Сочетания Арканов Таро в раскладе и их значения

Гасион

Проверенные
Реакции
9 147
Баллы
539
  • Меценат
  • Автор темы
Важно сочетание Арканов. По одному Аркану сложно убедительно представить развитие или итог ситуации. Чем больше в раскладе фигурирует Старших Арканов, тем более серьезный, судьбоносный и малообратимый (в любую сторону) итог. А чем больше Младших Арканов, тем более нестабильный и расклад. Больше вероятности как-то повлиять на событие.
Вот некоторые сочетания, которые в моей практике больше всего мне запомнились.
Просто делюсь с Вами.
Дурак и Маг-сумасшествие. Если приплюсовалась 9 мечей, то вероятнее всего инсульт или иное заболевание головного мозга со смертельным исходом.
Папесса со Смертью и Дураком,-ситуация обернется катастрофой в большей части морально. Унижение, которое может привести к суициду. Если в этом тройном сочетании будут придворные Арканы, то можно выявить, от кого ветер дует.
Императрица+Солнце+2 чаш+Дьявол, это 100% измена в интимных отношениях. Причем, не всегда это относится к измене женщины. А вот если это про Аркан Императора, то я ничего про измену не замечал. Трактовал, как вероломство, особенно, если это касалось бизнес-расклада. Советовал клиенту не связываться с "бизнес-партнером".
Верховный Жрец и Отшельник, это измена. Измена уже довольно-таки долгих и глубоких отношений.
Правосудие+Башня, в зависимости от расклада всегда трактуется негативно, вплоть до смерти. Это кармический исход, поэтому изменить ситуацию нельзя. Она должна быть проработана полностью.
Отшельник и Солнце, это всегда хороший знак в том плане, что ситуация будет разрешена в лучшую для вопрошающего сторону.
Отшельник+10 чаш (перевернутая)+Суд,-полетит личная жизнь или могут взять за наркоту. Был случай. Сына клиентки повязали за распространение.
Сила+ придворные Арканы, означает одержание победы над людьми, которые обозначены под придворными Арканами.
Смерть+Луна, это утопление. С тузом мечей, насильственная смерть, арест.
Звезда+Смерть+Дьявол, удушение (повешение)
Суд+5 чаш, дела наследства.
Дурак+Суд и/или Правосудие, означает, что в ближайшее время можно ввязаться в судебные (уголовные) дела.

Предлагаю развивать тему.

Гасион, Солнце+2 пентаклей очень частое сочетание если человек умер. А в личных отношениях не замечала такого сочетания.

• Меценат
  • Автор темы
Гасион, Солнце+2 пентаклей очень частое сочетание если человек умер. А в личных отношениях не замечала такого сочетания.
А я не замечал. Аркан Солнце в большинстве раскладов "разрешает" ситуацию в лучшую сторону. Он нейтрализует негатив. И пентакли.....Какая же это смерть? Пентакли, это финансовый поток, позитив. Тем более в сочетании с Солнцем.....Да ну......

Последнее редактирование:
Вообще в Классическом таро много двойственности... у каждого свои наработки, и оракулы ( не по классической системе) могут отличаться . В том же самом Черном Гримуаре, Солнце будет с червоточинкой , например. В мантике проще использовать карты , не по классической системе, где есть явный символизм . Ну это мое Имхо , конечно.

Гасион, У меня 2 пентаклей ассоциируется со смертью от воды. А солнце с пожаром. А в сочетании вообще к смерти не имеет никакого отношения..Но выпадает часто у умерших. Парадокс

• Меценат
  • Автор темы
Стулья и столы могут тоже быть разные. К примеру. Деревянные, металлические, с наворотами и без. От крутого дизайнера и сколоченные где-то в деревне у местного плотника. Меняется только дизайн и модификация. Суть остается прежней. Назначение.
Мне непонятны эти всевозможные колоды, которые пестрят на прилавках спец.магазинов. Некоторые мои коллеги даже под себя создают колоды. А суть то остается прежней. Заложенная веками. Как Аркан Солнце или другой какой Аркан имел под собой определенную трактовку, таковой она и останется. Хоть углями с обгоревшего гроба перекрась колоду или создай Аркан Дьявола со своим фото.
Колода, дело вкуса.

Последнее редактирование:
  • Меценат
  • Автор темы
Гасион, У меня 2 пентаклей ассоциируется со смертью от воды. А солнце с пожаром. А в сочетании вообще к смерти не имеет никакого отношения..Но выпадает часто у умерших. Парадокс
У меня классические представления об интерпретации Арканов и их сочетаниях. Может я консервативен в этом.

У меня выпадало Дьявол с Луной- рак. Не один раз.

• Меценат
  • Автор темы
На что был расклад у вас?

• Меценат
  • Автор темы
Часто выпадающие одни и те же Арканы, тем более старшие, как раз и показывают неизбежную ситуацию. В отличие от младших, когда можно все изменить.

Согласна, например, если делаешь КК и из 10 карт выпадает 5 арканов, то уже понимаешь, что на ситуацию повлиять с большой вероятностью нельзя. Это может говорить, что ситуация не рядовая, не бытовая, даже не важно какие Арканы, это ситуация которую мы не можем изменить или повлиять, они не поддаются нашему участию....есть архиепическое влияние как бы...

Назад
Сверху Снизу