Обсуждение Между небом и землей

Лопшо Педунь

Активный участник
Сообщения
420
Реакции
2 331
Баллы
138
или как подключить местный ресурс себе на пользу.По сути эти комплексный алгоритм, позволяющий у местных стихийных источников что-либо задействовать.В результате получается гибрид из "аптечки первой помощи", "временной бронежилетки" и "кусочка ништяка".
Для того чтобы реализовать алгоритм на практике понадобятся следующие компоненты:
1.Мост над свободнотекущей водой, лучше небольшая речка с хорошим течением, ручей пошире или обычная река тоже подойдут, также как и море в фазе "отлив/прилив".Стоячая вода исключается.
1.Конфета в обертке.Качество конфеты неважно, обертка обязательна.
2.Корнеплод - картошка/морковка/свекла.Какой лучше определяется лишь моментом времени/наличием.Свекла выглядит оптимальнее всего.
3.Сухая ветка небольшого размера от местного дерева, до 20 см но не меньше 10см.
4.Источник открытого огня, чем мощнее тем лучше, который нужно будет держать в руке.Идеально факел, я обошелся зажигалкой.
5.Одна деревянная спичка.Не смейтесь , в Непале спички пластиковые.
6.Монета.Выбирать интуитивно, лучше отобрать несколько про запас, дальше опишу почему.
Процесс осуществляется следующим образом:
1.Заходите на мост, зажигаете свой источник огня и зачитываете алгоритм.Текст программы на английском по следующей причине - в Непале русский, как язык программирования, не работает, но английский местная среда понимает.Предполагаю, в мире еще найдутся места, где возможна подобная ситуация, но ничто не мешает для родной местности конвертнуть текст на русский. Оператор "heaven" в русском написании следует заменить на "небо" , обязательное условие, все остальное можно варьировать в пределах разумения переводчика.
Сам алгоритм :
Heaven, earth, fire and water!
Remove all existing obstacles inside and outside.
Block all harm,damages and hostile actions from humans and nonhuman creatures.
Improve my abilities to reach prosperity, health and life.
Thanks in advance.
После зачитывания, гасите источник огня и бросаете конфету в воду.
Убедились что конфету "приняли", идете на противоположный стороне, с которой заходили на мост, берег.И здесь закапываете корнеплод.Если берег каменистый, то находите подходящую щель между камнями, засовываете в нее, и сверху булыжником же и приваливаете.
Закопали? Возращаетесь на мост, в ту же точку, где зачитывали алгоритм и бросаете веточку в воду.Затем зажигаете спичку.
Со спичкой тонкость следующая - в идеале нужно спалить полностью.Если не получилось, несгоревший кусочек в воду, уголек растереть между пальцами и также в воду.Если уголек сам туда свалился - вам меньше работы.
Последняя часть, самая трудная, это попытка зацепить местный "ништяк" с помощью монеты. Операция простая - монета подбрасывается в воздух и ловится.Реалии следующие - попыток только две. И подбрасывать надо высоко, метров на 3-5.Если не сумели поймать и монета шлепнулась на поверхность моста, то с ней же попытку и повторяете.Если монета ушла в воду при падении, то достаете другую и пытаетесь снова.Если и второй раз не поймали, забываете.Поймали?В отдельный чехол и носить при себе, отдельно от других денег.
Если алгоритм запускается на совершенно чужой территории, где к примеру русский не работает, или совсем непривычной для вас местности, то есть рекомендация - по окончании запуска триггеров, если вы не упустили монету в воду при броске, бросьте в воду круглый металлический предмет.Подходят - монета, кольцо (если кольцо с камнем, то камень натуральный), подшипник, либо ..несколько гаек( мелкие гайки кидать одной связкой на проволочке или нитке).
После окончания всех операций возвращаетесь тем же путем, что и приходили, не оборачиваясь.Достаточно отойти на сто метров и подождать 15 минут, после чего смело можно гулять по мосту , если есть необходимость.
Подсказка - если "дружите" с водой, рекомендую после прохождения 100 метров выйти на берег в любой точке, и постоять на берегу сколько нужно, дрянь из вас вынесет тут же.
P.S. Метод одобрен и запатентован.Авторские отчисления 0.1% от каждого применения.
 
