Статья Вопросы проработки себя под магическими атаками. Взгляд мага.

Vanilin, поскольку ссыки нельзя, то общее направление сначала - когда нужно смирение? Когда довлеет либо чья-то конкретная воля - какого -то чела или группы лиц, либо человек помещён в ситуацию когда "обстоятельства сильнее нас" и, поскольку, "ничто не ново под Луной" такие трудные моменты, люди пытались решить размышляя и философствуя - понимая "что мир не прогнётся под нас", что бы извернуться не метафизически; веками народ плющило от нежелания и несправедливости моментов с ними происходящими и всегда было желательно не "взорваться" от переизбытка эмоций (что б не распидо@асило астрал и прилегающие слои, грубо говоря) потому что психика бывает хрупкой вещью и в случаях непринятия ситуации - люди уходят в истерию всякого рода - с ними случается пресловутая психосоматика, а в моменты соприкосновения с неотвратимостью события - серьёзных потерь или потерь к таким причисляемым самим индивидом - может быть острое реактивное состояние - например дадут истерическую дугу, как временную реакцию или истерический психоз развивается на почве "внутреннего протеста"; но, даже без этих крайностей, никому не нравилось испытывать эти крайне неприятные ощущения "ловушки и несвободы" поэтому люди искали выход из своей малости и невсесильности -это вылилось, как и много ещё каких дилемм, в философские категории - вот христианство нашло лазейку в смирение, но там и метафизика за этим, а философы вывели концепцию "осознанной необходимости" и ментал тут - поскольку нужно идти через осознание путём умозаключений от несвободы от обстоятельств и довления чужой воли к приобретению внутренней свободы; "свобода воли", "свобода выбора" "осознанная необходимость" тут как сопряжённые философские категории
Необходимость становится свободой в момент ее постижения. Постижение переживается как огромное облегчение, подъем, освобождение. Ведь постижение необходимости есть ни что иное, как раскрытие истины. Раскрытие истины есть неизбежно и принятие ее. Постигающий принимает необходимость (истину) в себя. Он как бы сам становится этой необходимостью, начинает ощущать ее как свою собственную природу, как свое я.
В этот момент необходимость перестает быть внешней принуждающей, ограничивающей силой. Она обращается в свободу, т.е. в собственную волю постигающего. Осознанная необходимость становится природой и соответственно свободой того, кто ее постиг.(с)
просто "прошерстить" в сети материалы на эти темы - их много - и популяризированные, и хардкорные философские - какие больше понравятся.
позиция "ну вот опять да и ладно"
токсично быть терпилой - правильно, но в этой позиции когда "да ну и ладно" - это когда уже поздно психологически "пить боржоми" - такие реакции, на грани апатии, наступают когда сопротивление почти сломлено, и важно "сохраниться" до этого. Апатию и смирение тоже желательно разграничивать, поэтому и рекомендовала через осознание сохранение "внутреннего стержня".

Последнее редактирование:
Emerald,
Три больших пальца.Уважаемые модеры переместили бы вы этот ответ под изначальное выступление автора темы.Может и не по порядку, но весьма логичное продолжение.
токсично быть терпилой
Принцесса, где ваши манеры? :giggle: По фене ботаете аки бугор в хате:giggle:.Хотя все к месту:giggle:

В работе с собой не бывает ничего простого. Нужно включать адекватность при рассмотрении ситуаций: «Адекватность» это максимальное соответствие представлений человека о ситуации/предмете, реальным качествам ситуации или предмета. И помнить о том, что цель проработки не "завиноватить" себя, или наоборот оправдать, цель понять что было сделано неправильно, без какого либо эмоционального окраса. На основе этого опыта выработать правильный алгоритм действий, принять ситуацию и отпустить как свершившееся и завершённое действие. После понимания что было не так, ситуация для вас становится по настоящему завершённой, и потом нужно только закрепить понятое действиями на физе - если будет подобная ситуация, поступить правильно.

P.S. Каждую качественно проработанную ситуацию "отпускайте" обязательно с символизмом - это важно для человека, нужна некая "точка" в действиях, символизм с этим отлично справляется. Например, при работе с ситуацией все факты последовательно выписываются на лист бумаги, и по завершению этот лист можно сжечь и пепел развеять по ветру, или кинуть лист в текущую воду - реку, и пронаблюдать как течение уносит прочь завершённую по данной ситуации проработку.
Всё вы правильно написали. Поначалу всё было так как вы и описали. Выписывала, прорабатывала, отпускала,сжигала. В какой момент я перестала нейтрализовать эмоциональный заряд и почему? Вот вопрос на который ответ найти нужно. Для этого опять проработки начать нужно. Но перед этим я по вашему же совету научусь быть победителем. Мою заниженную самооценку убирать надо.

В какой момент я перестала нейтрализовать эмоциональный заряд и почему?
Не получается нейтрализовать - можно выпустить в пространство, самый простой способ - придти в безлюдное место и громко высказаться о происходящем, как вариант высказать в какой-нибудь ручей/речку.Только на окружающих людей не отправляйте, они перед вами ни в чем не виноваты

Не получается нейтрализовать - можно выпустить в пространство, самый простой способ - придти в безлюдное место и громко высказаться о происходящем, как вариант высказать в какой-нибудь ручей/речку.Только на окружающих людей не отправляйте, они перед вами ни в чем не виноваты
А это идея!! Только речка далековато от меня. А вот костерок в лесу организовать можно. И начитать на костер мол сожги да выжги.
И людям вокруг меня действительно достается. Вообще никакую критику не терплю. Сразу свою "безукоризненность" отстаивать начинаю.:mad:

Malina,
Тогда и вам подсказка в разделе музыка, пост с пометкой "Подсказка для Vanilin"
Лучше не отчитывать, лучше честно наорать, больше эмоций ненужных вынесет
Дык наорать это само собой. Перед ором начитать самую малость.

Ёль Северная,
Дело не в напиться.Как вы все на обертку смотреть любите :wink: Дело в содержании т.е. утреннем похмелье.Лучшее средство устроить себе избавление от ненужных эмоций .При отсутствии похмелья это будет бытовой алкоголизм.

А я вот даже наорать не могу. Мне кажется унизительным так себя вести.
Так сделать это нужно там где вас никто не услышит. А если и так не можете , тогда действительно Время нае....до потери пульса и потрать не забудьте.
Лопшо Педунь, зачётная песенка.:thumbsup:

rebel spirit, если можно, подтолкните и меня в нужную сторону. Мне нужно научиться смирению, по метафизике болезней, но я не могу найти, как этому научиться, в сети только " научиться христианскому смирению", а мне нужно в обычной жизни. Может Вы знаете где об этом почитать?
Vanilin, как известно болезнь это некая перезагрузка, это откат на определенную ступень развития человека, это сигнал, что что то надо поменять. Смирение , не равно подчинению. Даже в христианстве, если вы прочитаете внимательно, не идёт призыв смирения перед людьми, но перед богом! Ведь как бывает, живет живет человек, и прям грудью на амбразуру то лезет, а ему раз граблями ( иль лопатой) , не понимает , опять граблями , и снова и снова. На физическом уровне - болезнь, а как говорят болезнь- это маленькая смерть. Для меня , смирение= терпению , и некой аскезе, в какой то определенной отрезок времени, жизни. Иногда надо остановиться , переосмыслить , а не лезть на амбразуру)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу