Улисс
Активный участник
- Реакции
- 580
- Баллы
- 105
1. Стоит ли брать книгу - каждый решает сам. Насколько этот автор отзывается на Ваши запросы, насколько состыкуется его магический "миф" (мировоззрение) и Ваше мироощущение, видно может быть только Вам.Улисс, Чиркание в личку или просто в эту тему. Стоит ли брать эту книгу Эна. И на сколько отличается от блога в плане инфы блог и книга.
Если отзвук есть, то да - можно и нужно.
Что касается меня - то это не совсем мой автор, очень трудно мне его читать, там явно математический склад ума, высокое образование, владение большими объёмами знаних, для меня гуманитария-любителя, это кх...кх, но что касается теории и системного видения, то тут безмерное уважение моё к его трудам. Очень помогает. Это того стоит.
И я бы сказала, что если вступать на магический путь, не колдовской (есть отличия), а магический, то лучше этих книг вряд ли можно найти в русскоязычном блоке. Не стоит размениваться на "эзотерический ширпотреб" - это чревато в плане потери времени и смысла ( а это стоит превыше прочего). Профанское отношение к магии - этим многие грешат, так что стоит выбирать источники тщательно.
Это как в анекдоте:
- Знаешь, я вчера послушал "Волшебную флейту" Моцарта - чушь, фальшь и никакого смысла.
- Где же ты её слушал? в консерватории?
- Да нет, сосед Арбам исполнял.
2. Отличие блога и книг - есть. В блоге много можно найти, и этого может быть достаточно, но книги даны с расширением всех статей, таблицами, которых в блоге не найдёшь.
Отличия есть. Допустим статьи о демонах в блоге выкладываются в произвольном порядке, в "Новом лемегетоне" дано описание всех, + таблицы по времени+таблицы по соответствию ангел-демон.
Ещё в блоге материал представлен в разнобой по рубрикам, в книгах он разворачивается последовательно по заявленной теме.
Хотя, мне ссылочек не хватает)))) Приходится возвращаться и перечитывать главы, где я что-то недопоняла.
3. Для меня печатный вариант всегда предпочтительней. Он - мой, и всегда под рукой, можно делать пометки, закладки ( это на любителя, конечно). Ну и энергообмен не буду скидывать со счетов.