• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Обсуждение Книги из разных времён.

hote999

Активный участник
Реакции
2 636
Баллы
380
Здравствуйте, форумчане и просто практики. Все из Вас читали книги. Любые. Некоторые, читали книги по выпуску 19хх, а некоторые 20хх. Так вот, у меня возник вопрос. Какие книги, так сказать "лучше"? Книги, которые выпускали давно(ещё в 90-ых годах) или которые уже с 2000-го года? Кто какие читал, могут поделиться опытом. Допустим есть хорошая книга про руны из 90-ых, но вот появилась новая, книга из 2018 год тоже про руны. Почти такая же, не отличается. И тут недоумение. Какую же лучше прочитать? Можно конечно обе, но тут уже по-разному. Ну думаю суть данной темы, поняли.

Я сейчас читаю книгу А.Иванова " Золото бунта". Место действия - Сибирь.Время- через 4 года после Пугачевского бунта. Описываются в одном отрывке старообрядцы "истяжельческого" толка, которые верили, что можно душу из человека" истяжить"и заговорить на крест( человек останется жив, потому что дух остается в нем) и проводили такие обряды. Мужчине, сплавщику, заговорили так душу на крест и когда несли крест в тайный скит - потеряли, он остался без души, люди с такими рядом жить отказывались, он ушел в лес, там у шаманов научился нескольким заговорам и подчинил себе всех бесов в округе. Когда ему сказали, что грех с бесами-то водиться, он отвечает, что грех к ним в услужение податься, а иметь власть над ними не

Что-то не получилось!Да черт возьми, опять не получилось!

Последнее редактирование модератором:
Оффтоп:
Vanilin, между скобок текст пишите и тогда получится, я сначала тоже не сразу понял)))

Оффтоп:
Vanilin, Поставьте закрывающую квадратную скобку вверху после слова "OFFTOPIC".

hote999, а кто автор? Как называется книга? Тут вопрос ещё вот в чем. Есть академики и лингвисты, а есть коммерсанты, а есть те кто кого называют фантазёры)) я вот поэтому и спросил автора и как называется книга

Вячек, я имел в виду просто книгу. А не определенную книгу и определенного автора.

Оффтоп:
Зачем Вы злоупотребляете офтопиком?)Пишите по теме же.За многими замечала уже.

hote999, есть Макаев Э.А ученый книга написана 1965году, лингвистический и историко филологический анализ, есть эпоха нацистов Гвидо Фон Лист, есть наш современник Леонид Кораблёв пожалуй это можно по читать на мой взгляд. Разница есть в чтении вы сами это поймёте.

Вячек, Кстати, Леонида Кораблева читал. Пока что только одну книгу про как раз-таки про Руны. Вот действительно годная книга. А что тогда насчёт современных?

Asy999, Я думала, что мое сообщение не по теме, там вопрос по-моему немного о другом.

Я этнографию люблю,сказки.Но времена меняются и мировозрение людей так же.Современных авторов читать не обходимо.Тут нельзя сказать,что одно лучше,другое хуже.Главное не это,а то как читатель усваивает иформацию.

hote999, а какую книгу его читали "азбуку"? Он наш современник в Москве живёт.

Назад
Сверху Снизу