• В связи с участившимися блокировками доменов нам пришлось скрыть некоторые разделы форума от гостей, чтобы получить доступ ко всей информации - зарегистрируйтесь.

Решено Почему магия популярна исключительно в России

Topladyc

Начинающий
Реакции
19
Баллы
5
Давно задаюсь этим вопросом. Почему на магии так повёрнуты именно в России? Я была во многих странах, даже Гаити со своим voodoo нервно курит по количеству фанатично практикующих оккультные науки. Но там понятно, там жизнь не задалась, уровень жизни слишком низок, соответственно и образования. Но тут же вроде бы все в школу ходят, как минимум среднее образование имеют. Неужели так сильна тяга к тому, чтобы ничего не делать и все получить? Почему во всем мире первично образование и закон, а у нас «жопа верит в чудеса»

Риторический вопрос. Но интересно услышать ваши версии
И ещё, почему на всех форумах, 98 участников из 100 верят в свою абсолютную магическую власть и способности ? Может я чего не понимаю :)

А что Вы подразумеваете под словом "магия" ?
И я как понимаю раз Вы здесь и ни только Вы ищите ответ, а внутри Вас крутится мысль познать... Да?

Я рекомендую Вам внимательно посмотреть такую видео запись "Греф забыл что идёт прямая трансляция", только не 5 минутный ролик вырезанный, а самого начала и до конца, внимательно так посмотреть и послушать 1.5 часа. Речь там и за каббалу в том числе, а это "мистическое" учение евреев. Греф вроде образованый мужчина. Как посмотрите,то дайте обратную связь мне интересно что Вы поймёте.

Интересное видение
«Ничего не делать и получить»
Магия-Практика это труд. Тяжёлый. Постоянный. Все потом и кровью. И на всегда. Дармовщины не бывает.
А те кто приходят только с тем чтобы быстро свои насущные проблемы решить-дурно заканчивают.
И в разных странах люди занимаются магией. В цивилизованных куда больше. Только направления разные.

Греф ни чего не забыл, положение обязывает. То что для россиян считается информационной" бомбой", в Европе это рабочий момент и давно обсуждается . Греф всего лишь ответил своим европейским коллегам на нам понятном языке.

Да блин у меня вот только что знакомый попал как кур во щи в "телему" - вижу что мужик в плохом состоянии, пьет и близок к самоубийству - ему еще чернухи не хватает. Кому то потребовалась "батарейка".

SWAN ,да это названия ролика как назвали так назвали смысл не меняет. На людей всегда идет влияние. Слышали о теории "золотой миллиард" ? Чем тупее будет масса тем легче ими управлять и пока у них это получается.

Последнее редактирование модератором:
Topladyc, Об этом вслух не говорят,тем более заезжим туристам.А Вы думали Вас будут водить по самым злачным местам в чужих странах?Даже если и попадете к кому либо колдуну то это будет профанация и спектакль,надо знать места.Россия не самая оккультная страна.Эзотерика,как сфера интересов носит развлекательный характер и имеет очень малый %.Серьезных ресурсов с реальными людьми очень мало.Вы просто сами во всем видите мистику .
И ещё, почему на всех форумах, 98 участников из 100 верят в свою абсолютную магическую власть и способности ? Может я чего не понимаю :)
Приводите примеры конкретные,коли хотите кости перемыть :laugh:

Бытует мнение,что эзотерические течения специально популязируют в массы и искажают первоначальный смысл.Думаю понятно для чего.Народ у нас ленивый,читать не любит,думать и подавно,поэтому хавает все)Как итог-я летааю,я в рааю,этот мир безопасен для меняя,я богаат(а),бог лююбит меняя и тд и тп.Дураки плодятся почкованием.А дураками одухотворенными своей"значимостью"легче управлять и уничтожать.

А что Вы подразумеваете под словом "магия" ?
И я как понимаю раз Вы здесь и ни только Вы ищите ответ, а внутри Вас крутится мысль познать... Да?

