Познать не хочу, мне хватает того, что знаю :) того, кто способен научить большему едва ли вижу в нашей стране.
Речь не о мистических явлениях, а о поголовном помешательстве. Люди заболев, начинают рисовать руны, бегать по колдунам приняв это за порчу, даже не подумав о том, кому они нахрен то нужны, в этом плане.
Если появляется красивая женщина на горизонте, очумелые тётки принимают ее за соперницу и с фотографией шастают по кладбищам, Наровя прикопать. Всех мужчин, от мала до велика, стремятся приворожить. Если в семье возникают бытовые житейские проблемы их пытаются не решить, а списывая на отсушки, опять же бегают по бабкам.
Вот мне, как не посвящённому магу в пятом поколении, одной кажется, что народ чуток слетел с катушек и покатился в пропасть? Уже не умея отличить зерна от плевел и не желая ничего решать самостоятельно, перекладывая свою жизнь на волю «куриной лапки»?
Вот тут согласна на все сто! В силу своей доступности на различных ресурсах различных обрядов и заговоров, некоторым пластам населения кажется , что это все легко и просто, а главное безобидно... ну что тут такого?!) Мало кто задумывается что это за системы ( эгрегоры), инструменты. Кто/что за всем этим стоит, какова плата, правила. А как всегда надо начинать с себя - посидеть подумать , проанализировать свои действия, попытаться ослабить эгрегориальные привязки, порешать проблемы социальными методами, как говорится освободить у себя место. Затем понять кто ты? Какая система тебе ближе и почему. А может ты сможешь соединять в себе две системы? и пользоваться многими инструментами? И нет такого учителя, который вас научит всему и сразу, и это нормально, на этом пути могут встречаться разные учителя, что то ты возьмёшь от одного, что то от другого, а так все сам))) Не, народ, начинает лепить на себя все подряд! Но! За все надо платить! Плата - разная. Вот и бьется потом народ в истериках , не помогает магия и колдовство , все хуже только по событийному ряду, по здоровью и тд. И нет бы опять вот тут задуматься , а что ни так, куда влез, каких косяков напорол, начинают бегать по бабкам и искать несуществующих вражин и хапать свои же откаты от своих же работ кривых. Я это к чему веду то ? К осознанности все таки , к изучению, к развитию себя. А это ни одного дня работа, да , это поиск своего пути , набивание шишок и приобретение опыта на маго-колдовском пути, это занимает оооочень много времени, а многие хотят побыстренькому - наладить финансы, личную жизнь и так далее. Да, я не отрицаю , что магический путь- это только духовный путь , это и практический опыт. Если ты меняешь реальность, и за это ты берёшь ответственность - то работаешь «до результата».
А сейчас даже , так называемые , психологи совмещают свои методы с магией. У меня знакомая, не могла отойти от болезненных отношений, попала в такую группу , они там в виде игры , применяют методы - как написать имя на бумажке, и... оказывается это все надо отнести на кладбище и закопать на могилке
и фсе! Будет вам счастье )))) ну что сказать?! Слов нет.