Печати и метки действительно вещь неоднозначная...могу сказать так, с момента получения преимущества и изменения от наличия чётко и ясно были понятны, другой момент что период привыкания был...но вот скажем так если с одной понятно то с той что на руке не разобрался ещё...
По поводу знания и проверки знаний, и отделения фантазий от реальности...
Вы всю информацию что получаете в мельчайших подробностях конспектируйте, проводите разные диагностики как самостоятельно так и у других независимых практиков анонимно...и с опыта скажу вы можете одну информацию получить в январе, другую в марте, а третью в мае...и когда вы начнёте шурупать головой вы осознаете что всё части единого...честно говоря это выглядит иногда как бессмысленная и бессвязная херня, но вот когда ты начинаешь спустя время пропускать по сотому разу информацию, у тебя происходят озарения...и приходит осознание...на деле это всё очень и очень не просто, тонны интеллектуальных усилий уходят на всё...
Вы знаете, я думаю, что вы правы. Если мы практикуем какую-то традицию аутентичную, где есть корни, то мы можем спросить "старших".
В случае работы с духами природы чертей или бесов, то мы сталкиваемся с тем, что они есть, а школы или традиции, которая практикуют работу с ними( я не про то, что в интернете сейчас есть) крайне мало, например, я знаю одного из магов, кто получил свое большое количество знаний от мертвых предков, так как он был в колдовском роде, он также подтвердил свое ясновидение на практике, когда рассказал , какая могила использовалась для обряда и что именно делали там вплоть до деталей обряда , это один из примеров.
Вот такое ясновиденье я понимаю критерием эффективности и истинности его наличия, хотя безусловно, есть определенные духовные области ,которые мы затрагиваем своим сознанием и очень сложно проверить их доказуемость, так как эта область знаний безгранична.
Про практиков, тоже ведь важно понять, что за практик, насколько он действительно видит, ведь действительно сильным ясновиденьем обладает малое количество практиков, карты здесь тоже не всегда критерий истинны, так как на них можно повлиять своим сознанием, нет непосредственно влияния духов или сил на материю, например шаманский бросок через руны, бросок оракула чамалонго в шаманизме пало - это пример такой работы.
Т.Е получение бинарного ответа в правильности информации через оракул, который не подвержен влиянием сознания дает достаточную опору , на мой взгляд, что то , что мы увидели, есть некий пласт правильной информации, а не работы нашего сознания.
А про пазл - очень интересно, наверное так и есть. Ведь время в духовном мире тоже течет не линейно, на какие-то пласты информации нужно "дорасти", для нас это процесс линейный, а для сил это может быть спиралевидный процесс, поставленный на поток нескольких людей в частности.
Что касаемо духов и предсказаний, да, я тоже замечал, что бесы и черти усиливают инстинкты, чуйку, но не все, а некоторые из представителей данных рас, потому что каждые поток из этих духов находится под определенным видом энергии, который их видоизменяет тоже.
Некоторые ничего не дают в плане сил и способностей , так как сами особо ничего и не представляют из себя. Но сама жизнь рядом с нами дает им определенное преимущество, я вижу его вот в чем.
Для них время нелинейно, они могут переключаться с ветки на ветку временного потока и видеть разные события одновременно, так мне по крайней мере показывал через сны один из бесов, с кем я взаимодействовал. При этом они могут находиться в определенной буферной зоне, где времени вообще нету в том плане, как оно течет обычно из настоящего в будущее.
Я в своем опыте тоже наблюдал различные феномены , которые проявлялись в работе с данными духами, но на финансовых рынках.
Там много чего происходило интересного, но я - подтверждаю ваш опыт, могут они помогать в этих вопросах( ставки, акции и так далее) и достаточно эффективно.
Большая ловушка, на мой взгляд, здесь заключается в том, что мы можем впасть в зависимость от них и постоянно получая информацию от них , постепенно заглушая собственное виденье вопроса, работая исключительно через духов. Также эти броски по времени и "просмотр" будущего берут энергию в большинстве случаев с нас, а не с них, поэтому тот объем психического, который затрачивается нужно расходовать аккуратно, чтобы не уйти в 0 или минус энергетический при работе с ними.
В целом заключение пакта и соблюдение договоренностей с духом дает некоторую безопасность от их вреда.
В общем , я как это вижу - энергии для предсказания беруться из наших ресурсов или ресурсов другого живого объекта/ов.
Работа с существами данного порядка, развивает( но немного) определенные энергоцентры, которые усиливают предвидение, но по большей части это именно духи видят и по каналам уже переводят информацию в органы чувств и восприятия, за счет вашей совместной энергии.
С божествами и более развитыми существами немного другая история, они помогают в большей степени на своей энергии, если этого хотят.
А почему они хотят помочь , тут всегда по-разному бывает , у них в целом свои интересы, возможно практик проводит их энергии в этот мир или он жрец или соблюдает какую-то жертвенность, выполняя аскезу и давая им определенную энергию, много вариантов.