Topladyc, а если не поможет?
Поможет. Знаете, я слабо верю в порчу на маразматическую бабушку. Почему маразматическую? Потому что с такими симптомами психически здоровый человек будет трясти дерматолога за грудки и штудировать интернет, а не искать чудо заговор для вечной молодости.
Отсюда вывод- что заболевание имеет а) аллергическое происхождение б) психическое. Да простит меня автор, ко второму пункту я склоняюсь больше, крапивница на фоне неврастении. А значит лечить нужно в первую очередь ее. Но с целью профилактики указала и другие методы, как то сода убивает споры плесени и не позволяет им размножаться в воздухе (это одна из частых аллергических реакций в Москве), морская соль поможет уничтожить с кожного покрова мельчайших паразитов, те же грибки и бактериальные очаги, если таковые имеют место быть.
Основное же лечение для неё это внутренне успокоение, таблеточка Магния туда же (магнетит, магнейБ6, магнелис и тому подобное)
Если не поможет, то обратиться к неврологу, дерматологу. Кстати это изначально лучший способ, но как писала автор ее коллега и бабуля данный метод отвергают.
Topladyc, Коллега идеально чистоплотна, живет в частном доме, в экологически чистой зоне на берегу Балтийского моря в Дитресхагене под Ротоком. Вокруг зелень и деревья, птичек у нас разных много, природа шикарная. Единственное в чем вы правы - маме помогает морская соль Мертвого моря. Я хотела ей дать, ибо мне привезли натуральную, но она собирается с ней в Израиль на курорт поехать.
Успокаивать нервы и солевые ванны.
Морская соль даже псориаз лечит. А свежий воздух это все относительно. В Сибири тоже воздух свежий теоретически, а практически ... тут только датчики воздуха его свежесть определить могут.
У мамы 99% беда с нервишками. Вы всего не знаете, чужая семья для нас всегда потёмки.
Стрессовит хорошая добавочка из травок. Никакой химии.
Есть ещё очень хорошие медитации на ютуб исцеление тела, исцеление нервов, наполнение тела кристальным светом. Обычно пожилые люди очень сопротивляются и не хотят их слушать в наушниках :)) но если начнёт, то на поправку быстро пойдёт. Это 1-2 часовые медитации, под которые можно спать, они работают с подсознанием. Для нервов великолепная штука, и не только для них
А на счёт чистоплотности это настолько скользкая тема.
Элементарная штука формальдегид
Можно мыть, аж замыться, но это никак не остановит его влияние на организм. И кстати, симптоматика тоже очень близка к описываемому вами состоянию.