Приветствую! А вы мне можете объяснить, в чём фишка Раскрещивания, а?
Доброго)
Как правило крещение происходит задолго до того, как человек приходит в Магию. И, чаще всего, это неосознанное вхождение под ХЭ.
Крещение, как я уже сказала, является "привязкой" к структуре христианства.
Когда человек себя осознает и приходит к СВОИМ Силам/Богам, "привязка" продолжает оттягивать на ХЭ ресурсы.
Когда пишут "я уже пять минут как ведьма и мне надо раскрещиваться", у меня кроме ироничной улыбки это ничего не вызывает.
К примеру, человек уходит к Скандинавскому Пантеону.
Необходимо наработать бытийку именно для этого Пантеона, чтобы практика увидели и захотели принять. Проще говоря, надо заработать доверие и показать (делами) свою ценность для этих Сил. И только после уплотнения/увеличения бытийки пройдет раскрещивание и уход под покровительство своих Богов. Там будет ритуал посвящения и наложение Рунического Кода - своего рода опознавательный Знак.
А теперь представим, что человек и не раскрещивается и Рунами "играется".
Его и ХЭ "тянет" и Руны. Так и порваться недолго.
Магия - не игрушки, плата весомая.
ХЭ это огромная структура, в нем энергосбор происходит понемногу, но с большого количества людей. Потеря нескольких тысяч христиан не заметна.
Пантеоны не так многочисленны последователями и поэтому каждый практик для них ценен, но эту ценность надо заслужить. Ее не заслужишь, сидя одной жопкой на двух стульчиках)
это даёт большое преимущество в колдовствой работе тем, кто крещён. Радуйтесь крещённые! Ваша работа будет быстрее и эффективнее. А если ещё это будет веретничество, то тут вы преуспеете.
Кстати - да, для практиков, работающих через церковь и христианскую атрибутику, крещение дает несомненное преимущество))) Они не читаются, они не видны. Свой же! Вот и печати на нем, как и положено всё.
Если через метафизику посмотреть на крещеных, то там столько привязок и каналов установлено - мама не горюй!