Последнее редактирование:
Мне одному кажется, что это бред? Не, я понимаю, что сейчас начнется гундеж автора по поводу его особой избранности, принадлежности к некой касте особо особо посвященных, к *третейскому суду*, *арбитражу* и прочим тайным организациям, к которым автор постоянно себя приписывает, с театральным закатыванием глаз, с использованием странной лексики, с намеками, мол это для особо избранных и посвященных, а не для слабых умов.
Тем не менее. Что это? Для чего?
 
Vanilin,
Никаких ограничений не заметил.Разве что эффективность воздействия разных стихий может из-за этого варьировать, но здесь нужно большее количество запусков алгоритма,чтобы посмотреть насколько разнится результат.
 
Vanilin,
Никаких ограничений не заметил.Разве что эффективность воздействия разных стихий может из-за этого варьировать, но здесь нужно большее количество запусков алгоритма,чтобы посмотреть насколько разнится результат.
А нужно в кармане штуцер держать? Или крысиный хвостик? Стоять на левой ноге? Это же усилит обряд!
 
Мне метод интуитивно очень понравился, но нужен совет опытных практиков, так как был однажды непонятный случай на этой реке. Как-то давно, втемяшилось мне в голову устроить ночной пикник на берегу реки, практически под мостом, там берег немного выдается. Взяли с мужем пиво, сосиски, пришли, развели костер, хорошо посидели. А вот когда собрались уходить, начались странности. Меня стало очень сильно тянуть нырнуть в воду. Я прямо видела/чувствовала, как это будет прекрасно: скользить на глубине между водорослями, вынырнуть вдалеке, на середине реки, кругом огни, отражающиеся в воде и опять нырнуть и плыть на глубине. Я все это очень четко ощущала. В общем, мужу пришлось уводить меня оттуда, держа за руку. Пока река не скрылась из вида я все оборачивалась и порывалась вернуться.Не знаю, что это было. Вопрос в том, что стоит ли проводить обряд на этом месте? Так как другой реки и моста у меня в доступности нет.
 
Мне одному кажется, что это бред?
Сорри за лонгрид.
Если вы никогда не сталкивались с подобным, то это совершенно не означает, что описанного и его результатов не существует. Примеров масса. Хоть форум и магический, я приведу примеры из науки, которая называется физика. Сколько лет считались сказкой нейтрино, гравитационные волны и бозон Хиггса?:sleep: А попытки обнаружить их экспериментально увенчались успехом только тогда, когда технологический прогресс дошел до определенного уровня. Кстати, что мешает вам провести самому подобный эксперимент и рассказать о результатах форумчанам?:sneaky:

Оффтоп:
Нейтрино: Одной из основных проблем в ядерной физике 20-30-х годов XX в. была проблема бета-распада: Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться электронов, образующихся при β-распаде, измеренный английским физиком Джеймсом Чедвиком ещё в 1914 г., имеет непрерывный характер, то есть, из ядра вылетают электроны самых различных энергий. С другой стороны, развитие квантовой механики в 1920-х годах привело к пониманию дискретности энергетических уровней в атомном ядре (австрийским физик Лизой Мейтнер в 1922 г.) Таким образом, непрерывность спектра электронов β-распада ставила под сомнение закон сохранения энергии. Вопрос стоял настолько остро, что в 1931 г. знаменитый датский физик Нильс Бор на Римской конференции выступил с идеей о несохранении энергии. Однако было и другое объяснение — «потерянную» энергию уносит какая-то неизвестная и незаметная частица. На Сольвеевском конгрессе 1933 г. в Брюсселе Паули выступил с рефератом о механизме β-распада с участием лёгкой нейтральной частицы со Для просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться ½, что стало фактически первой официальной публикацией, посвящённой нейтрино.
В 1955–1956 гг. американские физики под руководством Клайда Коуэна и Фредерика Рейнеса экспериментально подтвердили существование нейтрино (за что в 1995 году Рейнес получил Нобелевскую премию, до которой не дожил Коуэн).

