, ее качество не ухудшится), а это значит спрос будет рождать предложения)...
И, кажется, только тогда, сидя на пластиковой табуретке, так как дерева уже не будет в принципе, в доме из сиф-панелей перед телевизором в городском смоге, отказываясь от пластиковых трубочек, соблюдая аскезу в пользу Матери-Земли, начнешь понимать, что нужно учиться, чтобы дать возможность Земле сохранить ресурс. Дать ей еще чуть-чуть продержаться, пока подрастет новое поколение и начнет сажать деревья.
Последнее редактирование: