Сейчас меня пошлют отсюда, но я вижу иначе это всё. Обряд и заговор, пост и откуп это все делается чтобы подтвердить намерения. Если есть сила и контакт, то приходи и приноси жертву, но жертву, чтоб от себя оторвать, хоть глаз коли, тогда и говори своими словами. Заговор и ритуал это больше эффект, чтобы человек время тратил и время это ресурс, пока выучишь с ума сойдешь. Заговор и замок это просьба и условие, которые должны быть реализованы. Неужели порча не ляжет если своими словами сильный практик который принес то, что нужно, что его просили, если он там танцевать не будет, если это не шаманизм , например? Пришел на погост и договорился , зашёл, вышел и все. Главное уважение к месту силы, а сама ритуалистика она больше как вхождение в транс, разграничение этого мира и другого мира. Ты работаешь бухгалтером, а когда колдовать приходишь то ты не Аня, а ведьма Круэлла. В демонологии возможно все эти заклинания работают на призыв и должны быть точны, в бесовом деле мне кажется хоть своими словами скажи. Уважение и вера в ту традицию, с которой работаешь. Заговор родовой мощный наверное тоже энергетическая ловушка, ты же берешь у родственника, а чем платишь? В общем я склонна к версии своей, что контакт, уважение, пост, жертва - и будет мощный результат. Как в православии иди и сорокоуст в 7 церквях слабо заказать в один день? Чем это не ритуал? Не знаешь обряда - лезь на гору, принеси физическую жертву временем, вырезай из дерева икону, рисуй, пиши статьи. Нет у меня родового обряда, я бы конечно купила проверенный, но не знаю тех, кто мне его продаст. Хоть какой направленности, хоть с условием не продавать дальше, я бы взяла, это мощный ресурс и для себя, и для работы. Но нет у меня обряда, все что здесь есть- половина точно рабочая, но для новичков не работает, я уже давно попробовала, бестолку. В итоге что упорный колдун не родовой, что родовой могут достичь одинакового уровня, только первому лоб сшибать придется. Мне очень нужен один результат, чтобы понять, что меня не зря втянуло в магию, я вот села и рисую. Кому интересно то покажу потом. Буду рисовать, меня заставляет что-то и я сижу, обрядов у меня нет. Пускать в интернет чтобы дураки поубивались можно, если не оговорено Иное! Как Силы кому скажут чем поделиться, так и надо делать, я думаю так. Rebel_spirit сказал, что сами пришли и дали обряды, я тоже за эту версию, развитому практику сами придут и дадут. Булгаков сказал, не ходите и не просите, сами придут и вам дадут.....Так случится, что кому надо, тому дано будет, но вся сила все же не в обряде.