Решено Еще раз-магия или религия?

Зандер

Активный участник
Реакции
279
Баллы
97
На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о пересечении религии и магии. Вот недавно рассказали. Если взять любую привязку-вещь, фото или даже горсть земли со следа человека и провести заупокойную молитву в храме, человечек быстро уходит. Как утверждается, священники этим активно пользуются. Как думаете, это мулька или реальность!

Решение
Мулька. Для Бога нет мертвых,для него все живы. Священики об этом лучше всех знают и глупостями не занимаются.

Совершенно с Вами согласен. Мулька. После свершения хиротонии священник становится преемником христианского бога на земле, и ему просто не за чем это делать. Он заключил сделку с со своим богом, и его бог будет за ним смотреть и давать по шапке гораздо сильнее, чем обычному человеку. Причем даже если поп не верит ни во что, а в церковь пришел просто косить зелень, это ничего не меняет - он все равно уже подключился, и правила начинают работать, машинка завертелась... Представьте, что Вы в театре и за Вами следят со сцены, но если Вы мирянин, то Вы на задних рядах, и с Вас спрос меньше и следят не так сильно, ваши...
Ада, х.з. а вот такой подход не совсем верен... Вот сколько склоняли ту же астрологию как лженауку, а ведь это — реально точная наука, там одной математики, механики и астрономии сколько намешано! К сожалению то, о чем вы говорите, — это, увы, подход практиков, а не теоретиков, но без нормальной теоретической части и без построения все более усложняющихся моделей того же мироздания невозможно будет развивать магию как науку. В этом плане. имхо, она ближе всего именно к физике, а не к математике.

Сивилла Кумская, ну посмотрим... я не отрицаю науку, потому что как практику она даёт -позицию исследования. Но все чаще наука становится ближе к религии , а не к магии.

Кстати, а вот математика , имхо, стоит особняком и меньше всего зависит от развития технологий, хотя, возможно, они и на неё оказывают влияние.... ибо она даёт аппарат, который можно применять , и который применяется в других науках.

Эххх, математики, вы не исправимы :biggrin: :coffee:
Вы будете смеяться, но я не математик, а физик по первому образованию:biggrin:. Правда в анамнезе еще матшкола присутствует, и да, реально математику я люблю больше.

Одно и тоже. Религия это те же "жрецы" которые решили людей повернуть от материи в духовную сторону по средством учение и толкования так как толкуют они... Сколько богословов.... Вообще это теология-наука о Боге. Люди читают, но не каждый понимает сразу, а с опытом и духовным ростом постепенно человек воспринимает иначе. Религия это объединение. Было мнение что не от большого ума люди приходят в религию..здесь и да и нет. Также в церкви можно врага по портить, но не специально и об этом писали у нас на форуме в одной из веток...Смысл таков "надо врага простить и отпустить, прийти в церковь и поставить в церкви свечку врагу во благо. Эффект будет обратный если враг действительно виноват. Я не практиковал такое поэтому об эффекте сказать не могу ничего. Но человек который об этом писал сам напишет если по считает нужным об этой технике...
Религия возьмем ХЭ - священники те которые у нас и под руководством патриархата и государство в какой то степени работают на массы, толкуют так как им надо и ровно столько дают инфы сколько им "разрешают", либо они сами уже утеряли всю суть.
Возьмем монахов в том же Афоне Греция как они там живут...абсолютно иной подход и не каждый поп сможет пройти тот путь который прошли старцы Афона.
Что значит "жующий плоть мою и пиющий кровь мою имеет вечную жизнь"? Согласитесь толкований на этот счет очень много и домыслов и сказок...Но каждый понимает так как понимает и возможно должен понимать... Евхаристия...для священников как высшая ступень познания Отца через сына его Иисуса... Но это так из толковали))
Магия - познания прежде всего свою суть природу самого себя. Не можешь изменить себя внутри не сможешь поменять реальность вокруг.....
Есть сходство с тем что выше писал? Про ешьте тело мое и пейте кровь мою? Думаю есть.
Если возьмем "мага" который маг... и возьмем и начнем его чудеса крутить в массы, что произойдет? Будут и противники и ученики преданные ему и его учению.... Выводы каждый сделает сам.
Может ли колдун испортить каждого? Или знахарь излечить любые болезни? Нет ни каждого...У каждого свое восприятие мироздания, но каждый человек в глубине своего сознание понимает и чувствует влияния на него Высшего Разума и той Силе которой обладает Первый и Последний........

Есть ли человек способный излечить наркоманию или алкголизм? есть но каких трудов это стоит согласитесь. В моем городе есть всякие секты или круг ребя-т которые объединились и во главе у них пастырь)) Мне было смешно и я испытывал негатив к таким вот объедением... Был юношей лет мне было 18-22 в этот период были равестники которые пошли ни той дорогой..стали употреблять героин (если кто помнит такой вид наркотиков), зрелища так себе....и есть такое выражение "героин ждет..." для тех кто решил завязать... Много кто ушел в мир иной и пополнили погосты, слезы матерей потерявших и дочерей и сыновей и не дождавшись внуков... Вообщем во дворе у меня был парень который под сел на героин (район известный на весь город именно героином и цыганями, но это в прошлом), парень этот одно время думал все умрет, но через некоторое время увидел его с девушкой тоже наркоманкой и в нарк.опьянении тоже наблюдал обоих... Прошло время и они оба изменились...в лучшую сторону. Теперь есть ребенок один точно, парень этот зарабатывает деньги и в фото в соц.сетях и знакомые общие мне говорили что не наркоман он уже давно. А что произошло? У них как секта есть пастырь который толкует теологию ни как в церквях их много как "мафия" общее дело деньги зарабатывают, семьи, дети, не пьют, ни курят не гуляют по саунам с ****. им нельзя!. Вот вам и коллектив) И таких много. Что их изменила? Думаю вы все сами поняли

Вячек, ну вы и уйму тем подняли? это надо в другой теме уже обсуждать...
Когдато не было ни религии ни магии, на заре человечества... Что сначала появилось - религия или магия? Судя по всему, у них один корень, и когда-то религия равнялась магии. Сейчас например есть удивительное явление - новая религия викка, в которой магия не является запрещенной. Так вот, далеко не все виккане практикуют магию! Представьте себе, есть виккане которые относятся к викке именно как к религии...
Например, кельтские жрецы - друиды - магичили так что звон стоял, но кто скажет что они не были жрецами своих богов? Или волхвы - изначально это ведь жрецы славянских богов, но их название стало практически синонимом слова "колдун" или "маг".
Когда религия как система стала оформляться в мощное образование, имеющее влияние на всю жизнь государства, практически вместе с этим государством выросшая , и это впервые, по-видимому, было где нибудь в первых государствах типа Ассирия или Финикия, не говоря об Египте - тогда жрецы хотя и занимались по прежнему тем что мы называем "магия" но в основном стали отправлять именно культ богов. И эти жрецы забрали себе право заниматься магией, с этого момента религия и магия пошли по разным тропкам. Всегда были подколдовывашие товарищи - повивальные бабки, свахи, знахари - но они уже существовали отдельно от религии, и на высшие знания они не претендовали.
Вера древних евреев - наследие монотеистических религий, и христианская церковь как организация была создана по образу и подобию других культов. Суть у нее правда другая и есть главное отличие от старых религий... Вот потому то и говорят что вера и религия это не одно и то же, хотя изначально это было одно. Потому что когда говорят "религия" вспоминают организацию, которая была создана людьми для людей.

Я думаю , в конечном счете все эти споры от том , что есть что и что главнее, бессмысленны. Потому что выбор пути того или иного человека - сугубо индивидуальны . Как он будет познавать этот мир - все зависит от его мировосприятия, знаний ,опыта в какой либо области. Все зависит от изначальной предрасположенности человека, кто то пойдёт путём религии, кто то -науки , а кто путём магии...

Назад
Сверху Снизу