Решено Концепт Дьявол-Бог

Нина-Полина

Начинающий
Реакции
0
Баллы
3
Уважаемые служители Князя Мира Сего, где можно почитать или может вы напишите конкретно саму концепцию: почему Дьявол - истинный Бог, а кто самозванец. Что дает бог и что дает Дьявол. Нахожусь на распутье, хочу понять.
Спасибо большое

Решение
Лихарь, благодарю вас за ответ. Часть того, что вы описали есть в видео, которое я выложила. Там ученные высказывают свою точку зрения в плане истории авраамических религий, проводя параллель с египетской. Для меня уже давно понятие добра и зла, бога , сатаны, еще кого то - относительны и абстрактны. Есть сила и есть закон, который в магии действует, как и в точных науках - химии, физике, математике. С моей точки зрения, есть мысли+намерения=поступки. Они несут собой либо разрушение, либо созидание. И не всегда разрушение является негативным аспектом, так же как и созидание позитивным. Всё зависит от обстоятельств самого случая, а также восприятия самого человека.
Уважаемые служители Князя Мира Сего.....Что дает бог и что дает Дьявол. Нахожусь на распутье, хочу понять.
Я не являюсь служителем Князя мира сего, но пожалуй выскажусь - испытания дают и тот и другой.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Чтобы понять кто такой бог и сатана ( дьявол , аморфная конструкция) . Вам будет правильней будет почитать сначала переводы кумранских рукописей , угаритские тексты, поизучать ханаанский пантэон , и связанные с ним так или иначе сказания о Баале . А потом на основании всего этого , крепко всё обдумать и сделать для себя выводы кто такой бог , сатана . Кто чей князь итд. Составить своё личное мнение так сказать . А вот в последующем задавать, тот вопрос что вы задали . Думаю и вопрос будет другой и понимание будет совсем отличное от того , что у вас сейчас есть в голове.

Почитайте " Книга Тьмы". Кажется в 6 главе монах отступник проясняет кто есть кто. " Сатанинская Библия". Я в таком восторге была от ЛаВея. Свечу черную зажечь. Ритуал совершить. И утром проснешься колдуньей. И сейчас не уверена, а может Ритуал на Ура прошел?
Нина-Полина, Вам и Библию нужно вдумчиво прочитать. Да. Прежде всего Библию. Если не произойдет отторжения , негодования , то и не стоит далее раздумывать. А так сходу решить направо идти или налево...

Почитайте " Книга Тьмы". Кажется в 6 главе монах отступник проясняет кто есть кто.
спасибо прочла. собственно интересно, что при кажущемся отвержении догм мне предлагаются альтернативные догмы. в одном случае я должна подставить вторую щеку для удара в другом же мстить тысячекратно.
а если я презрев все рамки хочу в одном случае отомстить а в другом простить?
где тогда моя свобода?

с ходу ничего нет. всё читала и изучала. но момент пришёл

Последнее редактирование модератором:
А я считаю жизнь человека у же прописана так сказать программа как паутина, лабиринт, дороги с разными поворотами и перекрестками, грунтовым и асфальтированным покрытием. Мы идем каждый по своему пути уже подготовленному для нас заранее и учимся. Я не разделяю белое и черное ОНО ОДНО для меня и каждое полезно как день и ночь. Магия дает возможность перенастроить себя пройти какой то путь легко привлечь то и то. но так как все прописано уже заранее и если человеку необходимо что то понять и осознать он обязательно это пройдет или останется на второй год и будет снова и снова вставать на путь эволюции... Мы как насекомые в банке на нас смотрят Силы и диву давятся как же каждый идет и справляется или не справляется мы как единый механизм каждый от друг друга зависим в той или иной степени. Нам все дали бери и пользуйся, познавай и достигай. Но равно нужно смотреть на черное и белое и не отрекаться от дня и ночи,если нам так проще для нашего понимание разделить Силу на две части, то по крайне мере не переходить только в день или только в ночь, от яркого света глаза устают точно также как и от тьмы... Равновесия. Что касаемо Вашего вопроса, то Дьявол в моем понимании как олицетворения и Сила наказания как прокурор на суде, а бог светлый как адвокат. Что то около этого, но только в моем понимании и я не выбираю ни чью сторону без этого нельзя пройти уроки так считаю

спасибо прочла. собственно интересно, что при кажущемся отвержении догм мне предлагаются альтернативные догмы. в одном случае я должна подставить вторую щеку для удара в другом же мстить тысячекратно.
а если я презрев все рамки хочу в одном случае отомстить а в другом простить?
где тогда моя свобода?
Ваша свобода в том, что вы вольны выбирать, подставить ли вам щеку или дать отпор. Только помнить надо, что ответственность за все совершенные вами действия только ваша) Ведь так то дуальность это только здесь , в наших головах, так уж устроен человек - он познает этот мир через призму «белое-чёрное, хорошо-плохо. Но ни так все однозначно.

Постараюсь кратко ответить для вас Луналика , да и для остальных . Почему я посоветовал почитать переводы кумранских рукописей , угаритские тексты, по изучать ханаанский пантеон , и связанные с ним так или иначе сказания о Баале . Во первых все это научные труды они четко структурированы и не несут в себе религиозную подоплеку , это далеко не современная библия , которая не то что писана-переписана . А вообще рассказывает порой о разных временных событиях и разных богах ( назовите как хотите ) , которые в свое время разными группами людей и религиозных объединений приводились под идею монотеизма.
Чтение этих текстов четко даст понимание , кто такой сатана и бог (яхве) , как их обоих реально зовут , что они из себя представляют и какую идею несут в себе их поступки . Кто такие ангелы и бесы ( если их так вообще можно называть ) , почему это далеко не изобретения христианства , ислама или иудаизма . Причем тут зороастризм , и концепция дуальности , черного и белого , плохого и хорошего . Почему это свойственно исламу , христианству и иудаизму в современной их интерпретации . Как это все учит человека снимать с себя ответственность за свои поступки и планомерно лишает его права выбора .
И если в голове не мякина и вы способны думать , даст понимание , что любое существо ( эгрегор , собрание человеческих стремлений , называйте и считайте как хотите) будь то бог , сатана , ангел , бес итд ( вставьте нужное ) . Не несут и не могут нести в себе только положительного или отрицательного начала. Что каждый из них , как и мы вполне в состоянии творить как плохие так и хорошие поступки . Что право выбора и ответственность за этот выбор, есть только ваша забота и ваше решение. Ответственность только ваша . И если вы колдун , ведьма , маг итд . , и вы активно практикуете вы четко это должны ощущать на своей шкуре , на своей жизни итд. Именно только для этого я сказал это почитать , чтобы составить собственный вывод , собственное мнение , собственный опыт . А потом уже исходя из этого составить представление о концепции сатана / бог.

Лихарь, благодарю вас за ответ. Часть того, что вы описали есть в видео, которое я выложила. Там ученные высказывают свою точку зрения в плане истории авраамических религий, проводя параллель с египетской. Для меня уже давно понятие добра и зла, бога , сатаны, еще кого то - относительны и абстрактны. Есть сила и есть закон, который в магии действует, как и в точных науках - химии, физике, математике. С моей точки зрения, есть мысли+намерения=поступки. Они несут собой либо разрушение, либо созидание. И не всегда разрушение является негативным аспектом, так же как и созидание позитивным. Всё зависит от обстоятельств самого случая, а также восприятия самого человека.

Назад
Сверху Снизу