Я рекомендую Вам внимательно посмотреть такую видео запись "Греф забыл что идёт прямая трансляция", только не 5 минутный ролик вырезанный, а самого начала и до конца, внимательно так посмотреть и послушать 1.5 часа. Речь там и за каббалу в том числе, а это "мистическое" учение евреев. Греф вроде образованый мужчина. Как посмотрите,то дайте обратную связь мне интересно что Вы поймёте.
Познать не хочу, мне хватает того, что знаю :) того, кто способен научить большему едва ли вижу в нашей стране.
Речь не о мистических явлениях, а о поголовном помешательстве. Люди заболев, начинают рисовать руны, бегать по колдунам приняв это за порчу, даже не подумав о том, кому они нахрен то нужны, в этом плане.
Если появляется красивая женщина на горизонте, очумелые тётки принимают ее за соперницу и с фотографией шастают по кладбищам, Наровя прикопать. Всех мужчин, от мала до велика, стремятся приворожить. Если в семье возникают бытовые житейские проблемы их пытаются не решить, а списывая на отсушки, опять же бегают по бабкам.
Вот мне, как не посвящённому магу в пятом поколении, одной кажется, что народ чуток слетел с катушек и покатился в пропасть? Уже не умея отличить зерна от плевел и не желая ничего решать самостоятельно, перекладывая свою жизнь на волю «куриной лапки»?
Topladyc, Об этом вслух не говорят,тем более заезжим туристам.А Вы думали Вас будут водить по самым злачным местам в чужих странах?Даже если и попадете к кому либо колдуну то это будет профанация и спектакль,надо знать места.Россия не самая оккультная страна.Эзотерика,как сфера интересов носит развлекательный характер и имеет очень малый %.Серьезных ресурсов с реальными людьми очень мало.Вы просто сами во всем видите мистику .

Приводите примеры конкретные,коли хотите кости перемыть :laugh:

Бытует мнение,что эзотерические течения специально популязируют в массы и искажают первоначальный смысл.Думаю понятно для чего.Народ у нас ленивый,читать не любит,думать и подавно,поэтому хавает все)Как итог-я летааю,я в рааю,этот мир безопасен для меняя,я богаат(а),бог лююбит меняя и тд и тп.Дураки плодятся почкованием.А дураками одухотворенными своей"значимостью"легче управлять и уничтожать.

Это да, после просмотра фильма «идущие к черту» Соболева, можно представить насколько этот % минимален.
Меня просто последнее время шокирует количество людей, даже в личном окружении, которые жгут свечи, проводят ритуалы, к кому-то постоянно обращаются. Возможно поэтому многие не хотят просто работать :-/
На форум кстати я попала ваш случайно, за книжками зашла, но что-то зацепило. А я прислушиваюсь к интуиции ;)

Последнее редактирование:
Topladyc, по большей учится если захотите придется самой. Вас только направят, а получится или нет зависит от Вас.
На счёт популярности... всегда так было. С доступом в интернет это стало доступно по читать по большей части не верной информации, либо данной не полностью так как придется ещё многг чего понять и сделать до. Люди общаются и те кто учится или так для себя или тот кто уже давно в теме и просто читает и улыбается) ведь интересно же что пишут за магию те кто не в теме, а также коммерция рассчитанная на доверие людей.
Да и вы сами все понимаете прекрасно. А что да границей честно мне нет разницы на моей родине есть столько всего чего сам ещё не знаю. Учится и учится и всю жизнь. По поводу разных лекарств...вы писали в другой теме, да это здорово и хорошо. Но есть лекарства натуральные и ни только травы, но вот такие как "бобровая струя", "медвежий желчь". Продают готовый на той же водки настойку, но рецепты не выдают, чтобы вы сами не сделали из сырья, если подумать можно и самим сделать. Все просто упирается в деньги и людях. С помощью магии люди хотят не все, но многие кого то испоганить, что то наладить. Но магию и колдовство считаю надо понимать и любить и этим жить не в балахонах ходить и с палочками бегать, а жить и понимать природу. Все это мнение и конечно его не навязываю.

