Сей факт проходит генеральной линией- женщина с мужиком ,но одна на поле боя.
элементарная психология отношений, пример того как не должно быть.
Мужчина несет ответственность за ту, которую он выбрал. Точкой разрыва может быть только одно - предательство и измена. Если произошел развод - значит произошло предательство, и дальнейшая жизнь с этим человеком не имеет смысла. Бездействие мужчины - это предательство по отношению к той, кого он выбрал. Создавая семью, мужчина и женщина создают свой ОТДЕЛЬНЫЙ от своей первой семьи мир - и развиваются в нем. Иначе я не вижу, зачем создавать семью. Я не понимаю образцы семей типа "Ворониных" с пирожками и вареньем и каждодневными визитами родственников, также не понимаю матриархата в семье, где мужчина, как послушный зверек, не смеет сказать своего слова в семье, как бы чего не вышло. Есть я и моя жена - и у нас свой закрытый от всего мира мир, где, разумеется, мы можем навещать наших родственников и помогать им, если они нуждаются, но до тех пор, пока они не нарушают наше личное пространство.
Здесь же я вижу пример из одной комедии об именно крутом мужике, к которому пришли уму-разуму "молодые" учиться - а потом вышла его мама):
И женщины сражаются за таких, придумывают всякие мистификации, оправдывая его и боясь остаться одной - но все это не имеет никакого смысла, есть время и правила для выбора, есть время и правила для семьи, я ранее об этом писал (о лозе винограда и скале). И 11 лет - это уже не время для выбора, это простое бездействие из-за равнодушия к своей женщине. Если мужчина не может создать безопасность для своей женщины, не имеет никакой цели в жизни, не борется за будущее с ней (если она достойна этого, разумеется, а не какая-то самолюбивая дрянь) - то ему не следует создавать семью. Мужчина бы подошел к матери и сказал ей, глядя в глаза: "Я выбрал, мама. Вот женщина, от которой я хочу потомство. И если ты причиняешь ей вред, значит ты причиняешь вред и мне, и своим будущим внукам, и своему Роду. Пойми это на будущее. И если ты вредишь мне, значит вредишь и себе, потому что ты - это я, и в тебе есть зло (сущь), а если так, то борись с ним в себе - своими истинными сердцем и душой. Мы же постараемся помочь тебе, насколько хватит нашей любви. Если же ты откажешься от моей помощи, я тебя все равно не оставлю и позабочусь о тебе, но причинить боль и вред моей жене я тебе больше не позволю, и мой дом будет закрыт для тебя. Таково мое слово". Вот как приблизительно сказал бы мужчина. Но каждому свое, и вопрошающая вправе делать, как считает нужным.