Здравствуйте)
Аметист замечательный светлый и романтичны камень, поднимает енергию и питает. На счет защиты, если чесно, пока не понимаю что он дает. Жесткость действия зависит от темноты камня. Мне нравиться нежный лавандовый.
Пользуюсь друзой Целестина, красывый голубой минералл, енергия у него светлая и легкая, как ветер.
Горный хрусталь имеет довольно ощущаемую целенаправленую енергетику, работает как на зарядку енергией так и на защиту. Гармонизирует действие других камней.
Флюорит - красочный камень, пока не совсем поняла действие, но енергия у него очень интересная и ощущаемая. В зависимости от цвета, имеет разное воздействие, но камень хорошый.
Знаю, что Агаты все цветов имеют сильное влияние, но пока что к ним не тянет.
Сердолик(у меня пятнистый, как коровка)) действительно заряжеет, но я не особо хорошо почему то реагирую на него, не стабильная енергетика какая-то стала.
Черный турмалин (Шерл) ассоциируеться у меня с золотом и золотой енергией, особенно, если напитать его под лучами солнца) дает защиту, не щувствую, чтобы он закрывал какие-то каналы.
Зеленый турмалин хорошо гармонизирует енергию. Странно, почему это я его не использую
Зеленый кварц тоже хорошо гармонизирует и большинство камней, окрашеных в зеленный цвет
Морион - безумный камень, обожаю его, хоть он мне и не подходит дает отличную защиту, камень-киллер, целенаправленное противодействие на "плахих человеков" и желающих зла. Надо уметь взпимодействовать с камнем, потому что он очень мощный и "розовых соплей", увы, не любит. Видела много отзывов от людей, что камень их "жизнь испортил", а на самом деле просто вытянул некоторые "задавленые желания" на поверхность и непосредственно повлиял на их исполнение, но довольно резко, что не всегда приятно. Если использовать с хрусталем, то работать с камнем легче.
Раухтопаз(дымчатый кварц) он же той же морион, но после термической обработки, прозрачный, коричнево-дымчатый. Вроде как имеет силу помягче черного угольного мориона, но что-то мне в нем не нравиться. Обьяснить что, пока не могу

не всем он подходит, это точно.
Нуумит - только преобрела. В интернете пишут, что, мол, отличный камень, защита великолепная, енергетику поднимает, душу спасает, с кармой бореться и еще чего множество. Пока ничего сказать не могу, с ним мне не весело, чувствую угнеттенность. Либо он мне не подходит, либо началась работа по "вытаскиванию и перероботке" всякого ибо в жизни такого хватает и во внутренем мире по истечению некоторых цикличных проишествий(
А вообще мне очень очень нужен отличный камень для защиты и "войны" я бы даже сказала. В жизни есть близкий енергетический вампир..
Возможно кто знает чего?) Очень интересно почитать)
И о развитии чувствительности, безумно интересно практиковать магию. Обожаю ощущать эти потоки енергии, но не всегда могу(