Как использовать энергию камней

При покупке не знаю как проверить, бусы тяжелые и холодные на ощупь.А уж дома-то я одну бусинку того... опробовала. Пыталась чем-то острым помню царапать её, по моим ощущениям скребется как камешек, но я не спец. Может и подделка.

Никак, разбираться надо. Чем прессованный коралл и бирюза отличается от настоящего, опал натуральный от искусственного, крашеный кварц от разных видов самоцветов. Ценой в основном прежде всего. Продавцы могут еще либо не знать что за материал либо сознательно вводить с заблуждение. Впрочем в хорошем специализированном магазине меньше шансов "напороться". У нас городе есть магазин "самоцветы", там хороший выбор и продавцы грамотные.

Не все камни можно определить на натуральность в домашних условиях. Геммолога хорошего найти не всегда удается. Сколько раз уже "проверенные" магазины тестов на "вшивость" не проходили, сложно сосчитать. Первый вопрос о наличии сертификата на камень отсеивает половину, но вот хотелось бы точно знать при любых раскладах натурален камень или нет. Иногда тебе просто дарят то, что ты искал. А на поверку оказывается - дешевая подделка за бешеные деньги

Подскажите, кто разбирается, как найти Лунный камень? Есть адуляр и кошачий глаз и еще какие-то камни, есть искусственно выращенные. Для талисмана какой из них правильно взять? раньше с камнями никогда не работала.

Вообще камень подбирается согласно точного гороскопа человека, т.е. если известное дата, точное время с бирки и город рождения. Составляют точный гороскоп и смотрят по нему.
В древности камни служили как жертвоприношение богам (упайи), каждый подбирался индивидуально для человека от всяких проблем или наоборот, для достижение каких то целей (для власти, для богатства, для здоровья, для защиты и т.д.)

Сейчас всё по другому, что и предсказывалось в Бхавишья Пуранах, форма осталась, а суть забыта.

Вообще камень подбирается согласно точного гороскопа человека, т.е. если известное дата, точное время с бирки и город рождения. Составляют точный гороскоп и смотрят по нему.
В древности камни служили как жертвоприношение богам (упайи), каждый подбирался индивидуально для человека от всяких проблем или наоборот, для достижение каких то целей (для власти, для богатства, для здоровья, для защиты и т.д.)

Сейчас всё по другому, что и предсказывалось в Бхавишья Пуранах, форма осталась, а суть забыта.
привязка камня к определенному знаку, гороскопу весьма неоднозначная штука. к тому же все равно идем от задачи - усиливаем то что сильно или же вытягиваем слабые места гороскопа.

Екатерина411, не знаю как в западной астрологии или бульварной, но в Джйотиша, как вы говорите "привязка", непосредственно к субъекту. Очень много параметров смотрится, не только знак, высчитывается буквально вся жизнь субъекта и уже анализируется астрологом.

Приведу такой пример, из жизни. Человеку посоветовали астролог дилетант купить и носить рубин, для гармонизации Сурьи (Солнца), якобы у него в гороскопе Солнце в "дебилитации" и отсюда проблемы со здоровьем, в частности артрит, Солнце отвечает за кости.
Купил человек кольцо с рубином настоящим, и на следующий день сломал зуб.
Обратился к другому, толковому астрологу и тот ему сказал методы коррекции здоровья.
Человек это кольцо положил на полку и забыл про него.
Настоящие камни очень большую силу имеют, с ними шутки плохи, могут события в жизни "выльется боком", искусственные камни или "стекло" - имеют обратный эффект, это расценивается как насмешка над богами.

Екатерина411, не знаю как в западной астрологии или бульварной, но в Джйотиша, как вы говорите "привязка", непосредственно к субъекту. Очень много параметров смотрится, не только знак, высчитывается буквально вся жизнь субъекта и уже анализируется астрологом.

Приведу такой пример, из жизни. Человеку посоветовали астролог дилетант купить и носить рубин, для гармонизации Сурьи (Солнца), якобы у него в гороскопе Солнце в "дебилитации" и отсюда проблемы со здоровьем, в частности артрит, Солнце отвечает за кости.
Купил человек кольцо с рубином настоящим, и на следующий день сломал зуб.
Обратился к другому, толковому астрологу и тот ему сказал методы коррекции здоровья.
Человек это кольцо положил на полку и забыл про него.
Настоящие камни очень большую силу имеют, с ними шутки плохи, могут события в жизни "выльется боком", искусственные камни или "стекло" - имеют обратный эффект, это расценивается как насмешка над богами.
я также не в курсе что там у западной и бульварной астрологии за что отвечает, как и с Джйотиш я не знакома. А достаточно усердно и долгое время изучая Авестийскую астрологию, вообще рекомендовать камни не стала бы, в них не спец. и Солнце по Авестийской астрологии - это сердце, а не кости, зубы. Кости, зубы позвоночник - это Сатурн. так что общего языка нам точно найти не получится).

Екатерина411, Сурья (Солнце) в Ведической астрологии это карака Сознания человека, показывает Эго человека, так же показатель очень многих параметров. Сознание человека находится в его сердце. так же показатель сердца, показатель волос человека. Если Солнце в гороскопе будет "повреждено" каким то образом, то человек будет лысым или будут проблемы с волосами, с зубами, с костями, со зрением. Солнце показатель здоровья человека.. Это привёл как пример с костями.

Шани (Сатурн) несомненно может скрючить человеку кости так, что "мама не горюй".

так что общего языка нам точно найти не получится).

Это правильно, даже было сказано в Пуранах (Мифах), много тысяч лет назад, что Джйотиши (астрологи) общего языка друг с другом не найдут. Школы и гуру (учителя) разные. Каждый воспринимает астрологию через свой опыт и знания.
С уважением.

P.S. но мне приятно читать вас -)

Лунный камень это адуляр, он же селенит. ТОлько будьте внимательными - много подделок из стекла.
здравствуйте. простите, что встреваю, но адуляр и селенит - разные камни (хотя оба лунные).
адуляр - это полевой шпат, его твёрдость 6 по шкале Мооса.
а селенит - это гипс, его твёрдость 2, и он вполне может развалиться в воде (ну, если долго там его держать: кто-то говорит, что до года можно, но я не пробовала).
оба лунные, и оба прекрасны по-своему :)
я не критики ради, а помощи для :)

Назад
Сверху Снизу