Гравитационные волны: 1900 — Лоренц
предположил, что гравитация «…может распространяться со скоростью, не большей скорости света»[31]; 1905 — Пуанкаре впервые ввёл термин гравитационная волна (фр. onde gravifique). Пуанкаре на качественном уровне снял устоявшиеся возражения Лапласа[32] и показал, что связанные с гравитационными волнами поправки к общепринятым законам тяготения Ньютона сокращаются, таким образом, предположение о существовании гравитационных волн не противоречит наблюдениям[33]; 1916 — Эйнштейн показал, что в рамках ОТО механическая система будет передавать энергию гравитационным волнам и, грубо говоря, любое вращение относительно неподвижных звёзд должно рано или поздно остановиться...
Открытие гравитационных волн было выполнено спустя более 100 лет путем их прямого детектирования 14 сентября 2015 года коллаборациями LIGO и VIRGO; об открытии было объявлено 11 февраля 2016 года[3]. Результаты опубликованы в журнале Physical Review LettersДля просмотра ссылки необходимо Войти или Зарегистрироваться и ряде последующих статей. Событие получило обозначение GW150914[4]. За экспериментальное обнаружение гравитационных волн в 2017 году была присуждена Нобелевская премия по физике[5].

Бозон Хиггса: Постулирован британским физиком Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году. После нескольких десятков лет поисков, 4 июля 2012 года, в результате исследований на Большом адронном коллайдере был обнаружен кандидат на его роль — новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c²[18]. Имеются веские основания считать, что эта частица является бозоном Хиггса. В марте 2013 года появились сообщения от отдельных исследователей ЦЕРНа, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса.

Событие, зарегистрированное в 2012 году Компактным мюонным соленоидом (CMS) на Большом адронном коллайдере в протон-протонных столкновениях на 8 ТэВ энергии центра масс. В этом событии образовалась пара Z-бозонов, один из которых распался на пару электронов (зеленые линии и зеленые башенки), тогда как второй Z-бозон распался на пару мюонов (красные линии). Совместная масса двух электронов и двух мюонов была близка к 126 ГэВ. Это означает, что была получена частица массой 126 ГэВ, распавшаяся на два Z-бозона в точности с ожиданиями в случае, если наблюдаемая частица является бозоном Хиггса / © 2012 CERN images_custom_2018_12_hibo.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
*Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается в его лаборатории, над чем он работает, то он сам не понимает, что делает*.
Эрнест Резерфорд.
 
Последнее редактирование модератором:
*Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается в его лаборатории, над чем он работает, то он сам не понимает, что делает*.
Эрнест Резерфорд.
:laugh::laugh::laugh: А вы уверены, что автор именно Резерфорд? Что-то я не нашла подходящей цитаты в оригиналах!:sleep:
 
*Если ученый не может объяснить уборщице, которая убирается в его лаборатории, над чем он работает, то он сам не понимает, что делает*.
Эрнест Резерфорд.
Не люблю когда вместо корректного объяснения ставят красивые цитаты. К чему? О чём? Зачем? Лопшо - учёный а вы уборщица?
 
А нужно в кармане штуцер держать? Или крысиный хвостик? Стоять на левой ноге? Это же усилит обряд!
@Зандер, вы наверняка и без меня знаете о существовании такого метода взаимодействия с реальностью как Симорон. И он работает, несмотря на методы иной раз не укладывающиеся ни в какие рамки, и не подвластные никакой логике и здравому смыслу. То же самое и здесь, не ищите логику и не пытайтесь запихать это действо в какие то шаблоны, тут всё просто - или принимаете или не принимаете.
 
Не люблю когда вместо корректного объяснения ставят красивые цитаты. К чему? О чём? Зачем? Лопшо - учёный а вы уборщица?
Не люблю, когда вместо корректного объяснения ставят цитаты из школьного учебника по ядерной физике. И чем больше цитата, тем больше значимости во взоре. Своими словами слабО сказать.
И - если хотите, да. Чем больше знаний и ума у человека, тем более простыми словами он объясняет самые сложые вещи. Ну и наоборот.
 
Назад
Сверху Снизу