• Мне нравится
Реакции: SWAN
Познать не хочу, мне хватает того, что знаю :) того, кто способен научить большему едва ли вижу в нашей стране.

Если так думаете, то не удивительно, почему оказались в этом месте и в это время.
Теперь подумайте почему "зацепило" ? так невзначай ) Ответ "очевиден". :smile:

Вот мне, как не посвящённому магу в пятом поколении, одной кажется, что народ чуток слетел с катушек и покатился в пропасть? Уже не умея отличить зерна от плевел и не желая ничего решать самостоятельно, перекладывая свою жизнь на волю «куриной лапки»?

Не Вам одной так кажется, а дальше будет хуже, отследите цепочку событий, у Вас уровень позволяет это сделать, хотя бы окружающих Вас людей, только не думайте перевоспитывать их, это чревато негативными последствиями для Вас, это их проблемы и только их. Пусть учатся, пока это позволяет их Время. :wink:

Речь не о мистических явлениях, а о поголовном помешательстве. Люди заболев, начинают рисовать руны, бегать по колдунам приняв это за порчу, даже не подумав о том, кому они нахрен то нужны, в этом плане.
Если появляется красивая женщина на горизонте, очумелые тётки принимают ее за соперницу и с фотографией шастают по кладбищам, Наровя прикопать. Всех мужчин, от мала до велика, стремятся приворожить. Если в семье возникают бытовые житейские проблемы их пытаются не решить, а списывая на отсушки, опять же бегают по бабкам.
Вот тут согласна на все сто! В силу своей доступности на различных ресурсах различных обрядов и заговоров, некоторым пластам населения кажется , что это все легко и просто, а главное безобидно... ну что тут такого?!) Мало кто задумывается что это за системы ( эгрегоры), инструменты. Кто/что за всем этим стоит, какова плата, правила. А как всегда надо начинать с себя - посидеть подумать , проанализировать свои действия, попытаться ослабить эгрегориальные привязки, порешать проблемы социальными методами, как говорится освободить у себя место. Затем понять кто ты? Какая система тебе ближе и почему. А может ты сможешь соединять в себе две системы? и пользоваться многими инструментами? И нет такого учителя, который вас научит всему и сразу, и это нормально, на этом пути могут встречаться разные учителя, что то ты возьмёшь от одного, что то от другого, а так все сам))) Не, народ, начинает лепить на себя все подряд! Но! За все надо платить! Плата - разная. Вот и бьется потом народ в истериках , не помогает магия и колдовство , все хуже только по событийному ряду, по здоровью и тд. И нет бы опять вот тут задуматься , а что ни так, куда влез, каких косяков напорол, начинают бегать по бабкам и искать несуществующих вражин и хапать свои же откаты от своих же работ кривых. Я это к чему веду то ? К осознанности все таки , к изучению, к развитию себя. А это ни одного дня работа, да , это поиск своего пути , набивание шишок и приобретение опыта на маго-колдовском пути, это занимает оооочень много времени, а многие хотят побыстренькому - наладить финансы, личную жизнь и так далее. Да, я не отрицаю , что магический путь- это только духовный путь , это и практический опыт. Если ты меняешь реальность, и за это ты берёшь ответственность - то работаешь «до результата».
А сейчас даже , так называемые , психологи совмещают свои методы с магией. У меня знакомая, не могла отойти от болезненных отношений, попала в такую группу , они там в виде игры , применяют методы - как написать имя на бумажке, и... оказывается это все надо отнести на кладбище и закопать на могилке:speechless: и фсе! Будет вам счастье )))) ну что сказать?! Слов нет.

Назад
Сверху Снизу